berlaier 发表于 2012-12-29 21:42

关于中联25VF新款威风系列的配重

有哪个大师知道, 现在 中联出的 25VF532.2 的威风系列吊车, 配重里装的是什么东西啊, 配重有多重, 为什么中联没有单独的提到 配重的数据,   

人家徐工的配重就是铸铁的, 单独强调了 配重是5.9吨,为什么中联的不说啊

mengcs 发表于 2012-12-29 21:58

你真想知道就自己拆下来称下。到时候再告诉我们。不就都知道了。

ook 发表于 2012-12-29 22:00

你可以打中联的额客服问问

5000吨 发表于 2012-12-29 22:07

:):):)

《志诚吊装》 发表于 2012-12-29 22:20

里面什么东西不太清楚 但是我这回来都加了两吨配重水箱没问题平时空的需要吊远或超重加满水

李俊涛 发表于 2012-12-29 22:57

mengcs 发表于 2012-12-29 21:58 static/image/common/back.gif
你真想知道就自己拆下来称下。到时候再告诉我们。不就都知道了。

:P :lol :victory:

美丽与勇敢 发表于 2012-12-29 23:03

徐工K5的不是铁的吧,那样不止5.9吨

abc123.柯柯 发表于 2012-12-29 23:06

我见过,里面是垃圾、或者空壳

李俊涛 发表于 2012-12-29 23:18

呵呵 中联重科的看起来很大 但是里面是水泥,很VF啊反而很失败的一笔帐

john0452 发表于 2012-12-29 23:18

徐工的仿佛是铁粉混泥土吧~

east-flying 发表于 2012-12-30 00:56

你可以拆开看看,不过拆开后别失望,哈哈

xiangwei1230 发表于 2012-12-30 07:09

:victory::victory:

沙湾三一 发表于 2012-12-30 09:50

:):):):)

ssan 发表于 2012-12-30 10:17

学习

buhaozhengle 发表于 2012-12-30 10:41

:lol

王志萍 发表于 2012-12-30 11:40

论坛里有人割开看过,说是混凝土!

涿州123 发表于 2012-12-30 12:17

拆开看看吧

20吨吊 发表于 2012-12-30 12:49

混凝土有那么重吗

样和起重 发表于 2012-12-30 13:11

三一的一半铁,一半水泥!!!!不是吹的!!水泥多过铁!!!

dangzhihui 发表于 2012-12-30 13:32

学习

wlaoshi 发表于 2012-12-30 14:46

很想知道

liuzhichao 发表于 2012-12-30 17:16

何必纠结于这个,按起重性能表使用就是了,难不成想卖废铁

liuchanghai 发表于 2012-12-30 17:28

管他呢

¥曹先生 发表于 2012-12-30 17:33

老长江50,周围是铁,里面水泥

联兴 发表于 2012-12-30 18:36

十年前,徐工25K,50K都是铁的

联兴 发表于 2012-12-30 18:37

现在的好像不是了

腾飞 发表于 2012-12-30 18:54

管他呢

123丑小鸭 发表于 2012-12-30 19:24

水泥

一只小小猫 发表于 2012-12-30 19:31

east-flying 发表于 2012-12-30 00:56 static/image/common/back.gif
你可以拆开看看,不过拆开后别失望,哈哈

我已经拆过了!那叫一个惨啊!!!!!!!!!

拜拜就拜拜 发表于 2012-12-30 22:09

25VF5好像是5.1吨...
25VF4节臂的..好像是4.5吨..以前看说明 书上行有的..
20吨好像是3.5吨吧..16吨是1.7吨左右...

machinary 发表于 2012-12-30 23:01

不可能全铁的,填充物很多,铁屑的就不错了。。

berlaier 发表于 2012-12-31 10:24

一只小小猫 发表于 2012-12-30 19:31 static/image/common/back.gif
我已经拆过了!那叫一个惨啊!!!!!!!!!

你拆开后里面是什么啊, 沙子?还是混凝土

berlaier 发表于 2012-12-31 10:25

拜拜就拜拜 发表于 2012-12-30 22:09 static/image/common/back.gif
25VF5好像是5.1吨...
25VF4节臂的..好像是4.5吨..以前看说明 书上行有的..
20吨好像是3.5吨吧..16吨是1.7 ...

感觉 25VF 貌似没有 5.1吨

中联李猛 发表于 2012-12-31 10:59

中联配重是纯铸铁的。

berlaier 发表于 2012-12-31 20:05

中联李猛 发表于 2012-12-31 10:59 static/image/common/back.gif
中联配重是纯铸铁的。

哈哈, 你别逗了吧, 我25V配重 敲配重上方的钢板 里面都是空心的声音   一踩还冒水出来呢   

所以我才问 配重里面是什么, 有多重,别弄的空的 来糊弄我们客户啊

你现在说是铸铁的。。。。。。。。。。。。。。

徐工的貌似那个是的,连焊接缝都没有

一只小小猫 发表于 2013-1-2 09:42

中联李猛 发表于 2012-12-31 10:59 static/image/common/back.gif
中联配重是纯铸铁的。

看到你这几句话!我笑了!去看看我的贴!!尼玛沙子多舍不得放满!那来的铁!!!!!!!!!!!!!!!!!!

feng_ai_tt 发表于 2013-1-2 10:22

中联的 好像就是混凝土的,, 反正我K5 2012年的车配重是一块实心铁

qwssse 发表于 2013-1-3 15:26

配重有铸铁的 箱体的
铸铁的表面一般不怎么平整,或者油漆很厚
箱体外边是平滑的钢板,里面填充物貌似是水泥、铁矿、铁渣之类的东西,根据设计的体积、重量,计算出密度,配以不同的比例
由于里面有时并没有完全填满,再加上外壳焊接不严密,下雨就容易进水、积水

这两种哪个好哪个差不能一言以蔽之,一吨铁和一吨铁矿的成本差距还是很大的,到底用什么,要综合整车成本、空间布置、其重性能设计等等各方面因素

个人见解。。

拜拜就拜拜 发表于 2013-1-4 22:03

berlaier 发表于 2012-12-31 20:05 static/image/common/back.gif
哈哈, 你别逗了吧, 我25V配重 敲配重上方的钢板 里面都是空心的声音   一踩还冒水出来呢   

所以我才 ...

知道玉柴发动机吧..玉柴还有一个挖机的..专造挖机的..
我之前经常进玉柴挖机场工作..还看到里面的工人如何制造挖机的配重..
制作过程就是找几块铁板按照他们设计的图形设计好后切割..然后再焊接成"凹"字型的
箱...然后把铁箱吊到一个类似"称"的一个像地磅的地方..再往里面罐铁砂....罐到一定重量
再用砂子作填充物..填满后再用一块铁板封顶.....另外箱体一样的情况下..但是制造重量
不一样的时候..重的一般会直接填铁砂..不重的话..就是大理石废物和石头加少量混泥土.
再加上少量铁砂..来罐的.........等封好顶后再刮泥子..很厚的..然后再上防锈..再喷漆....
就这样...估计和吊车的配重差不多的....

阜新张磊 发表于 2013-1-17 17:13

K5配重里要是全是铁   那50KII那么薄的配重怎么解释啊
页: [1] 2
查看完整版本: 关于中联25VF新款威风系列的配重