国安监 发表于 2014-1-2 10:31

2014年震惊的第一吊,K5的杰作。

就位一个直径3米长9米的地埋旧储油罐,估计罐重3吨,作业半径步测21米,需要越过12米的彩钢房,房高5米,把罐放进3米多深的坑里。三家看了之后都说25吨的干不了,50吨的70吨的要3000元,找到我之后,因为K5在值班,需下班调回来(到家6点夜晚吊装),老 25吨根本不行,我答应让车试一下重量,能吊就吊,吊不了不要钱,吊就位2000元。7点开始,34米主臂,小钩探位幅度至少19米,角度57度,额定起重2200公斤,再一试罐重,妈的!4吨,15米车子已经报警,心里直犯嘀咕到嘴的鸭子要跑了。对方老板问:兄弟能吊吗?他也在观看电脑显示(实为省钱),我又看了地形,给他这样协商:彩钢房后有3米空地(挖3米,至少要让出3米距离防止塌方),吊过彩钢房就放,离地十几公分再向外延伸,老板说;你说了算,都听你的。那就开始:15米报警,还不够距离,又变副至16米,下放至地表,又变幅至18米,司机呼叫爆表,额定2.5吨实际4吨。还差半米。不行!这样就不了位,还有可能出事。我安排厂里3吨叉车压住对角支腿,交代司机:就这样落钩,罐子一头搭在坑边上斜着放(这样不是全部重量),然后下来大钩吊另一个绳子(防止罐子一下子到底摔坏),变幅至21米,一点一点起小钩放大钩,就这样一个小时搞定。老板高兴的鼓着掌过来,收车!喝酒去!

国安监 发表于 2014-1-2 10:43

大家注意没有大臂的弯曲度,18米幅度时,就要到位。

赵海涛 发表于 2014-1-2 11:31

:victory::'(:victory:赞

山东50b 发表于 2014-1-2 11:47

厉害

山东50b 发表于 2014-1-2 11:48

我的k518米4.5吨

PENGPENG 发表于 2014-1-2 12:05

:D:D:D:D

aroc 发表于 2014-1-2 13:27

这一钩活赶上我半个月的散活了:L

90K 发表于 2014-1-2 20:25

:Q:Q:Q:Q

K5小8 发表于 2014-1-2 20:59

K5确实能超

国安监 发表于 2014-1-3 20:05

山东50b 发表于 2014-1-2 11:48
我的k518米4.5吨

大臂长度是多少?看我以前的帖:lol

liuchanghai 发表于 2014-1-3 20:49

叉车压腿 你开玩笑呢?除非挑着货压

起重工学徒 发表于 2014-1-4 12:36

;P厉害,确实厉害

linwei316 发表于 2014-1-4 12:53

:L:L:L

大城吊装 发表于 2014-1-4 15:57

2000就玩命,傻逼

在水一方 发表于 2014-1-4 16:36

:P:P:P:P

在水一方 发表于 2014-1-4 16:36

:victory::victory::victory::victory:

医生 发表于 2014-1-4 17:48

就位一个直径3米长9米的地埋旧储油罐,估计罐重3吨,作业半径步测21米,需要越过12米的彩钢房,房高5米,把罐放进3米多深的坑里。三家看了之后都说25吨的干不了,50吨的70吨的要3000元,找到我之后,因为K5在值班,需下班调回来(到家6点夜晚吊装),老 25吨根本不行,我答应让车试一下重量,能吊就吊,吊不了不要钱,吊就位2000元。7点开始,34米主臂,小钩探位幅度至少19米,角度57度,额定起重2200公斤,再一试罐重,妈的!4吨,15米车子已经报警,心里直犯嘀咕到嘴的鸭子要跑了。对方老板问:兄弟能吊吗?他也在观看电脑显示(实为省钱),我又看了地形,给他这样协商:彩钢房后有3米空地(挖3米,至少要让出3米距离防止塌方),吊过彩钢房就放,离地十几公分再向外延伸,老板说;你说了算,都听你的。那就开始:15米报警,还不够距离,又变副至16米,下放至地表,又变幅至18米,司机呼叫爆表,额定2.5吨实际4吨。还差半米。不行!这样就不了位,还有可能出事。我安排厂里3吨叉车压住对角支腿,交代司机:就这样落钩,罐子一头搭在坑边上斜着放(这样不是全部重量),然后下来大钩吊另一个绳子(防止罐子一下子到底摔坏),变幅至21米,一点一点起小钩放大钩,就这样一个小时搞定。老板高兴的鼓着掌过来,收车!喝酒去!

wu20102043 发表于 2014-1-4 19:14

我没猜错的话叉车应该只具有举升的力,不具备下压力...

@亲亲宝贝 发表于 2014-1-4 19:26

用叉车根本不管用

国安监 发表于 2014-1-5 19:40

@亲亲宝贝 发表于 2014-1-4 19:26
用叉车根本不管用

当时车子并未翘腿,只是预防,更安全一些。

宝林起重 发表于 2014-1-5 20:19

:L:L

永平吊装 发表于 2014-1-8 22:23

我 20B 21米3吨5

永平吊装 发表于 2014-1-8 22:24

28米大比

传说中的我 发表于 2014-1-8 23:40

至于玩命么大家会羡慕你么?

逐日之翼 发表于 2014-1-9 02:06

2000不值好吧,干的太切了没意思

坚持到底 发表于 2014-1-9 09:03

如果是我就请50的!

国安监 发表于 2014-1-9 22:06

坚持到底 发表于 2014-1-9 09:03
如果是我就请50的!

我要是有大车,傻子才冒这:'( 风险

liyizifeng 发表于 2014-2-19 20:45

二节臂出了没有……?

军包上的红星 发表于 2014-2-26 10:19

不值得夸奖

liugong12c 发表于 2014-2-26 15:37

猛啊。

起重指挥 发表于 2014-4-6 20:24

吹吧,

起重指挥 发表于 2014-5-12 20:34

神仙,

泰通吊装 发表于 2014-5-12 21:45

半仙

bojujia 发表于 2015-1-26 10:14

就是你们低价抢了大车活了。为了2000冒险根本不值

顺发吊装 发表于 2015-1-26 10:58

50吨轻松搞定,1200块钱

国安监 发表于 2015-1-31 18:23

顺发吊装 发表于 2015-1-26 10:58
50吨轻松搞定,1200块钱

没大车逼的。如果把活介绍给当地同行大车,下回谁还用咱的车呀(宁愿求远调车不收好处费)

残忍 发表于 2015-1-31 19:37

liyizifeng 发表于 2014-2-19 20:45
二节臂出了没有……?

哥们你了解25K5吗。345节臂全出32米,你说出不出二节臂

aaalidsboy001 发表于 2015-1-31 20:59

好技术!!!丁字腿吗??

国安监 发表于 2015-1-31 21:06

aaalidsboy001 发表于 2015-1-31 20:59
好技术!!!丁字腿吗??

失礼了,正侧90度。绝对一手真实资料。

chenwei 发表于 2015-1-31 22:15

单腿吃劲
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年震惊的第一吊,K5的杰作。