diaoyouaaa 发表于 2018-4-13 23:22

致我的吊车同行,别低价接活了

近年来,吊装行业习惯了打“价格战”,你低,我比你更低。

殊不知,以低价接活,只看重眼前的那点利益,这种看似迫不得已的个体选择,却危害了整个吊装行业的发展。
事实证明,这样的经营模式持续不了太久,因为我们还得靠利润生存。
而且,随着国家近期针对黄标车的一系列政策推进,吊车的淘汰周期将会越来越短。低价接活很可能直接导致连成本都无法收回。
“低价抢别人的活,就会断自己的路。”
我的吊车同行,你真的理解吗?

生活的格调在于品味,吊装价格的定位在于服务。
当你一味地低价吊装,你失去的难道只是那点利润吗?
揽活的底线是成本,服务的前提是获利,利润空间可以被挤压,但不能彻底消失啊。
否则,连同利润一起消失的,不仅有你的吊车,还有你的吊装事业。
过度地追求低价,没有了利益保障,你还怎么生活?你手底下的司机还怎么生活?
如果眼睛只盯着丁点大的市场,而放弃了应得的利润空间,吊装作业的服务、安全,也就不会再有任何保障。
不再注重安全和服务,客户就会随之消失,市场也会跟你说再见。
你真的了解吗?做吊装就是做良心。
宁愿为价格解释一阵子,也不要因为出了事故向客户道歉一辈子。
因为服务好,注重安全,所以才要价格贵。
价格和安全,并不是地球的两极,做出你理智的选择吧。
时间会证明,你的高瞻远瞩。

小小司机 发表于 2018-4-13 23:35

这是市场决定的,你以为价格想提就能提起来吗?

大胖吊装 发表于 2018-4-13 23:53

说这些鸟玩意没什么用

浦发起重 发表于 2018-4-14 07:57

活你不接有别人接,你是拦不住的。

kiel 发表于 2018-4-14 11:19

价格只会越来越低,拦都拦不住

qidiao 发表于 2018-4-14 19:34

再低价也比闲着强啊
页: [1]
查看完整版本: 致我的吊车同行,别低价接活了