shantai 发表于 2010-7-24 12:17

给吊车公司高管参考:起重机司机招聘要求样本(以招聘250吨履带吊司机为例)

1. 高中及以上学历,28岁以上,持有有效操作证,经验丰富、水平高超者可以适当放宽条件
2. 具有5年以上实际操作德国产、日本产、中国产起重机经验
3. 能够读懂使用说明书,熟练各种工况的拆装,懂机械技术原理
4. 认真维护保养设备,使设备处于良好技术状态。小修自己能够完成,遇到大修自己要懂故障原理,并做好维护保养记录
5. 不违章作业,并且能够判断是否违章指挥和吊装作业
6. 作风正派,忠于职守,爱车如家,责任心强

cjb123 发表于 2010-7-24 15:56

三好四会;四懂四个过硬的驾驶员------现在不好找了:lol

QAY240--40 发表于 2010-7-24 16:48

年薪20w

mir778899 发表于 2010-7-24 17:02

年薪20w
QAY240--40 发表于 2010-7-24 16:48 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

顶
直接改:修车/开车一人搞定。

毛毛毛毛 发表于 2010-7-24 17:17

这样的人哪找去啊

temp0308 发表于 2010-7-24 17:53

这样的人哪找去啊
毛毛毛毛 发表于 2010-7-24 17:17 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

有,

上海滩 发表于 2010-7-24 18:15

司机小修要会,大修不要求会但要懂原理,这是吊车司机考试课程上明确要求的。
只是现实中多数司机文化水平太差,又没有经过专业培训,都是土八路作风,没法做到这一点

中原风 发表于 2010-7-24 18:27

顶3、4楼。不过我想请问楼主和7楼,有这样的司机,你们打算出多少钱月薪?

上海滩 发表于 2010-7-24 18:45

经过专业培训的理工科大学毕业生都能达到这种要求,大学毕业生的工资是多少?也没多少吧!

zhouyong1895 发表于 2010-7-24 19:10

{:3_51:}这样的人难找啊

铁钩钩 发表于 2010-7-24 19:29

能出多少工资?我们这里有这样的人才聚一身,高中毕业、吊装技师、驾驶技师、汽修班长、开过进口、国产大吨吊车现为国企职工,目前就职在世界500强企业前十强。

超级海盗 发表于 2010-7-24 20:03

...目前就职在世界500强企业前十强。 ...
铁钩钩 发表于 2010-7-24 19:29 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

中石化吧,呵呵,靠行政垄断搞来的世界500强,全世界都笑了

鑫达吊装 发表于 2010-7-24 21:59

你说的那司机有时有啊
真不好找啊
就算找到了,价格估计也到了

shantai 发表于 2010-7-25 11:23

大学毕业生,5年工作经验的,年薪10万算是好的了,这是深圳上海北京的行情,其他中小城市,也就几万罢了。
一个吊车司机,还想要多少?如果也给年薪10万的话,恐怕就轮不到你的份儿了,大学学历的求职者能把这些司机的职位给抢光,现在最不缺的就是大学毕业生,大专毕业都得靠边站。

575281234 发表于 2010-7-30 11:32

不好找

wxj19700316 发表于 2010-8-12 02:45

文化再高又能怎样?开个吊车又不是去当白领

玉龙飞侠 发表于 2010-8-12 06:54

学历太高了不好管理

xiaohei 发表于 2010-8-12 13:18

年薪也不用太高,10W我干了

temp0510b 发表于 2010-9-3 20:22

年薪也就3万多点

在路上。。。 发表于 2011-7-18 19:21

这样的人不好找,就是有,公司给那么点工资,也懒得去做。
页: [1]
查看完整版本: 给吊车公司高管参考:起重机司机招聘要求样本(以招聘250吨履带吊司机为例)