xiaoshun 发表于 2010-12-19 21:04

这样的活危险吗?

记得前一段时间,有一根管子,长23米。形状近似z形。大约4吨重(具体未知),这根管子是从河内引向工地的抽水管头截。我们要把它横向埋置在坝岸下的一条沟内(挖机已经挖好)因为坝岸平均宽接近3米7。土坝宽度不是很一致。想到这些,管子没多重,车可以站到沟边。就决定开25吨去完成。车没电脑。由于把车开进后无法掉头。只好倒了300多米后到达吊装现场。又用挖机在半腿位置下了撒了数车的土。最终半腿把车打好。管子是在和车同向靠轮胎的位置(事先已经倒过去的),而且土坝一侧有高压线。也和管子一样在车的同一面。车的另一面就是大河。就这样吊起来尽可能的离高压线远不碰到腿子的情况下掌竿落钩。管子从车的左前方吊到了正侧方,因为高压线在沟内的正上方,管子较长,只有靠趴杆,转竿才能把管子穿进高压线下后就位。确实不易。最后还是不得已的情况下把管子转到了车的另一侧,下面就是汪洋大河啊。还趴杆。慢慢的趴。总怕趴到某一幅度失去稳定性。最终还是安全的完成了吊装任务。后想危险啊。高压线多大电压的没了解。腿子刚回填的土。像这样的情况,工作状况受限。有高度。车又没电脑。甚至重量没个准数的状况下趴杆。我觉得细心的话,能感觉出在车翘腿子之前会达到某种情况的平衡,就是腿子似离非离地,不趴杆车不会继续倾斜。SF们给说说对吗?就犹如跷跷板平衡的那一刻。请说下你们的高见。欢迎真诚的探讨技术经验的。请赐教。时间匆忙无图谅解。

千寻枝 发表于 2010-12-19 21:11

如果下次再碰到这样的活,你该怎样处理呢?

lwn 发表于 2010-12-19 21:21

半腿工况?

250E 发表于 2010-12-19 21:26

期待

lwn 发表于 2010-12-19 21:32

个人感觉,楼主的活比较危险也比较麻烦,我这个人考虑的是性价比!我冒这么大的险是不是也能拿到相应的价钱!

一竿在手 发表于 2010-12-19 21:43

楼主你干这个活给了你几千啊

宝贝 发表于 2010-12-19 21:55

我这这人考虑的是性价比

tea.woo 发表于 2010-12-19 22:05

回复 5# lwn

我反对,人和车是赚钱的根本,如果危险性超过80%,我就不会接活,宁肯用大车

德刚哥 发表于 2010-12-19 22:29

记得前一段时间,有一根管子,长23米。形状近似z形。大约4吨重(具体未知),这根管子是从河内引向工地的抽 ...
xiaoshun 发表于 2010-12-19 21:04 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

自己认为能干,马上涨价,两丰收:lol

kobold62 发表于 2010-12-19 22:43

用挖机压着吊车,这样保险点!

玉龙飞侠 发表于 2010-12-19 23:12

呵呵呵。人才辈出

xiaoshun 发表于 2010-12-20 00:06

回复 5# lwn

补充说明 我是单位开车的。有的时候自己选择的机会更少些。

bmw 发表于 2010-12-20 00:15

不危险!车没事人没事有什么危险。只是有点难度

龙啸天下 发表于 2010-12-20 08:22

要是在大坝上这活我是不干,出事等着拆车吧,大吊车进不去看你怎么弄出来

konglingdi 发表于 2010-12-20 10:58

{:3_46:}

付光耀 发表于 2010-12-20 19:29

危险

499523863 发表于 2010-12-20 20:58

危险活,不干

1098898 发表于 2010-12-20 21:38

:dizzy:

都市过客 发表于 2010-12-23 20:14

:handshake:handshake:dizzy:

徐工小八 发表于 2012-1-17 12:33

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 这样的活危险吗?