temp0225 发表于 2010-12-24 17:53

如何看直垂直方向的钢丝绳和吊物.

这个问题纠缠了6年..哎..是不是我吊东西的方法不对...在远点的地方..吊东西..左右方向看垂直吊物..容易..问题是吊物的前后...怎么看..大家有什么技巧不..
如果说是叫学徒帮看垂直..就没必要了..这个我懂..

ak471728 发表于 2010-12-24 18:02

:L也不懂 凭感觉 楼下继续

老司机 发表于 2010-12-24 18:03

这个问题就是靠经验!好比用筷子吃菜,闭眼也能把菜放到嘴里!:lol:lol

湘起菜鸟 发表于 2010-12-24 18:26

顶下2楼3楼老SF    我开小16的是凭感觉   他们开大吨位的应该有专人指挥的吧

temp0225 发表于 2010-12-24 18:34

回复 4# 湘起菜鸟

你们凭感觉难道就没出过错吗..特别是晚上的时候..连看都看得不清楚..再加上我的学徒..哎..很懒的..学了半年了..还像个新手一样..什么都不会的..只是混日子的..都没心情学吊车的..

ak471728 发表于 2010-12-24 18:48

这个好像是有一种感觉绳一直就能感觉出来
还有在车后面吊钢筋的时候看两个绳子能看出来

起重工学徒 发表于 2010-12-24 19:13

感觉。。。

小车小吊 发表于 2010-12-24 19:30

我也不懂

龙啸天下 发表于 2010-12-24 19:31

距离感不好,要多学习,开吊车长了在起吊的时候,吊物和吊钩自然就垂直一条线,很自然也不用刻意去调,在放绳的时候已经调好了

yaoshuwei 发表于 2010-12-24 20:24

看地下的参照物,这是我的经验。。。不知道说的对不对

kakakaka 发表于 2010-12-24 20:54

ssan 发表于 2010-12-24 21:21

两根钢丝绳
前面的先吃力了就趴点臂
反之就起点臂

temp0225 发表于 2010-12-24 21:23

回复 12# ssan

当两个钢丝绳刚好也在前后方垂直一线呢.

陈怀树 发表于 2010-12-24 21:26

回复 12# ssan

我也是这样的

hwj.ly 发表于 2010-12-24 21:29

方法与十二楼一样,又或者看物体先起的方位,(例如吊桩管,看绳是必须,但是还要看管的前后那一方先离地,就向那一方适当调一下角度。)简单的说就是慢慢起,慢慢调。起重的事,最重要安全,别贪一时之快。

鑫达吊装 发表于 2010-12-24 21:32

还有一个笨办法,把吊钩落到吊物的中心。之后再起、如果吊物过重就要先仰一下大臂

temp0225 发表于 2010-12-24 21:41

回复 16# berlaier

兄弟..谢谢你..不过你说的方法..我都懂..我想表达的不是这个意思..可能是我说的不够明白..比方在18米吊一件物体..只用一根绳子..从车上吊下来..吊车屁股对货车屁股..左右方向看垂直肯定是没问题..现在问题就是前后方向了..
我哪个学徒人笨..我教了最少100次了..绑好绳..先帮我看好吊勾..刚开始他会记住..可是慢慢就不做这动作了..特别是吊轻一点的物体..用小勾轻轻一拉就突然跑动了的..会撞到人家的货车前面的..哎..不过我也是有办法的..我每次从
车上吊东西..吊第一勾的时候..我都会叫学徒帮看垂直..第二勾就不用他看了的..因为我都是开电脑干活的..挺方便的..

龙飞凤舞 发表于 2010-12-24 22:13

学习

SR250 发表于 2010-12-24 23:15

两根钢丝绳
前面的先吃力了就趴点臂
反之就起点臂
ssan 发表于 2010-12-24 21:21 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

:victory:

dadi 发表于 2010-12-24 23:42

如果用小钩,你就看大钩绳和小钩绳之间的距离

compass_ 发表于 2010-12-25 00:31

简单的方法:
      钩把钢丝绳拉紧的时候看钩子往哪个方向跑,跑哪边就表示拴的钢丝绳中心在哪(钢丝绳的中心不代表所吊货物的中心),跑前边就落点臂。一般中心找好后略微仰点臂,因为大臂吃到重的时候会有点弯曲,尤其是长臂吊重的时候。

123丑小鸭 发表于 2010-12-25 14:20

回复 12# ssan

正解

金辉起重 发表于 2010-12-30 10:55

是贵重货物不要怕麻烦,要索工多指挥!是其他钢材什么的,人站开可以乱搞!

张豫川 发表于 2011-1-5 10:29

学习了.

cc1400 发表于 2011-1-21 21:16

16楼说的对

xiaohei 发表于 2011-1-22 15:53

这个得需要经验了
一般都在挂绳前就看好中心点

lijianye198693 发表于 2011-1-22 19:54

白天靠经验,晚上靠施绳

chache19 发表于 2011-7-8 23:38

:handshake

安安YOYO 发表于 2011-7-8 23:46

顶下2楼3楼老SF    我开小16的是凭感觉   他们开大吨位的应该有专人指挥的吧
湘起菜鸟 发表于 2010-12-24 18:26 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

大吨位起重机架设两台经纬仪来找正,调整好之后起重机看臂杆度数进行吊装操作。

四喜 发表于 2011-7-8 23:54

经纬仪.......yoyo .........膜拜.......

四喜 发表于 2011-7-8 23:55

经纬仪.......yoyo .........膜拜.......

伟哥 发表于 2011-7-9 21:25

不要怕累啊   吊大的 贵的自己亲自下去看了我就是就我自己一个人

zhang423 发表于 2011-7-10 19:40

看钢丝绳 和钩子起的时候前后走动多少 这使最基本的吊装知识

gdyjxc 发表于 2011-7-12 22:55

回复 16# berlaier

同意看法。同时,随车应有起重工,起重工的指挥水平非常重要。

50吨 发表于 2011-7-30 19:27

那也不会

还开吊车的呢
还不如我了呢

weishuaipeng426 发表于 2011-11-15 19:25

路过

22342n 发表于 2011-11-16 16:38

在起吊前看好绳子受力相同 ,然后看电脑工作幅度不变
如果是吊桥梁之类平面物体 就更简单 了

22342n 发表于 2011-11-16 16:41

如果是小勾单绳 就看自己发挥了,其实很简单 的

xzy11111 发表于 2011-12-26 19:21

这就是经验,这就是为什么有得开一辈子也开不好的原因,要说也很难说的明白 ,要靠自己平时多点去总结啊

XCMG-吾 发表于 2012-1-30 23:38

看大小沟两个位置对比 你会发现的
页: [1]
查看完整版本: 如何看直垂直方向的钢丝绳和吊物.