chenfanghua505 发表于 2012-2-3 15:43

偶在三维吊装动画制作技术上所能达到的最高水平

偶在三维吊装动画制作技术上所能达到的最高水平,2011年干的一个项目,demag CC8800,LR1750抬吊800t反应器

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 15:43

网速不好,上传太慢,发此帖只为学习,希望大家都能把自己的作品发上来一起交流啊!!!!!!!!

benchi650 发表于 2012-2-3 15:57

佩服:victory:

cc2200 发表于 2012-2-3 16:17

专业!
:victory:

玉龙飞侠 发表于 2012-2-3 16:26

楼主太专业了,佩服

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 16:47

已经是最高水平了,还是有不如人意处

安安YOYO 发表于 2012-2-3 17:20

支持技术贴,论坛需要这样的高质量的帖子,楼主加油!

zkzsos 发表于 2012-2-3 18:00

牛人啊!兄弟,我能向你学习么?
:)

changjiliyang 发表于 2012-2-3 18:18

厉害呀,佩服佩服

qzj2009 发表于 2012-2-3 18:30

厉害啊,楼主放出视频看看啊

majingfu 发表于 2012-2-3 18:35

:victory::victory:

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 19:03

以上是视频截图,视频太大发不了

hyl20051112 发表于 2012-2-3 19:26

支持漂亮的图!

hyl20051112 发表于 2012-2-3 19:28

支持漂亮的图!

爱问知识人 发表于 2012-2-3 19:35

高质量高水平。支持并学习了

威风吊装 发表于 2012-2-3 19:41

相当支持

liyizifeng 发表于 2012-2-3 19:49

真画面赶上3D了

haozhibof1 发表于 2012-2-3 19:50

部分材质好像反光高了一点。。

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 20:09

感谢18楼的朋友指点,不足之处请各位大仙多多指教啊,各位大仙的指点会让我的下一个作品更上一层楼,在此深表感谢!!!!!!

djhxiaoer 发表于 2012-2-3 20:20

敬佩、非同一般的敬佩楼主非同一般的水平。

chenl 发表于 2012-2-3 20:30

人才

berlaier 发表于 2012-2-3 20:35

回复 19# chenfanghua505

太牛×了,我太想学了, 我以前也是 学计算机毕业的 , 呵呵

现在改行开吊车了, 哈哈

你用的啥 软件做出来的啊, 3D MAX 吗

LQX375215 发表于 2012-2-3 20:47

看小图真没看出来是模拟

开车的人 发表于 2012-2-3 21:31

哎呦,不错哦

ps82528912 发表于 2012-2-3 21:33

真好

haozhibof1 发表于 2012-2-3 21:35

回复 19# chenfanghua505

感觉贴图颜色方面不错,只是反光和辉光有点不太合适,所以有些东西看上去比较像模型。

我是用MAYA的,对MAX方面基本不懂。。。。

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 21:44

回复 22# berlaier :太牛×了,我太想学了, 我以前也是 学计算机毕业的 , 呵呵全球起重机网|工程机械论坛|工程机械BBS|工程机械网上展会|吊车论坛|履带吊论坛|汽车吊论坛|起重机网|吊车网|门式起重机|龙门吊|桥式起重机|港机|起重葫芦4 b$ u% z, a2 k4 b# J; T& `9 a\

现在改行开吊车了, 哈哈
! y: s1 o' f8 M0 @9 ~
你用的啥 软件做出来的啊, 3D MAX 吗

没错,是用3ds max2012做的,用maya也能做,而且maya的渲染效果更好,maya的mental ray渲染器渲染速度远比max快,也更稳定,max根本不行,max是低端的,maya是高端的,另外,在此推荐一个由国内水晶石培训出来的动画团队制作的一个maya动画,是我在电驴上看到的,讲的是飞机空战,制作时间和我的吊装动画差不多,大部分模型都是金属,但里面的金属质感和场景远比我做得好,我的吊装动画跟那个比,只能说是垃圾中的垃圾。那个动画是仿照英国的一个游戏宣传动画制作的,下载地址:http://www.verycd.com/topics/2892791/,一共4个视频,最后一个叫
“游戏CG动画..RTUK.720p.wmv”的,就是英国人制作的,这个更是极品,是电影级的效果,我的吊装动画可以说连跟它比的资格都没有,惭愧啊………………

tea.woo 发表于 2012-2-3 21:46

这种3D吊装里最要命的就是没有工人

鑫达吊装 发表于 2012-2-3 21:51

是个人才

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 22:00

回复 28# tea.woo :这种3D吊装里最要命的就是没有工人

偶还不会画工人啊,惭愧……

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 22:01

回复:

感觉贴图颜色方面不错,只是反光和辉光有点不太合适,所以有些东西看上去比较像模型。
7 E" x1 ]+ Y& |* d5 g
我是用MAYA的,对MAX方面基本不懂。。。。
haozhibof1 发表于 2012-2-3 21:35 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

里面的很多贴图都是我在现场用相机对着设备拍下来的,光这一取材过程就长达3个月,我的终极目标就是把动画做的让人分不出真假,但我现在的水平真的不行,用maya也能做,而且maya的渲染效果更好,maya的mental ray渲染器渲染速度远比max快,也更稳定,max根本不行,max是低端的,maya是高端的,另外,在此推荐一个由国内水晶石培训出来的动画团队制作的一个maya动画,是我在电驴上看到的,讲的是飞机空战,制作时间和我的吊装动画差不多,大部分模型都是金属,但里面的金属质感和场景远比我做得好,我的吊装动画跟那个比,只能说是垃圾中的垃圾。那个动画是仿照英国的一个游戏宣传动画制作的,下载地址:http://www.verycd.com/topics/2892791/,一共4个视频,最后一个叫
“游戏CG动画..RTUK.720p.wmv”的,就是英国人制作的,这个更是极品,是电影级的效果,我的吊装动画可以说连跟它比的资格都没有,惭愧啊………………

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 22:23

续传

格鲁夫桁架 发表于 2012-2-3 22:26

路过······
··················

temp0321 发表于 2012-2-3 22:46

是什么视频我想去看看      方便的话介绍我看看给我地址也行

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 23:09

推荐一个由国内水晶石培训出来的动画团队制作的一个maya动画,是我在电驴上看到的,讲的是飞机空战,制作时间和我的吊装动画差不多,大部分模型都是金属,但里面的金属质感和场景远比我做得好,我的吊装动画跟那个比,只能说是垃圾中的垃圾。那个动画是仿照英国的一个游戏宣传动画制作的,下载地址:http://www.verycd.com/topics/2892791/,一共4个视频,最后一个叫
“游戏CG动画..RTUK.720p.wmv”的,就是英国人制作的,这个更是极品,是电影级的效果,里面的镜头我一个都做不出来,我的吊装动画可以说连跟它比的资格都没有,只能仍到垃圾桶,惭愧啊………………

国内用maya制作的那个没用任何插件,特效都是maya自带功能,英国人的那个是用max做的,里面的烟火、爆炸特效主要是用fumeFX气体流体特效、rayfire超级破碎动力学和particle   flow粒子系统这几个插件制作的,地面森林用的是VUE。

安安YOYO 发表于 2012-2-3 23:19

推荐一个由国内水晶石培训出来的动画团队制作的一个maya动画,是我在电驴上看到的,讲的是飞机空战,制作时 ...
chenfanghua505 发表于 2012-2-3 23:09 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

电驴,嘿嘿。

qiukumei 发表于 2012-2-3 23:24

强烈建议视频上传网络

east-flying 发表于 2012-2-3 23:30

非常不错,
LR1750溜尾末期稍微有点瑕疵 那个钩子不是垂直的 应该向反应器侧稍微倾斜(斜拉 )

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 23:30

续传,到此全部上传完成,有部分朋友说传视频,在此解释一下:视频属公司重要资料,未经领导同意,不能外泄,且容量太大,也不好上传,本人水平有限,在此献丑已经很惭愧了,:(,
看视频的话网络上有比我的吊装动画水平高的多的作品,
我已经推荐下载地址了。

chenfanghua505 发表于 2012-2-3 23:49

回复 36# 安安YOYO
电驴怎么了???
页: [1] 2
查看完整版本: 偶在三维吊装动画制作技术上所能达到的最高水平