理想 发表于 2008-8-3 20:26

吊车司机最后的归宿

各位同道中人~我是一名小小的吊车司机~有的时候,我常常问自己,我门开吊车,最后的归宿在哪里?我身边好多玩车的朋友,师傅,前辈,在干了若干年后,他们的归宿就是用进全部积蓄买一部16或者再大些的车自己当老板~我很迷惑,就自己的兴趣而言,我喜欢开吊车,我喜欢开大吊车,我不想当小老板~可是自己知道,想开大车同样也是要付出非常大的努力的~从经济角度出发,就算我如愿以尝,开上200 300甚至500 ,我门一月能有多大的收入?我现在的志向就是往大车上努力~可是现在又有朋友鼓动我买车,我不知道如何取舍,真的买个16 或者20,那么每天将被,找活追帐,跑关系,等等无休止的琐事所围绕~我不知道是不是也有人和我有一样的想法,既然是司机专栏,那么我发在这里,希望朋友们,踊跃发言,谈谈自己的想法~

TEREX 发表于 2008-8-3 21:14

temp0407 发表于 2008-8-4 01:02

:handshake 同感

demaglieb 发表于 2008-8-4 09:11

如果能成为一名出色的司机,做一辈子司机也好啊。

hyl20051112 发表于 2008-8-4 11:20

什么事情都要因人而已!

安安YOYO 发表于 2008-8-4 12:20

只能是在楼主所说的这个层面了

浦沅老职工 发表于 2008-8-4 13:33

你所感想的是:吊车司机人生价值的自我实现 这东西因人而异 说起来空洞 还是具体一点好----健康 平安 3200T也吊不来

逍遥枫 发表于 2008-8-4 14:55

原帖由 浦沅老职工 于 2008-8-4 13:33 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
你所感想的是:吊车司机人生价值的自我实现 这东西因人而异 说起来空洞 还是具体一点好----健康 平安 3200T也吊不来
同感:lol

sharon 发表于 2008-8-4 15:03

肺腑之言!

yyy 发表于 2008-8-5 14:17

你喜欢的可能只是开吊车,等你自己有了车,你还会安心的开吗?你会有很大部分时间在找活,在催帐,在奔走.并且,现在小吊车的活也不大好找.大吊车的价格太贵,一时半会买不起.喜欢开车,就做个大吊车的司机吧,专心的开,开心的生活.

jianqi44944 发表于 2008-8-5 20:37

我的想法……

我也是开吊车的,你说的话我有同感,感触很深,有时我们会想做我们这一行的,做一辈子是不可能的,毕竟年龄大了,就会觉得这个工作有一定的危险性,但是,我不是说你年龄大额,你别想歪了,我的意思是既然做了就要好好的做好每一天,把每一天当做是第一天做你会发现这个工作里,会有许多你不知道的在里面 ……

jianqi44944 发表于 2008-8-5 20:38

:victory:

理想 发表于 2008-8-11 21:15

原帖由 demaglieb 于 2008-8-4 09:11 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
如果能成为一名出色的司机,做一辈子司机也好啊。
可是做一辈子司机,如果是小车还好说,车越大就月有可能常年累月的在外面跑~ 如果是单身汉也就罢了~可是~~~

cczpzc 发表于 2008-8-31 21:00

dongjie 发表于 2008-8-31 21:04

因人而异吧··有的是为了如愿·有的为了生活。

bao0456 发表于 2008-9-25 18:23

什么事情都要因人而异

安全第一 发表于 2008-10-6 18:04

我05年跟吊车到现在了.3年了.现在19岁.女朋友没有.老板生意特好.白天到黑夜.收工了.就个累字.哪还有时间去找.最不幸的是.胃病.吃饭不定时.钱就赌光了!我想进厂了.但我爱吊车.喜欢这工作.打算还做两年

diaochevscaizi 发表于 2008-10-17 17:26

:'(

sps677 发表于 2008-12-16 17:54

看在你的情况。我也想过。要是能拿到8000左右,就蒋就过。要不就自己单干,我很多同行都放单了,

巴比仑 发表于 2008-12-17 22:38

楼主很敬业啊。也说出了同行们的心声,有本事还是不开吊车最好,累不说还受气。最好做老板,人活着就要争口气。

houjianchao0822 发表于 2008-12-21 18:28

同感

吊车司机吊车司机,开车是放心省心的活。真要是自己单干,就知道还不如给别人开车呢

liaoxin520 发表于 2008-12-21 18:35

:lol

qhdwo168 发表于 2009-1-10 16:34

不管是开车还是养车,只要自己有了目标就去努力呀。

苏海洋653 发表于 2009-1-28 19:52

想问17楼怎么联系的???
我也是05年开始跟吊车的~直到现在~!~!

25k5 发表于 2009-1-28 21:05

有打工的就有老板,我的想法是既然做了这个事情就把他做好,不管有什么困难。

邓天祥 发表于 2009-1-30 11:34

比上不足,比下有余!

w89361 发表于 2009-2-8 11:56

现在的小车活不好干了 如果你的工资过的过去的话 还是继续干吧自己单干没活的话 那是相当上火了

水波草仔 发表于 2009-2-8 12:42

开吊车是个危险的工作,路上开时,工作时 时时都要提高警惕,不适合干一辈了啊

laoma 发表于 2009-2-9 14:34

如果你是在工厂,开十年车就可以了,该下车搞管理工作了,要不也该带徒弟自己基本不干了。给年轻人一个机会吧。前提是你必须够优秀,对你开的车型相当了解,让同行服你!如果你是给老板干,那就向大车努力了,开的大工资高吗.大车的安全装置多,安全,舒服!!如果你够用心,还可以干起重工吗?开钱更多!!这行肯定不养老,再老前你一定要给自己多捞些资本.不管干嘛,都需要让别人服你!!所以你现要一定努力.只会开车,肯定不行!!1

理想 发表于 2009-2-21 14:27

设身处地 字字珠玑~!

原帖由 laoma 于 2009-2-9 14:34 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
如果你是在工厂,开十年车就可以了,该下车搞管理工作了,要不也该带徒弟自己基本不干了。给年轻人一个机会吧。前提是你必须够优秀,对你开的车型相当了解,让同行服你!如果你是给老板干,那就向大车努力了,开的大工资高 ...

晴天369 发表于 2009-2-26 01:09

啊东,我理解你呀!
不过给人打工也不错,做好自己的本职工作就可以了 ,不用操那么多心了!
:handshake

杨志涛 发表于 2009-3-14 17:56

:(

超越 发表于 2009-3-31 13:00

diaozhuanglwp 发表于 2009-4-13 19:47

啊东,知音!!

开大车累啊!
一年365天起码有340天在外面啊!!!

吊车人 发表于 2009-4-14 20:34

原帖由 安安YOYO 于 2008-8-4 12:20 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
只能是在楼主所说的这个层面了 我只想做一个司机:lol :loveliness:

xu19870202 发表于 2009-4-23 14:32

看了大家的看法和楼主的帖子,我也有同感啊!我的观点是:这个社会真是太现实了,走好自己的路,让别人去说吧!看吧!自要自己喜欢,开心就好:D

浪漫人生 发表于 2009-4-23 15:10

为祖国建设光荣

lwg 发表于 2009-6-4 22:11

王先生 发表于 2009-6-5 10:59

各位同道中人~我是一名小小的吊车司机~有的时候,我常常问自己,我门开吊车,最后的归宿在哪里?我身边好多玩车的朋友,师傅,前辈,在干了若干年后,他们的归宿就是用进全部积蓄买一部16或者再大些的车自己当老 ...
理想 发表于 2008-8-3 20:26 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]天堂啊老大

COLES 发表于 2009-6-5 16:34

做人和做事不可等同啊......

切题来说,也许终有一天会有起重机教练这个职业的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吊车司机最后的归宿