fidisss 发表于 2008-11-11 22:57

XG16C折臂事故请专家会诊原因

该车是04年2月出厂的徐工16C.车子没有转过手,该老板的生意一直不是很好,司机是老板的女婿.以前从来没有出过事,这次事故是昨天发生的,今天把车和大臂运回了停车场.现在请各位专家分析一下折臂的原因,事故发生时该车正在卸管桩,管桩的重量为1.6吨,所以绝对没有超载,在以往的作业中该车的大钩使用频率非常低,主钩钢丝绳都没怎么磨损.

黄油工 发表于 2008-11-11 23:05

他女儿嫁错人了.哈哈:lol

xzzx 发表于 2008-11-11 23:07

看断痕好向以前就已经开裂了.
16C的车前几天我们才给加固了2台,(钢厂的车,天天10个小时左右工作量,每钩在8-9吨),在加强板靠后10CM处,沿左右角开裂.

爱看车的小弟 发表于 2008-11-11 23:13

保养太差了`~~!!

xzzx 发表于 2008-11-11 23:47

我们修03款的加强板在左右边上,看来16C的车主要回去检查一下主臂了,
主臂直接从断裂处直接撕开折下来的?侧面是割开的还是撕裂的?

qy16 发表于 2008-11-11 23:54

注意检查大臂

qy16 发表于 2008-11-12 00:10

这大臂应该没有怎么保养黄油都不多一点,工作时经常出好长的大臂,而吊物重量也不轻所导置这次事故~在这么高断的我是头一次见到,大多都是在后半臂断的:L :L :L

heyonghui 发表于 2008-11-12 09:37

;P 老化倍

pzzl0123 发表于 2008-11-12 11:06

我见过从福建的一个管桩厂拉来徐州返厂的2个16c的大臂断的都是后半臂,都是同一位置。 奇怪吧

ghzw 发表于 2008-11-12 12:17

:L

aolang_999 发表于 2008-11-12 13:20

说点实话吧,

我们厂84年的车都比这车新。

肯定是保养跟不上。

fidisss 发表于 2008-11-12 17:02

各位你们注意到大臂背部加强板了吗,该车的加强板和另一辆03年的16C不一样,左右护角和后面的加强板之间有10厘米左右的空挡没有任何加固措施,而03年的车左右护角和后面的加强板是连续的,

sharon 发表于 2008-11-12 18:47

李跃 发表于 2008-11-12 19:48

:o

happy2255 发表于 2008-11-12 20:42

temp0407 发表于 2008-11-12 20:44

:L 16C的大臂是很容易开列的,主要是司机操作不当造成的,我见过好多台都是这样

qq84039250 发表于 2008-11-12 20:59

质量设计问题!! 找厂家

linxing18 发表于 2008-11-12 21:01

福建吊管桩的车都是这样啊

GMK6300 发表于 2008-11-12 21:11

质量绝对有问题,,不过这车谁开的?是亲女婿吗? 知道吊车最基础的检查保养吗?:L

gf124880341 发表于 2008-11-12 21:22

自己 开车不 注意!

dahai 发表于 2008-11-12 22:02

:Q

fidisss 发表于 2008-11-12 22:28

大家不了解这个车的使用状况,这车04年买的估计到现在本钱都没赚回来呢,一个月能有15天出车就算好的了,今年的出车率就更低了,经常一个礼拜出一天车,这一天还大部分是半天的活.车子锈的这样就是因为平时不用老停,钢丝绳上的油没办法涂到大臂上.搞的大臂顶上大片的生锈,我的02年的浦沅大臂都没怎么锈,就是钢丝绳的油把大臂涂满了.:lol :lol

fidisss 发表于 2008-11-12 22:29

原帖由 xzzx 于 2008-11-11 23:47 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
我们修03款的加强板在左右边上,看来16C的车主要回去检查一下主臂了,
主臂直接从断裂处直接撕开折下来的?侧面是割开的还是撕裂的?
大臂直接从断裂处撕开的,侧面是撕开的断面,

fidisss 发表于 2008-11-12 22:42

原帖由 wo54999547 于 2008-11-12 20:44 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
:L 16C的大臂是很容易开列的,主要是司机操作不当造成的,我见过好多台都是这样

如果很多都有开裂的话,那绝对是质量问题,所以对徐工产品的质量稳定性有很大的担忧.
图片中另一台16C在我使用后大概半年左右时,徐工突然派了个修理工来找我说要给我的加几块加强板,当时我很纳闷,他解释说有很多车发现有大梁开裂的问题,所以厂子里安排给全国的16C都做一次检查加固.
现在这辆车发生这样的事故,从我的分析绝对是质量问题,我检查了我的16C的基本臂加强板,和这辆事故车有一个明显不同.在事故车开裂处,我的车有连续的加强板,而它在开裂位置却是个空挡,按我的分析,这个空挡很可能是加强板下料是发生了错误,而电焊工没有发现料短了.所以不幸的事就这样发生了.

xzzx 发表于 2008-11-12 23:04

原帖由 fidisss 于 2008-11-12 22:42 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

如果很多都有开裂的话,那绝对是质量问题,所以对徐工产品的质量稳定性有很大的担忧.
图片中另一台16C在我使用后大概半年左右时,徐工突然派了个修理工来找我说要给我的加几块加强板,当时我很纳闷,他解释说有很多车 ...
=====================================================================
基本臂除非把加强板加固到尾部,否则还有隐患.(是否质量不好说,但和你车辆的使用应该有关系)哪天上2张这边03年16C基本臂的图你看下.都是在加强板后10公分后开裂的.

qy16 发表于 2008-11-13 23:58

16C大臂的加强

bao0456 发表于 2008-11-14 14:51

在加强板后,材质!!!!

w000 发表于 2008-11-14 21:32

那车是得报废了把车用成那样还敢把图片发上来这司机真牛

51KATO 发表于 2008-11-14 21:43

:(

理想 发表于 2008-11-16 19:30

我觉得质量占百分之99

就算保养跟不上,钢丝绳断,大臂里面的伸缩钢丝绳断,,也不应该这个地方折臂~
我孤陋寡闻,头一次见到在这个地方折的~~
至于兄弟门说的在加强板后面折,我觉得倒不希奇,因为16C在超载方面确实有一套!~

wbs0519 发表于 2008-11-17 15:13

04年的车就成这样了啊

注意维护

chen 发表于 2008-11-17 18:55

中长臂、吊管桩作业,司机不注意更换臂长和缺乏检查保养的结果,我见的多了!

qy16 发表于 2008-11-17 23:04

是这样做吗

daishumin520 发表于 2008-11-18 16:26

跟厂家用的材料有一定的关系!:o

opensky 发表于 2008-11-19 15:16

:@ 苍天啊,看看车都锈成什么养了

战车 发表于 2008-11-19 20:08

买的二手车,此车早就有毛病

fidisss 发表于 2009-1-23 00:14

现在车子修好了,两节臂和油缸都从徐州发的新的,车主说徐工承担了50%的配件款,说明这个车确实制造缺陷.

fidisss 发表于 2009-1-23 00:16

这个车绝对是一手车,大家不用怀疑,其实车子表面的锈主要是因为长期停放在室外,都不经常干活造成的,

风车 发表于 2009-1-29 21:44

16c

这车徐州16C买吗?515393480

al云兮兮 发表于 2009-2-10 06:50

:)   象报废车辆回收站
页: [1] 2
查看完整版本: XG16C折臂事故请专家会诊原因