yangxian 发表于 2006-12-10 13:16

新手急问:塔式工况的角度是从哪里起算的?

比如说,10度角度
是指塔臂与水平线的夹角10度呢?还是指塔臂与垂直线的角度是10度呢?
谢谢!

krupp 发表于 2006-12-10 15:41

好象不同的起重机厂家还不一样,有的算水平夹角,有的算垂直夹角

起重事情无小事 发表于 2006-12-13 14:56

一般指塔臂轴线和垂直线夹角

krupp 发表于 2006-12-13 17:07

这方面本人也不是很了解
那么说,如果说90度角,就是指塔臂水平的咯?

RAUPENKRAN 发表于 2006-12-30 14:58

说清楚一点,塔式工况下主臂的角度还是副臂的角度?反正都是臂杆轴线与水平线的夹角。以前的塔式工况的主臂一般都在85度-88度之间,现在可以到60多度了。副臂的变幅范围大体在15度-70多度之间。

cyongqing 发表于 2007-1-1 15:50

我的理解是:无论主臂还是副臂,都是臂杆的轴线与水平线的夹角。也许某种车型不是这样,只是到目前我是没有见过

yangxian 发表于 2007-1-2 01:05

原帖由 RAUPENKRAN 于 2006-12-30 14:58 发表
说清楚一点,塔式工况下主臂的角度还是副臂的角度?反正都是臂杆轴线与水平线的夹角。以前的塔式工况的主臂一般都在85度-88度之间,现在可以到60多度了。副臂的变幅范围大体在15度-70多度之间。
当然说的是副臂

RAUPENKRAN 发表于 2007-1-2 23:59

副臂嘛,一般应该在50-20度~70-80度,因为各个厂家不

RAUPENKRAN 发表于 2007-1-3 00:00

副臂嘛,一般应该在50-20度~70-80度,因为各个厂家不同,不一样,我不好说。

RAUPENKRAN 发表于 2007-1-3 00:00

输 错了,副臂嘛,一般应该在15-20度~70-80度,因为各个厂家不同,不一样,我不好说。

huawei 发表于 2007-7-3 19:55

这个问题确实比较糊涂

lemonnx 发表于 2008-10-26 20:37

陈民玉 发表于 2009-12-27 10:29

一般塔式工况 主臂的角度基本不动 角度在87度左右 付臂是在主臂基础上变幅 。也就是在安全的回转半径内,主臂 付臂都可以 变幅。也就是角度是随时改变的。

lmzxklmzxk 发表于 2010-1-16 14:24

不论什么工况一般都是以吊载臂和水平成角来确定;当然有些厂家产品不同。
塔臂10度一般是不能吊载的。
塔臂又叫变幅副臂。
你的问题提得有些模糊不好解答~

xiaohei 发表于 2010-12-9 11:45

主臂

玉龙飞侠 发表于 2010-12-9 12:11

没听清楚说的是什么

都市过客 发表于 2010-12-17 12:20

:funk::funk:

ryb2088 发表于 2010-12-18 11:33

一般来将,附臂可以变幅的才能称的上是塔式,像50吨履带吊,那个应该叫固定附臂工况。
理论上每种履带吊车都有固定附臂工况,不过大车(250t以上)一般很少用固定附臂工况。
楼主所说的夹角应该是主臂轴线和附臂轴线的之间的锐角,至少我接触的吊车都是这样计算的。

lwn 发表于 2010-12-18 11:40

不好解释!我不懂!

张豫川 发表于 2010-12-18 12:33

学习了。我也搞不懂怎么算角度的

temp0321 发表于 2012-3-17 16:33

我的理解是:无论主臂还是副臂,都是臂杆的轴线与水平线的夹角。也许某种车型不是这样,只是到目前我是没有见过
页: [1]
查看完整版本: 新手急问:塔式工况的角度是从哪里起算的?