edwin001 发表于 2012-10-26 00:34

请专家讲解吊事故车吊法?

我的吊车昨晚2点去吊事故车    车是自卸车 18吨左右    场地很好 尾对尾      吊完之后今天早上来电话说我们昨晚把他的车吊烂了还说要我们负一点责(我心想钱都收了   车都走了还要我们负责)我就说昨晚我叫你的工人把车里的石子全部清完我才吊他们说不用直接吊我就直接吊(还有大概2吨左右的石子)
我的吊装方法。。。。1.就是把尾部大梁吊起10来20公分2.就放木方到车底等会用来穿钢丝绳3.放下大钩来从自卸车底下穿钢丝绳(我是用一条5米的25里的   绳子放在车尾的地方过去1.5米左右) 4.起吊把车翻起来(起吊到3米左右他的前桥出问题了不知哪个断掉了    吊起3米左右前桥先落地(车还没落地)不理他了直接起吊)   整车落地了 因为前桥和车分离了在落地时车打在了前桥上把东西都打烂了
因为晚上他们看不见又很急   给钱走人
今天他说我们没有用两条绳吊 一条吊尾一条吊头   
我问过一些吊车SF他们都说用两条来吊

edwin001 发表于 2012-10-26 00:37

我是这样吊的

(只用一条绳吊车尾过去1.5米左右)   前面没用绳绑

edwin001 发表于 2012-10-26 00:47

SF和车主的意思是这样用两条来吊才对

edwin001 发表于 2012-10-26 00:49

我想问问SF们用两条绳来吊车头和车尾都绑   他的前桥就不会断????????

edwin001 发表于 2012-10-26 00:54

一条吊行不行??????我和车主是很熟的   吊烂他的车我都非常伤心    :'(

一鸣惊人 发表于 2012-10-26 04:42

吊这样一辆车多少钱???

xiangang9999 发表于 2012-10-26 07:32

:):):)

ltsa 发表于 2012-10-26 09:15

一条绳前面受力重些

为国产品牌加油 发表于 2012-10-26 09:19

你这样吊法肯定是不行的

区轩 发表于 2012-10-26 09:26

你就请教保安的涛哥吧```他比较有经验``

jzsas29 发表于 2012-10-26 09:37

因该是两条绳子 安全 不过我们有时用两条绳子掉的时候 也有是一跟绳子受力 另外一条根本不起作用 ,我想应该是他的车前桥那可能本来就有损伤了,不然你压前桥的螺杆不可能受不了前桥的重量的!

leweslyx 发表于 2012-10-26 10:14

这样的车我是 一根绳子吊两桥中间钢板处,另一根吊车厢和驾驶室中间 压箱处,下面有个弧形的护板,

灰色头像 发表于 2012-10-26 10:54

学习

顺发吊装 发表于 2012-10-26 11:10

这样真不安全,我们车上备了一副20米的绳子转干翻车跟行车。 像这车拿副20米绳子头尾一起抖正好。

爱车迷 发表于 2012-10-26 12:10

来学习的

涿州123 发表于 2012-10-26 12:29

两条绳子 最好   两个车 更好

terex_baron 发表于 2012-10-26 13:43

安全第一

kaobushiba 发表于 2012-10-26 14:36

保安公司的俊涛非常有这方面的经验

龙飞凤舞 发表于 2012-10-26 17:00

安全第一

TAOGE 发表于 2012-10-26 21:26

回复 4# edwin001

就算两根绳子吊。你前面的绳子也不可能绑他车的前桥的。应该是大架子。绑前桥前桥吊的更快

edwin001 发表于 2012-10-27 22:50

到底要怎么吊??????:Q

wxj19700316 发表于 2012-10-27 23:11

去看涛哥的帖子 他可是专业户

李俊涛 发表于 2012-10-28 00:22

回复 10# 区轩

呵呵呵 吊法很多,说法也很多,见什么人说什么话,车开好了什么事情都没有,还吊什么吊,豪华大班车都眼睁睁的看着钢丝绳把车拉变形了,没有办法啊,谁让你不好好开呢,不过我们还是尽量减轻他们的损失,一般的车子都有保险,不会为难什么的,没有保险的人也不管了,你吊吧,完了在去修,只要人好就行了,我看卤煮是受委屈了 冤枉了楼主了,只怪自己碰了个难说话的那种人,运气不佳,我吊的车基本都是好说话的人。一般的半挂车必须两根绳,其它的一根足够了,主要看场地怎么样了。:victory::)

李俊涛 发表于 2012-10-28 00:25

回复 18# kaobushiba

呵呵呵 过讲了 老大:):handshake

李俊涛 发表于 2012-10-28 00:29

回复 22# wxj19700316

呵呵 没有那么专业,干这活伤钢丝绳还跑路远,好多时候都是驱车百公里耗时四小时左右到了就干那十几分钟,都给石油公司贡献了,开的是腰酸背痛。风险也很大啊朋友:)

李俊涛 发表于 2012-10-28 00:30

回复 22# wxj19700316

呵呵呵 吊法很多,说法也很多,见什么人说什么话,车开好了什么事情都没有,还吊什么吊,豪华大班车都眼睁睁的看着钢丝绳把车拉变形了,没有办法啊,谁让你不好好开呢,不过我们还是尽量减轻他们的损失,一般的车子都有保险,不会为难什么的,没有保险的人也不管了,你吊吧,完了在去修,只要人好就行了,我看卤煮是受委屈了 冤枉了楼主了,只怪自己碰了个难说话的那种人,运气不佳,我吊的车基本都是好说话的人。一般的半挂车必须两根绳,其它的一根足够了,主要看场地怎么样了。:handshake:):P

edwin001 发表于 2012-10-28 00:54

回复 26# 李俊涛

SF我想问你那一条吊绑车的哪里   我的车是20b怕不够力所以绑后双桥的后面   不敢绑在中间             要是绑中间他的前桥受力就不会大   会不会就不会断??.......
他的车没保险   如果是中队的车我理都不理他

区轩 发表于 2012-10-28 08:30

回复 23# 李俊涛

哈哈``有道理``哈哈``可我吊车之前我都会跟车主说明白的``

李俊涛 发表于 2012-10-29 00:08

回复 27# edwin001

呵呵 没有问题:victory:

z05640 发表于 2012-10-31 17:17

我们吊侧翻的车一般三桥车一根绳翻正,四桥车用两根绳翻.单桥车就大勾翻,小勾稳.

烈火战车 发表于 2012-11-3 22:43

应该是两根吧

冰河123 发表于 2012-11-9 19:45

回复 29# 李俊涛

看到这个帖子我就很期待你的回复 呵呵    你太专业了

碧水蓝天 发表于 2012-11-9 21:07

个人认为不是吊装的原因使他的前桥断掉的。
我们吊事故车都很小心,一般都会讲明白的,即便是吊过一样场景的车,
稍微有点问题都想办法处理,不行就不吊了,或换大车吊

异想天开 发表于 2012-11-9 21:15

二根刚丝绳应该很平稳

5000吨 发表于 2012-12-10 22:59

hwj.ly 发表于 2012-12-17 20:00

穿两条,都是穿大樑,后桥大樑处与发动机后处。

另外加一条稳车。

减轻箱变形,可以加方木挡着。 减轻钢绳磨损,可以用水管半切,放在利角拉。

5000吨 发表于 2012-12-23 16:46

沙湾三一 发表于 2012-12-23 17:12

:):):):)

lp690215 发表于 2012-12-23 17:49

他的前桥先就有问题,不然是掉不了的,在吊之前就应该固定一下。

老乌鸦五吨吊 发表于 2013-1-21 13:58

任何抢险吊装都难免有二次损坏,作业前要先讲好可能存在的风险。先说断后不乱。
页: [1] 2
查看完整版本: 请专家讲解吊事故车吊法?