工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

如果此吊没有电脑..后果不堪设想.

IMG_0500.jpg IMG_0501.jpg IMG_0502.jpg IMG_0503.jpg IMG_0504.jpg
今天接到电话去吊一个水泥罐..老板说这罐最多4吨..一般都是3.2吨..结果吊起来的时候就悲剧了..
12吨到14吨之间..里面有水泥..都结成块了..后来吊也不是..不吊也不是..还是叫多一辆25吨过来帮忙..我留尾..
车子停得不远..我的中联16吨如果没有电脑..硬吊..并且抬点臂..能吊得动..如果没电脑的话..不知道重量..
怎么敢放平这罐..现在想想还真有点后怕...现在干活..不习惯没有电脑了.有电脑比较安全....以前的车都没电脑的..

:victory:

是啊

呵呵

同群必顶!!干这种活是最危险的尤其是不知道真实重量的情况下,放到惯性大很危险:(

说什么你都信,你以前没干过这活吧。

不要怕麻烦,危险概率最小就好

吊之前先敲敲,用声音来判断是否有板结的水泥。楼主经验太少了。

:victory:

:victory::victory:

安全第一

这个危险去年我的SF还给我吊断了一节大臂,一万多就没了

只要知道具体多重有个数就好了!

安全第一啊,电脑贵还是有道理的啊:lol:lol

经验,有经验的SF一看就明白,旧的水泥罐和水泥板都比新的要重。小心啊!不懂的打个电话问问明白的人,没人笑话你,出了事故就有很多人骂你了。

安全第一

撬  一下   不就知道了

我们这儿凡是旧设备都小心,宁可不吊。
都事先和他们沟通好,因为旧设备有好多不安全的因素,比如吊装环锈掉了,比原来的起重量少了,等等。。

优秀的司机完全超越电脑,别不服哦

小心驶得万年船!

安安YOYO 发表于 2013-3-9 19:08 static/image/common/back.gif
吊之前先敲敲,用声音来判断是否有板结的水泥。楼主经验太少了。

你这是经验   旧的水泥仓几乎没有不残留的随便留点就5.6吨

:lol新手都这洋呵呵~

爱问知识人 发表于 2013-3-9 20:10 static/image/common/back.gif
你这是经验   旧的水泥仓几乎没有不残留的随便留点就5.6吨

还是这位兄弟的想法和我一样...老板说罐是空的..不可能有哪个S.B会留个8.9吨的水泥在里面..
一般留也是残余..我给估了2吨..加上罐子4吨..也就6吨 ..我的车子轻轻松松能搞定...
再加上起吊的过程中..有水泥块压在脚下..我还以为是水泥罐的支腿没松呢..
当我真真左摆右摆弄松了..起吊发现重量有10来吨..才发现问题的严重性...我这样应该算是比较正常的吧..
当时没有翘打罐体..不知道里面有没有..当时也有打炮机给我松脚.的..也没把水泥打下来..这水泥罐放了2
到3年的时间没用的..听工人说这罐装上来的时候..没往里面加过水泥呢..工地还没开张..哎...不过总算还是赚钱的..
比去之前的价钱翻了二翻..应该也不算差了..

kuaibi5 发表于 2013-3-9 20:16 static/image/common/back.gif
新手都这洋呵呵~

我吊这种水泥罐..比你吊过的事故车还要多..我没有取笑你..如果你开16吨去拿这个罐..不是你死..就是车翻..

安安YOYO 发表于 2013-3-9 19:08 static/image/common/back.gif

孩子..你吊的水泥罐没我多呢..哪个S.B教你敲打就知道里面有没有结块的..
除非是新罐..不然不管你怎么敲..都一个声音...

拜拜就拜拜 发表于 2013-3-9 20:18 static/image/common/back.gif
我吊这种水泥罐..比你吊过的事故车还要多..我没有取笑你..如果你开16吨去拿这个罐..不是你死..就是车翻..

你吊的多不多跟我没关系,我又没怎么滴开20B而已嘛~经验比你多那么一点点而已~{:3_57:}

这东西本人还真没有具体接触过,楼主见笑了。
楼主经验丰富,眼界很高,水平不知道具体能打几分。
狭隘的猜测楼主今年有70了?否则如此称呼本人。:lol

没电脑就不知道

爱问知识人 发表于 2013-3-9 20:10 static/image/common/back.gif

学习了,这玩意本人没有具体接触过。

安安YOYO 发表于 2013-3-9 20:30 static/image/common/back.gif
狭隘的 ...

哈哈哈    空的有回声  余音长       否则沉闷无回音     这个道理很简单    旧的两三顿残余是最少   

安安YOYO 发表于 2013-3-9 20:30 static/image/common/back.gif
狭隘的 ...

呵呵..开玩笑呢...说真的..敲打是敲不出来的..拿简单点的说吧..
你敲个油箱都敲不出是否有油..你信不信.....这东西我吊多了..平常水泥罐的老板
叫我们吊..我们会事先问下水泥罐是多少吨的..他们回答是80吨的..以前我经常在
制造水泥罐的厂家吊80吨到120吨的水泥罐..80吨的一般是3.2吨..100吨的是3.7吨..120吨的是4.2吨这样..
后来活被别人抢了....不过罐还是有得吊的.......我们一般知道是多少吨级别的..就能估计出这罐
大概有多重..我们一般都预留1到2吨的水泥残余的..我最多估计6吨..我的车还是能吊得到的....第一次起吊
吊了10来吨..以为是地面吃得太紧..被我摆松后还是有10来吨...后来不敢吊就叫多一辆吊车过来帮忙..这很正常的吧...
这和经验高不高没半毛钱关系..就算我敲打出来知道里面有水泥..正常人都会认为这是正常现象..是残余......
真真没经验的人..吊了这罐不知道重量还敢放倒..后果不堪设想...你懂的.....我发这贴..就是想告诉大家小心为妙.
有电脑是有好处的....我发个贴..好像被你说成是事故贴似的..心里不愉快 ..懂吗.........另外..我才26岁..不知道大哥贵庚..

安安YOYO 发表于 2013-3-9 20:31 static/image/common/back.gif
学习了,这玩意本人没有具体接触过。

事实就是这样     这玩意就是个物理嘛    你说的没错    我们这一个工人  吧钢管对到金属容器上  敲打   然后可以判断里面料的多少    就是利用回音  

楼主你油箱一半的时候   你从上到下敲一下就知道了   :lol

安全第一啊

爱问知识人 发表于 2013-3-9 20:47 static/image/common/back.gif
楼主你油箱一半的时候   你从上到下敲一下就知道了

前几天..我们这边活不多..停车场停了个吊车..是液压油箱..我就去敲了敲..以为油箱是空的..去看了下油表..是满的..
我就叫别人来敲..叫多少个人..就有多少个人说这箱是空的..因为车低流了一地的液压油在底盘处..以为是流光了..
后来一问..是这车的人前几天修车留了液压油..后来加满了.....我想说的是..敲..是敲不出来的..不信你去敲过..要真真的去行动
.去敲过你就知道了..不管是否有油没油..保你敲不出来..

咱都是开吊车的,这种经验肯定少,不过偷油贼这种技术掌握的很好,一敲油箱就知道有多少油。

顶呀

小心为主哦·········

我敲过   所以我知道     假如一半油    空的上半截没有液体   震动时间长且响亮    有液体的下半截则被液体缓冲了震荡波    不说了 :P

的确 电脑很重要