工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

司机,是挣钱重要还是体现自己价值重要?

做为一个吊车司机,我不知道朋友们能不能理解我的标题所说的意思?下面,我说一下一年以来我所遇到的事情,和我的想法以及做出的选择,希望朋友们能够耐心的看完,并且帮我分析一下,我的想法对不对?我自己有没有问题?
去年五月份,我在山东开一部新买的50K,老板生意做的很大,主业不是搞吊车的,只不过靠关系.揽下了高速公路上清理事故车的活,又建了一个事故车停车厂,平时就是老板娘在那里管理日常事物~当然我的吊车也在那里待命!~月薪3500
自从我去开那部50K,我大约平均3天干一个活,太清闲了。没事的时候什么也不用干,甚至换机油.弄钢丝绳.切切枕木什么的都不用干~清闲的我每天半夜2点多才睡着,早上11点起床,然后直接去食堂吃饭。[真的一点都不夸张]时间久了,虽然所有人都不说什么,但是我的心里有了思想波动。我总觉得老板看我的眼光怪怪的,嘴上什么也不说,工资也按时发,但是那眼神里总是似乎若隐若现的说:{小子,我这钱让你挣的太容易了!~~~}
有一次,老板的奥迪车轮胎侧面有些泥水干了以后的痕迹。正好赶上我上厕所,[我平时就在屋里看书睡觉,有活他们就叫我,基本不出房间]老板叫住我,让我给弄点水擦干净!~我当时什么也没说就拿毛巾给擦干净了,但是我心理非常的不舒服!~!~我觉得老板放着那么多勤杂工不用,单叫我给他擦还有别的意思~~
我总觉得,这是对我的一种轻视!~!其实我自己在那干的很不开心,咱开车的,都不愿意每天累的要死,但是老话说的好,吃谁向着谁,也希望老板多挣一点,好对得起咱自己的工资啊?每天吊车没活无所事事,空虚的要命。自己是凭本事吃饭,又不屑于去扫扫院子啊干些和自己无关的杂活~根本体现不出自己的价值来~好几次都冲动得想辞职,我不想给人一种寄生在那里的感觉,但是家人朋友都说我身在福中不知富,加上当时确实没有合适的地方,我就一直在那里熬着!~

看到这里不止到朋友们能不能理解我当时的心情?

后来到了9月分,同一个县城的大单位上搞项目建设,买了一部50K,出价4500挖我过去,我动心了,于是,我就和老板明挑了,我说:{自从买了车,活一直不忙,你们是不是有什么想法?现在哪哪买了吊车,挖我过去,咱一直处的不错,我想问问你门的意思}

其实当时,只要老板有几句挽留,我不会走~
老板说:{如果因为没活你觉得不好意思,那每偶必要,咱刚买了车活不多很正常,和你没有关系~~如果别的地方,出的价钱就是高,条件就是比咱这里好,那我也不能硬留你。你自己考虑清楚把!}

后来我觉得话依然说的那么明了,老板也没怎么挽留,我就离开了那里到了新单位!{老板娘把工资清算之后,还摆了一桌给我送行,我挺感动,当然我的走并没有给老板带来任何影响,当时正开OOO,基本上很少出事故,而且老板有个朋友,吊车也算马马乎乎的会开,我是绝对不会干那突然撩挑子的事的!~算是好聚好散把~!}

到了新单位,由于是挖我过来的,挖我之前我经常去这个单位吊装设备,人也很熟!~虽然没有一官半职,但一把手 二把手对我都挺器重,象住房问题,吃饭问题,等等小问题基本上有求必应!~下面的小兵当然更没话说。我找到了被人尊重.需要.的感觉!虽然挺累,但是我挺开心~!觉得在这里安心干下去,充分体现自己的价值!`

可就在前几天,集团公司开会决定:把50吨吊车从机修厂[我所在的单位]划分到工程公司管理!~~这样一来,我就要搬家~我等于换了领导.换了环境,总之除了工资没换,别的所有待遇都换了~
一直以来因为家庭原因,我都是带着老婆~~这里跳那里跳,跳到哪里都给我准备好了房子,现在,划分到了工程公司,受到了许多的冷遇
,房子不好解决,床不好解决,吃水不好解决,等等根本不是问题的问题都不好解决!~很明显,这边的经理很不重视我!我冲动之下辞职了!~
我不知道这么做对不对?
是不是一直以来受到的夸赞太多,使我变的太骄傲张狂,而把自己定位太高,还是确实让人不好接受?
如果这些事情发生在朋友你们的身上,你们会怎么做呢?
希望大家给点意见:( [拜托批评我的朋友门稍微婉转一些!~!]

人在江湖,身不由已!
随遇而安,顺其自然!
:handshake

兄弟!
我能理解你!

阿东我理解你:handshake

我也理解,有时候觉得自已不能体现自已的价值是很难过

:lol :lol :lol

我非常赞赏你的勇气, 把你的经历说给大家听。  我很同情你。

是不是你现在的领导不深懂我们吊车作业。或者不重视,你应该让他了解。

同时你也应该自身找找原因。

实在不行的话:此处不留爷,自有留爷处。

此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,都给爷记住。:lol

这个不算什么`我最怕的就是``有些不懂的孬比```我说距离远吊不动`。TMD就回句``你这么大的东西`吊这点东西`还不行啊`。有时候还有人是会说 `吊这个吨把重的东西`1还要打腿吗?你被他妈搞气死个!

原帖由 xuzhouzhongxing 于 2009-2-22 19:34 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
这个不算什么`我最怕的就是``有些不懂的孬比```我说距离远吊不动`。TMD就回句``你这么大的东西`吊这点东西`还不行啊`。有时候还有人是会说 `吊这个吨把重的东西`1还要打腿吗?你被他妈搞气死个!

这位兄弟说的对.有些时候就会碰到一些这样的人.明明不懂的起重知识也瞎说.
上次我就碰到这样的事情..让人很气愤

理解

理解万岁

兄弟说出来就好多了

看来年纪也不小吗  都带老婆的人了  思想还是那么幼稚:handshake

人在屋檐下,有时候要吃饭没办法的,还得放下自尊,该忍则忍。

有骨气

你就开那台50吨把那经理给吊起来。:lol :lol

是一直以来受到的夸赞太多,使我变的太骄傲张狂,而把自己定位太高,而且还是确实让别人不好接受

这样批评,你可能比较受得了。

原帖由 xuzhouzhongxing 于 2009-2-22 19:34 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
这样的人,这样的是还真不少!

兄弟.我现在就跟你以前拿3500时情况差不多..没有多少活干.老板对我也不错.因为我是跟很多人学过技术的.很多情况老板都要我出点意见.老板也懂吊车.但是就是太轻闲了.买了台电脑在家天天上网.到时去吃饭.有事电话通知

回复 1# 理想 的帖子

兄弟啊咱俩的命运查不多哦
上海的这边也一样啊
:'( :'(

俺也是,好无聊哦,而且还感觉空虚

仁兄请关注

你的经验,阅历,需要培养,把四大名著读完,就会有帮助,

楼上同志说的话有深度

高速公路上清理事故车的活干多了是不是心里有阴影啊,经常面对残缺的肢体破碎的车子。。。。。:Q

回复 25# 安安YOYO 的帖子

往别处想想
比如你就是我的经济来源
我是来救你的·····等等

兄弟,我们应该是同龄人,十几年前出来闯荡,跟我老板也是我的师傅学习吊车。我师傅自己原来有几部半挂车生意还算可以,吊车12吨的泰安车 (租的)我学了半年就自己开了,师傅给我配备了BBJ有生意就呼我。我师傅接着又办了事故车修理厂和老兄你的经历差不多,不过我空下来就钻进修理厂帮忙这里修修那里搞搞。半年时间就学了一手摩托车修理可以与厂里的师傅比。厂里的许多事情我都会做机修,扳金,喷漆,虽然不是很精还算过的去。师傅,老板娘时不时戏称我管家婆。不过那时工资很低的800元,后来有人出1400挖我,我没有去我的一个老乡偷听了电话去了,后来我工资一点点长一直到2500,我师傅也几经发展从租车,到上千万,有一天师傅对我说‘车租给你吧3年12,16,25三台车一年40万分月给。三年中12,25,师傅先后卖掉了又现付头款我分期还买了25,三年终师傅又说16卖你吧自己发展还是分期。第四年终我有了16,25 ,又分期买了12,这就是我的经历。我给我师傅整整干了10年。你受我们谁对呢?多学点东西没有错的,这些都是以后的本钱。

回复 9# xuzhouzhongxing 的帖子

好有同感啊。MB我们这个的反斗车司机说、我这10吨的车拉25吨 你们25吨车起码要吊50吨

宰相肚里能称船。忍多大。自己干多大。多忍忍吧。要不自己干。得罪了。

其实在哪干都是一样的,,只要老板还可以,,自己干的舒心就好

兄弟我觉得是有价值的,人要开心就好。:loveliness: :D :lol

我觉得:
你既骄傲又幼稚,而且不识时务。
老板都是在极力挽留好司机,却没留你。
新单位不重视你。
你的价值已经体现。
本人不敢恭维,59分——不及格啊

:lol

顶~

现在的社会就这样!想干就干!不干跑路!有手有脚哪不好干?

拿人钱财与人消灾。在什么地方都可以体现你自身的价值,是金子就会发光的。我也有很多感触,但是有一点,必须把自己要做的事情做好。

[quote]我觉得:
新单位不重视你。
你的价值已经体现。
QAY240--40 发表于 2009-6-19 10:34 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
我无语了~
不过您似乎只顾着批评了,根本就没仔细看我写的东西~~当时的情况,就好像渔民进了养鸡场~哎~~
多说一句,我现在找到了新的单位,两台50,一台20,现在预定了70K和25K5虽然规模不大,活也挺忙,挺累,但是我干的挺开心.
[/url]

[quote]我觉得:
新单位不重视你。
你的价值已经体现。
QAY240--40 发表于 2009-6-19 10:34 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
我无语了~
不过您似乎只顾着批评了,根本就没仔细看我写的东西~~当时的情况,就好像渔民进了养鸡场~哎~~
多说一句,我现在找到了新的单位,两台50,一台20,现在预定了70K和25K5虽然规模不大,活也挺忙,挺累,但是我干的挺开心.
[/url]

:handshake

其实吊车司机就是 受人尊敬贯了 换个工作使人心里接受不了 我原来开履带250快4年  后来自己做生意赔啦,找一样的活很难找,都不敢用不知地的人 ,没办法后来 找啦一个活 是开汽吊16T 个方面待遇的差距天上地下没人看的起你,连一个小带班都能训你,干啦7天就辞职啦 现在贷款买啦个25 自己干