工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

美对三一起重机发起“337调查”

美对自己的民族企业真够意思了

通过各种方式排挤外资品牌进入美国本土市场
华为、中兴等,倒霉
包括三一

:@:@

我知道东岳的车真的不怎么样。。。

其实这个比较好规避,只是一款产品,换一换就好了。

到人家的碗里面抢饭吃,人家不告你吓唬下多没面子,再说你刚惹完人家总统。

lu7777777 发表于 2013-7-13 20:30
其实这个比较好规避,只是一款产品,换一换就好了。

告的是配重后移的一项技术还有其他的,听报道
主管那工程师项目经理是从特雷克斯德马格跳槽过来的

east-flying 发表于 2013-7-13 20:37
到人家的碗里面抢饭吃,人家不告你吓唬下多没面子,再说你刚惹完人家总统。

这倒是,说的有道理
搁在中国,早被整的倒闭了,哈哈

马尼托瓦克怎么变成马尼托沃克了?求解答

王志萍 发表于 2013-7-13 21:01
马尼托瓦克怎么变成马尼托沃克了?求解答

不管是托瓦克也好,托沃克也好,还是他瓦克也好,都是音译,没有对错,呵呵
只是哪个翻译的更好,更贴切些,呵呵,不存在对错

{:3_57:}

6月12日,马尼托瓦克起重机公司向美国国际贸易委员会发起投诉,要求对三一重工及其子公司三一美国生产的起重机发起337条款调查。

《美国起重设备及运输》杂志近日联系了两家公司,采访他们对此投诉的评论。

马尼托瓦克31000履带式起重机运用了可变位置配重。这是个独一无二的吊装加强系统,
它可以在吊装过程中需要更多配重时自动的延展后面的配重半径。
并在设备运行过程中机械的锁定以防止配重晃动。

美国的337条款调查与知识产权有关。马尼托瓦克的投诉指控三一重工和三一美国“非法向美国进口、以进口为目的出售,以及进口后在美国国内出售某些履带吊及其组件。这些组件是通过侵犯美国专利7546928(即928号专利)和专利7967158(即158号专利)中的一个或两个,并通过非法获得商业秘密而设计和制造的。”这是Eric Schweibenz和Alex Englehart写在美国国际贸易委员会337条款法律博客上的内容。

实质上,马尼托瓦克是在指责三一使用了它的技术和专利,而这些在履带起重机技术领域属于商业机密。此投诉涉及的商业机密包括用于马尼托瓦克的31000型起重机上的马尼托瓦克的可变位置配重系统技术。马尼托瓦克也计划将该技术应用于小型起重机。

该投诉还特别指控三一的SCC8500型起重机及其组件为侵权产品。这些专利和商业机密也涉及约翰•兰宁(John Lanning),一位马尼托瓦克前雇员,目前是三一的起重机设计师。马尼托瓦克称,三一雇佣兰宁,旨在学习马尼托瓦克的商业机密,而兰宁则将后者的商业机密与三一进行了非法分享。

马尼托瓦克要求美国国际贸易委员会对三一发布永久排除和禁止令,并命令三一销毁所有使用从马尼托瓦克非法获得的商业机密而制造的履带起重机和相关模具、机床及其它设备。

该投诉也要求三一公布其拥有的和那些商业机密相关的文件和物品,以及其它信息。

关于马尼托瓦克公司

马尼托瓦克公司是一家跨行业多种经营的资本货物制造公司,在 27 个国家设有 100 多个制造工厂和服务中心。它是公认的世界上最大起重设备提供商之一,向全球建筑施工行业供应各种产品,包括桁架吊臂起重机、塔式起重机、移动式伸缩吊臂起重机和随车吊。马尼托瓦克还是世界上商业食品服务设备的主要创新厂商和制造厂商之一,提供各种制冰、饮料、冷冻、食品准备和烹饪设备,以满足饭店、便利商店、旅馆、医疗机构和机关团体的应用需要。(本文来自马尼托瓦克)

2010年1月,约翰•兰宁加盟三一
约翰兰宁与他心爱的履带起重机合影 美国起诉三一 337调查.jpg
工程师约翰•兰宁——我可能只会两件事情履带起重机和吃东西

这一年,他和他的团队研制出针对欧美高端市场的履带起重机SCC8300。
  “履带起重机几乎就是我的全部,我热爱这个事业,我喜欢在一个新的环境下接受挑战。”
  “我可能只会两样东西:履带起重机和吃东西。”年逾六旬,总爱跟年轻人开玩笑的美国老头兰宁喜欢这样调侃自己。
■倾听客户声音
  2010年1月,约翰•兰宁加盟三一,担任三一美国履带起重机部部长,并主持专门针对欧美高端市场的SCC8300履带起重机的研发。
  曾在马尼托瓦克工作多年的兰宁非常注重倾听客户的声音,在项目立项的前6个月,他们拜访了大量客户,从欧洲到美国,从广州到沈阳,他们搜集到了大量一手的客户需求。
  调研发现,欧美标准要求履带起重机主机运输重量在45吨以内,而三一的SCC3200有61吨重,要减掉16吨,这难度太大了。机构室主任万华向兰宁诉苦。兰宁的答复是:必须做到。“没有退路了。我们只能静下心来,把思路从头到尾理一遍,哪些可以调整,哪些可以精简。经过一次又一次的改进,最后我们终于做到了,太不可思议了。”万华感慨地说道。
  为了客户而设计的一个延伸,是考虑生产而设计。为此,兰宁成立了一个跨功能团队,由商务、质保、制造等部门派出技术人员参与,每周对产品设计进行评审,并由三一科技研究院院长刘金江直接主持。兰宁还经常来到生产一线,倾听工人的意见。这种考虑生产而设计的好处,在生产时都得到了很好的体现,三大件生产基本没遇到什么问题。
  由于部门牵头,并由刘金江亲自坐镇,这个跨功能团队高效运行,一改以往设计协调的困难和拖沓,为研发项目的管理进行了有益的探索,如今,这种跨功能团队已经在三一科技研究院进行推广。
■再三思考
  要设计一个新产品,中国工程师的步骤是什么?或许是:研究标杆,参照标杆,追随标杆。不过,这种方式在兰宁这里遇到了麻烦。
  一开始,大家按照以往的习惯,把连自己都不太满意,但“差不多能过关”的图纸拿给兰宁,兰宁不动声色。在工程师漫不经心地讲解时,兰宁却突然发力,一个接一个的“why”,如一盆接一盆的冷水,泼得工程师哑口无言,直冒冷汗。这时,兰宁才拿出一块旺旺雪饼送给他,开几句玩笑,缓和一下气氛。
  经常有人跟他的助理预约时间:“我有个问题想与兰宁先生沟通一下,十分钟即可。”得到的回答是:“在兰宁先生那里,永远没有十分钟就能讨论完的问题。”果然,一次1个半小时漫长的探讨过后,工程师的方案被推翻了80%,而这样的事例屡屡发生。
  兰宁告诉他们,设计产品,要从思维方式上转变。设计不是生搬硬套,不是完成任务,而是要多问自己,你的产品要达到什么目的?什么样的结构可以达到这个目的?是不是还有更好的方法?工程师必须深刻理解了产品,才可能设计出产品。
  一段时间以后,转变悄然发生,这种貌似毫不留情的探讨方式非但没有被排斥,反而受到了团队成员的欢迎。大家都是年轻人,头脑灵活,富有激情,他们显然更热爱这种需要冥思苦想,甚至掀起头脑风暴的工作方式,拿给兰宁的设计也明显更有创意,更有灵魂。
  在工作中虽然严格要求,幽默的兰宁也是8300团队的快乐之源,和大多数美国人一样,他是可乐和汉堡的“粉丝”。来中国后,他非常爱吃旺旺雪饼,并笑着说:“旺旺雪饼是10岁小孩吃的,我很喜欢吃。”他的翻译亲切地称他是“天上掉下个老爷爷”。
  对于他而言,工作不是机械式的任务,而是另一种生活,离不开的生活。周末,他能一整天研究产品推介书;凌晨睡不着时,他会思考如何满足客户要求。他的助理曾担心他太过于孤单,试着带他去上海转转,但是每次兰宁都拒绝了。在兰宁看来,给他时间,让他安安静静地思考,才是最大的快乐。(周淑芬)

lu7777777 发表于 2013-7-13 22:54
6月12日,马尼托瓦克起重机公司向美国国际贸易委员会发起投诉,要求对三一重工及其子公司三一美国生产的起重 ...

够详细,呵呵

yuansl 发表于 2013-7-13 22:58
够详细,呵呵

呵呵,一举一动都在我眼里。
发个三一航空看看。

环球快车850 。4个亿。
环球快车850 4个亿.jpg

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:01
呵呵,一举一动都在我眼里。
发个三一航空看看。

漂亮的直升机
还有这个大家伙
中国企业里为数不多的私人飞机

yuansl 发表于 2013-7-13 23:04
漂亮的直升机
还有这个大家伙
中国企业里为数不多的私人飞机

远大老总以前有几家飞机,现在不开了,环保。

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:04
远大老总以前有几家飞机,现在不开了,环保。

远大是个很不错的企业
值得尊敬的企业啊,中国为数不多的

yuansl 发表于 2013-7-13 23:08
远大是个很不错的企业
值得尊敬的企业啊,中国为数不多的

看了远大老总视频,确实令人尊敬,不追求做大,不贷款,不上市,不做电空调,买了跟澳门一样大的地,为员工种蔬菜。

楼主看你头像一直想问问,三一这款起重机是仿你头像那款,减了两根绳,行不?
SAC3500和SSC1020全路面起重机调试现场。 SAC3500是国内大吨位全路面起重机的明星产品.jpg

上面这款是不是吊车司机升到上面驾驶室,是不是就不用这样啦?
forum (17).jpg
forum (23).jpg

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:16
楼主看你头像一直想问问,三一这款起重机是仿你头像那款,减了两根绳,行不?

小有区别,呵呵
GTK1100是上回转结构,上部伸缩结构是GMK7450稍加改装,所以要四根张紧拉板,保证在360度回转过程中的平稳
而三一1020是下回转结构的,只有两根张紧拉板,保证在吊装过程中尾部的拉紧就可以

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:20
上面这款是不是吊车司机升到上面驾驶室,是不是就不用这样啦?

兄弟真有意思了,哈哈:lol

yuansl 发表于 2013-7-13 23:25
小有区别,呵呵
GTK1100是上回转结构,上部伸缩结构是GMK7450稍加改装,所以要四根张紧拉板,保证在360度 ...

呵呵,谢谢!很专业!到位!很满意:lol

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:16

1020的结构图
是下回转,配重跟张紧机构随上机伸缩部分一起回转

:@:@:@

机械迷001 发表于 2013-7-13 23:40

:handshake :handshake

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:30
呵呵,谢谢!很专业!到位!很满意

我也只了解了一点点,呵呵:handshake

支持国企走出国门

yuansl 发表于 2013-7-13 23:39
1020的结构图
是下回转,配重跟张紧机构随上机伸缩部分一起回转

谢谢!又专门为我找张图,喜欢,收藏!

lu7777777 发表于 2013-7-15 11:29
谢谢!又专门为我找张图,喜欢,收藏!

兄弟我有图了,呵呵
还有资料了

lu7777777 发表于 2013-7-13 23:10
看了远大老总视频,确实令人尊敬,不追求做大,不贷款,不上市,不做电空调,买了跟澳门一样大的地,为员 ...

真有此事?

yuansl 发表于 2013-7-15 13:57
兄弟我有图了,呵呵
还有资料了

哪个的图和资料,分享下~呵呵~继续~

GTK1100,
都有

yuansl 发表于 2013-7-15 17:21
GTK1100,
都有

我不是专业的,也看不懂,什么时候还请你解读一下呀,专门发个贴就更好了!!!

漂亮的灰机

貌似9月出调查结果,凶多吉少啊
托都会被拖死的,看了相关的报道,在调查 期间,产品是禁止在美国销售的,哎