工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

什邡一团伙半夜盗古树 吊车侧翻村民房屋受损(图)

转播到腾讯微博

事发现场

什邡(微博)冰川镇楠木村因为一棵树龄超过700年的楠木树而出名,30年前,这棵树枯萎了。7日晚,王某带领一伙人砍伐这棵枯树。次日凌晨,吊车在吊运枯树时突然“失足”侧翻,致使两户村民房屋受损。昨日,当地政府和林业公安组成调查组对此事进行调查,认定王某等人的行为属于偷采。

昨日下午,什邡市冰川镇楠木村,公路旁,一辆黄色吊车伸开长长起重臂后,连同它吊起的一棵枯木侧翻在道路南侧,砸毁一旁的民房。(如上图) 吊臂下面一棵长约30米的楠木枯树倒在地里,一名村民拿来卷尺测量,枯树最大直径2.4米。

“这个属于偷采行为,目前政府和林业局组成调查组进行调查。”冰川镇政府一名张姓负责人介绍,林业公安已经立案调查此事,首先对树木进行扣押,对相关人员进行调查。

事发现场

事发现场

事发现场

事发现场

还是个大吊车

好像是三一的

我草,15年前的诺基亚30万像素的手机? 会上网的还有有古董手机的?

顺发吊装 发表于 2013-11-10 20:41
我草,15年前的诺基亚30万像素的手机? 会上网的还有有古董手机的?

;P :dizzy: :Q

:L:L

真心的,我08年买的诺基亚 E71是500万像素。  2003年上初一用的是山寨手机200万像素。  我爸爸在2000年买的诺基亚直板手机是120万像素。 你算算你这个最少是15年前的手机。

太彪汗了!!!

130的吊车,冒充的160

还是个大车啊 挂的配重

这算载了

车主惨了,肯定被认定为同伙啊···

{:2_35:}

这么小的图也好意思发上来?

:o:o:o
树有灵性,不愿走!;P;P

顺发吊装 发表于 2013-11-10 20:54
真心的,我08年买的诺基亚 E71是500万像素。  2003年上初一用的是山寨手机200万像素。  我爸爸在2000年买 ...

兄弟,我向你保证,你的E71不是500万而是320万像素的,而且人家说的不是30年前拍的,是30年前枯萎

仔细看帖子,是30年前枯萎

这种事也有啊

山东老歪 发表于 2013-11-10 22:44
兄弟,我向你保证,你的E71不是500万而是320万像素的,而且人家说的不是30年前拍的,是30年前枯萎

把彩色字体,取消了。搞彩色字干嘛?发帖还封号。

顺发吊装 发表于 2013-11-10 20:54
真心的,我08年买的诺基亚 E71是500万像素。  2003年上初一用的是山寨手机200万像素。  我爸爸在2000年买 ...

莫非哥们是传说中的小高富帅?2003年还没见过山寨机的说,那时候都是品牌手机,就算便宜也是绿屏诺基亚,山寨机那时候还在娘胎里呢!再说那时候大人很多还没手机,学生能用部小灵通就不错了!上初一拿手机;P能有有手机就牛×的不能再牛×了,还带摄像头就更牛×了!
我比你早三届,我初二混上的手机,我妈妈的手机淘汰给我,3000多的一部三星滑盖机,像素才160万,并且在初中也仅此我这一部带摄像头的手机!
97年我老爸4000多买了部索尼,还是走私的,那时候还是BP机的年代,除了厂长就是老板才级别才配置手机,2000年左右才出彩屏机,后来才出摄像头,
03年就山寨机是否YY了呢?;P 至少05年市场上才涌现山寨机的!

顺发吊装 发表于 2013-11-10 22:58
把彩色字体,取消了。搞彩色字干嘛?发帖还封号。

呵呵,你可以咨询管理员,这种事我这种小超版管不了

山东老歪 发表于 2013-11-11 05:40
呵呵,你可以咨询管理员,这种事我这种小超版管不了

下次如果这样你封我号了,我真心喷你。都在论坛玩了5年了。因为骂人给封我素质问题。相片大了给封一次,彩色字体给封一次

michaelmoody 发表于 2013-11-11 00:54
莫非哥们是传说中的小高富帅?2003年还没见过山寨机的说,那时候都是品牌手机,就算便宜也是绿屏诺基亚, ...

那就是我记错了,上初中搞了个我爸爸不用的山寨机,像素比他这个高太多了。他这个像素,目测不超过30万。因为我IP4S的前置摄像头拍的比他清楚。反正我08年买了第一部 E71。那我第一台手机,到2011年的换的苹果4.

michaelmoody 发表于 2013-11-11 00:54
莫非哥们是传说中的小高富帅?2003年还没见过山寨机的说,那时候都是品牌手机,就算便宜也是绿屏诺基亚, ...

我家是98年搞吊车的。所以搞了个二手的国产机在用,那时候国产机,便宜,诺基亚太贵。为什么你对国外起重机那么了解?是不是你家全是进口吊车?97年你爸爸用4000多手机,可见,你是黑马。那你是87年的?

:victory::victory:牛人。

木材被扣,之后去向如何呢????他们卖了就不算盗砍私自贩卖了吗》??请高人指点

我看这好像是被压缩过的 视频截图,  既然是盗树  这个吊车也脱不了责任了  

楠木树的图片没有看到啊?还没有见过楠木树呢,麻烦把楠木树图片发一个上来,让俺开开眼界。

有钱人

700年的古树  你去偷它  那不是找死:o

:L:L:L:L

古树有灵气的,树仙施了法所以吊车倒掉了..:lol

15年前的诺基亚30万像素的手机;P ;P ;P

:):):):):)

:L:L

楠木树好像特重,没有估计好吗??????

巴比仑 发表于 2013-11-10 22:20
这么小的图也好意思发上来?

大师兄 教教他发图 哈哈

哈哈 厉害

什邡只有老许有个75的三一,不晓得这个是好多吨的车

南京吊车 发表于 2013-11-11 12:10
楠木树的图片没有看到啊?还没有见过楠木树呢,麻烦把楠木树图片发一个上来,让俺开开眼界。

“楠木村因有一棵树龄700岁的楠木树而出名,他们把树砍了,楠木村还咋个叫楠木村呢?”什邡市冰川镇楠木村,因为有一棵树龄超过700年的楠木树而出名,7日晚,男子王某带领一伙人砍伐了这棵枯树。“再说了,这树应该是整个楠木村的,凭什么他们3、4组就把树卖了把钱分了?”昨日,当地政府和林业公安已经就砍伐古树名木一事进行调查,认定这属于偷采行为,楠木树已被暂扣。德阳市林业局也已就此事展开督查。

“挂了牌牌的,700多岁,”村民廖红秀介绍,大概在30年前,这棵楠木树开始枯萎了,“2002年,村上曾经组织人员进行排危,将一些树枝锯断,排除隐患。”砍树之前,王某曾向树木所在地的楠木村3组、4组村民每人补偿了一定数额青苗费,“每人2000元,我们家三口人,赔了6000元。”村每人2000元的青苗费补偿,在廖洪秀那里也得到了证实,“3、4组大约有两三百人领了。”

村支书杨建忠在接受采访时说,“具体卖了多少钱,我也不清楚,3组和4组的组长联合做的决定,两个组有二百五六十人,每人分了2000元。”砍树期间,还发生了惊险的一幕,吊车在吊树的时候,突然发生侧翻,致使两户村民房屋受损,除去摔坏的吊车的损失以及砸坏的房屋的赔偿不算,只这两三百人每人2000元的青苗费,王某就已经支付了五六十万元。