工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

怎么分配合伙经营吊车任务?

大家好,我们家三父子经营吊车8年,去年贷款还完,我们共4台吊车,没请司机,暂时生意不理想,我开一台,哥开一台,如需要司机就请临时带班的干,大家现在是没压力了,心懒散了,我们现在开会拿计件工资,一天多少钱,半天多少...总之多捞多得,有动力些了,但是问题来了,吊车坏了谁开去修,罚款违章谁去处理,看现场什么的,总之后勤的事也多,还有2个小车也要操心,具体怎么个合理分配法,都拿不出办法没,现在车丢一边,车都到保养时候了,有没人去管,我也着急,望大家给意见

支出平摊

我感觉不如直接分车 算了  一人一个  然后一年你哥俩在给你父母点钱

分家吧。合伙问题很多,现在都这样了,心不齐,以后呢,省的麻烦。

:$:$:$:$:$

分家吧,迟早的事

三个和尚没水喝

不错

股份制..保证能拉动司机的积极性...比如..没股份制的时候每个月给司机发1000块工资..吊车每个月产值10000..
除去加油什么的..还有8000块...股份制后..给他百分之10..也就是说每个月他有800块的股份..然后工资适量给一点..
但是股份制该得的分量钱+股份制后的工资要比原来没有股份制的时候要多几百块到1000块这样.....这样司机就会很积极了.并且也会很有责任心的...
这样你也可以省心..说不好..遇到好的司机还会提高你吊车的收入..并且车子还能保养得到位...

你家 的模式和我加的很像 我家也是父子3人 4个吊车 8 12 20 25    但是没你们这样的现象,我们很和谐,首先我和我哥把我父亲的负担一起负责了  也就是说他开车去吊东西 钱他收 有油就不用加 没有自己加点,车坏了 我们两兄弟负责维修 我们有定点维修点,他开车去就行。后结账我们负责,毕竟父亲创造这个行业给我们,我们要知道报答,我和我哥就是做了事情 马上分钱,油钱扣出来就是了,谁垫付的就先拿出去 然后就对半。吊车维修也是一人一半,反正全部都是一人一半。但是我们是的吊车是这样安排的,我哥管理20的  我管理25的 其他的谁有空谁去,其实都是兄弟没必要那么较真,和谐点,不用那么多猜忌就好了
回复 支持 1 反对 0

辉少,不是吧!
这种问题会出现在你家!

:):):)

jzsas29 发表于 2014-3-6 22:33
你家 的模式和我加的很像 我家也是父子3人 4个吊车 8 12 20 25    但是没你们这样的现象,我们很和谐,首先 ...

我们家庭和你不一样,我2个儿子,哥2个儿子,我们的伙食,小孩读书,开销,奶粉什么的,都是吊车里面赚来的,都是报销,以前是拿固定工资做不做都有钱吃的是大锅饭,现在可好了,他又另外自己做别的生意,有时候出去一2天,搞得我有想法多,吊车都没人去管理了,都是我一人的事        ,我就是要实施多捞多得,不做没工资,做才有钱,免得我多劳了还是应该去做一样,现在还是一起吃,还是报销一些小孩子的费用,我就搞不懂,老爸这样做目的是为什么,只会怎加矛盾的,我们的后勤事也多,2个小轿车,一个排量大的2.7,一个2.4,有时候没事他也要开大排量车出去买东西什么的,说来说去不也花了我的钱吗.我其实想法很简单就是要大家节省为目的,才会分到更多的钱.不扯皮的情况下把吊车做好就可以了,到底要怎么施舍制度,望大家给我意见,谢谢

哈哈   不行啊    牵扯到利益  动了谁的利益都不行啊     所以找个切实可行的办法   解决你家的矛盾   迫在眉睫!!!!!

其实生俩就已经不节省了,并还是哥俩都生俩。以后多大费用呀。老爹有2.4不开非开2.7,并且另觅出路你也得理解。吊车业每况日下,在家这么多拖油瓶他能不想别辙吗?年岁大了奋斗一辈子还不能享受点吗?爷们几个坐下来,把你的意思说明,婉转点,我想一家人会有好策略的。

开不了那么多就卖个12的吧

伊辉 发表于 2014-3-7 12:51
我们家庭和你不一样,我2个儿子,哥2个儿子,我们的伙食,小孩读书,开销,奶粉什么的,都是吊车里面赚 ...

这样啊,如果你哥哥想做其他的 不如把她的股份顶过来,或者处理两台吊车!伙食这些是应该给的 你们还没分家吧!自己独立干 就不会这样了!    实在不行 就在吊车的开支上动手了 ,他们爱干嘛干嘛去,但是吊车的维持开支必须是一人一半或者3分之1 他们同意就解决了,不同意 就处理吊车 你自己看能力预留吊车就行了。车是一起的 钱是分开赚的,没道理修车就不管事,车好的有活开起就走,我也很讨厌这样的人!

建议分家吧!早分还有兄弟情份在,到时候闹得不可开交了就没意思了.

唉生多了的问题,你爸真有福有4个孙子

需要制度,兄弟两不开车的雇司机,开车的发工资,年底分红,生活费各算各的,小车分开,管车的报销小车费用

不开车的给开车的付工资,如果还觉得不行,就考虑分家吧

吃亏是福呀 ?

吃亏是福,兄弟多了也是福,羡慕啊