工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

求助!高手们,可以告诉我目前各型起重机的最大吨位吗?

我查了一些!看这些有什么不对的吗???谢谢大家!!!本人外行,只是实习老板留的任务,必须完成!!!请专业的大神,帮帮忙!!!:$

国内最大起重机
【出处】    中国起重机械网,行业资讯版面
1、        塔式起重机:中铁大桥局与中联重科共同研发的D5200塔式起重机;最大起重:240t最大吊高至210m。
2、        造船门式起重机:象王重工股份有限公司制作;该机额定起重量900t,跨度239m,自重3000T,造价近亿元。
3、        桥式起重机:大连重工起重集团公司;额定起重量20000t,跨度125m多吊点桥式起重装备
4、        岸桥:上海振华重工长兴分公司,包括1台20英尺箱双小车岸桥和1台40英尺箱双小车岸桥,其中40英尺箱双小车岸桥最大起重量可达150吨,前伸距长达70米,

6、        轮式起重机:最大起重能力5000吨

7、        门式:武桥重工,22000t

8、        海洋工程专用框架式起重机:上海海洋工程装备制造,吨位最大的1200t.
9、        龙门吊:中交集团所属振华重工,该龙门吊整机高150米,其起升高度为110米,起重吨位为2000吨。

10、        履带式起重机:4000吨级,该设备直径10.46米、高114米、净重近1200吨。
11、        液压复式起重机:柳州欧维姆公司的特种设备研究所。其最大提升能力达到6400吨,相当于可将100节火车皮的重量提升至120米的高空。
12、        门座式起重机:作为目前世界上起重能力最大的码头移动式起重机(能同时起吊约2000辆小轿车),擎天吊由豪氏威马设计并制造,服务于豪氏威马中国的码头。在不带配重的工况下,起重能力为1200吨,在带配重的工况下,起重能力达2400吨,该起重机可在整个豪氏威马码头岸线(约380米长)移动。在吊臂仰起时,其自身高度达145米,相当于50层楼的高度。该起重机完工后,在豪氏威马中国码头进行的吊装、装卸、安装作业将更加便利、专业,而擎天吊本身也将成为厦门港区的又一显著地标。

13、        冶金起重机:太重制造,480吨大型冶金起重机。

履带式起重机4000吨的还没有吧?

李拐 发表于 2014-4-10 17:02
履带式起重机4000吨的还没有吧?

那现在是多大才是大啊???

3600吨,徐工的,但好象还没有投入使用

卡特彼勒 发表于 2014-4-10 17:37

:) 3Q

学习

卡特彼勒 发表于 2014-4-10 17:37

徐工4000吨的13年就投入使用 了,被中石化买去了,第一吊在烟台万华工业园起吊,号称神州第一吊,中央电视台都报道过了 IMG_20130623_165930.jpg IMG_20130704_124036.jpg IMG_20130705_074843.jpg IMG_20130704_134056.jpg

起重指挥 发表于 2014-4-10 19:34
徐工4000吨的13年就投入使用 了,被中石化买去了,第一吊在烟台万华工业园起吊,号称神州第一吊,中央电 ...

谢谢您!那我的那个4000t就没有错,是吗?

tfx1210511 发表于 2014-4-10 20:01

在烟台万华的神州第一吊是设备高度128米,重量是1680吨,直径14米

tfx1210511 发表于 2014-4-10 20:01

你说的不错,是4000吨----XGC88000

最后一张图里的50K--II 就是我开的,我就在现场

起重指挥 发表于 2014-4-10 20:21
你说的不错,是4000吨----XGC88000

最后一张图里的50K--II 就是我开的,我就在现场

起重指挥 发表于 2014-4-10 20:09
在烟台万华的神州第一吊是设备高度128米,重量是1680吨,直径14米

http://news.d1cm.com/2012/09/15/091510361135149.shtml

起重指挥 发表于 2014-4-10 20:24
http://news.d1cm.com/2012/09/15/091510361135149.shtml

谢谢前辈。。。

不是中石化买去了,是中石化十公司和徐工合作生产的。

:victory:

轮式起重机标出来的有中联的2000吨,额定起重力矩6000吨米,极限起重力矩7500吨米,不过徐工出的最大的号称起重力矩达到8000吨米,按吨位算起标都得是2500吨的,如果真标出来将会是全世界最大的轮式起重机

沙发

我知道1、2、6、13都不对!