工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

徐工16D上车独立空调设计思路,求拍砖

设计图

设计图

自动卷线器

自动卷线器

下车1500W的发电机为上车12V180AH*2蓄电池充电   (原本打算用两只骆驼新的12V100AH的免维护蓄电池的,本地价格420一只,无奈电工跟我说有两只旧的180AH的便宜给我,反正这个蓄电池不重要,给我撑三个月就行了,来年再以旧换新弄两个新的100AH的最多加个400左右就够了)
蓄电池连接24V转220V(2000W)纯正弦波逆变器
纯正弦波逆变器为600W窗式空调供电
下车发电机通过回转自动卷线器给电瓶充电,不涉及整车任何电路部分,保护原车电路

无奈徐工16D上车液压系统太脆弱,不能安装液压空调(安装后对上车液压系统影响太大,尤其是本来就不屌照的回转)
单缸柴油机噪音太大,而且加油加水麻烦,原本打算用汽油发电机给窗式空调供电,算算烧油烧不起
最后想到了这个方法,这几天就准备装了
不知道有什么不妥的地方,还请大神们指正 拍砖

这样安装还有个最大的好处就是熄火的时候也可以吹空调
理论上两只180AH蓄电池满电状态可以供600W窗机使用6个小时以上
实际上最起码中午睡个午觉不成问题
哈哈哈哈

应该是不行的  电瓶是带不了空调的 个人觉得。

qazwsxedc88 发表于 2014-5-31 23:51
应该是不行的  电瓶是带不了空调的 个人觉得。

这个我真的要跟你说下了
电瓶本身的12V电当然带不了220V的空调,但是现在有种东西叫逆变器,可以把低压转换成高压,空调属于有感电器,必须要用正弦波逆变器,且功率是空调最大输出功率的五倍
我用的是24V转220V2000W的逆变器,峰值功率是4000W,带着个峰值功率是790W的空调无压力
一只12V蓄电池和一个3000W的正弦波逆变器,可以带动一个2P的家用空调

我觉得可以,逆变器是个关键

自己组装 发表于 2014-6-1 00:14
我觉得可以,逆变器是个关键

2000W纯正弦波逆变器要1000大洋
本打算买3000W的,要近1400大洋,有点受不了

:lol:lol:lol

顺发吊装 发表于 2014-6-1 05:45

你真早

高手在民间

求拍砖,求指正

:lol其实有24V的电动空调卖的。一套在6500左右

呵呵 有省事的吧

为国产品牌加油 发表于 2014-6-1 09:04
其实有24V的电动空调卖的。一套在6500左右

我自己装2500搞定

wlaoshi 发表于 2014-6-1 09:22
呵呵 有省事的吧

液压空调最省事,只可惜对液压系统影响太大,装了就没法干活了,还是放过这老古董吧

一个问题   真正的能用的正弦波逆变器2000W的价格起码得2000块以上了   那千把块钱的货色不要买  坑啊      这样下来一套也得不少钱呢啊     还有熄火单用电瓶供电  电瓶吃的消吗  这么大功率的电器   还是用液压空调吧  

我改装了一个电机带动的。要详细图片吗,效果好极了:lol

500吨起重 发表于 2014-6-1 11:44
我改装了一个电机带动的。要详细图片吗,效果好极了

发来看看

tu5459 发表于 2014-6-1 11:35
一个问题   真正的能用的正弦波逆变器2000W的价格起码得2000块以上了   那千把块钱的货色不要买  坑啊      ...

2000W的真弦波逆变器淘宝价最高也没有超过1400的
短时间熄火用电瓶供电肯定没问题,长时间用单电瓶供电,咱也不会那么干啊

tu5459 发表于 2014-6-1 11:35
一个问题   真正的能用的正弦波逆变器2000W的价格起码得2000块以上了   那千把块钱的货色不要买  坑啊      ...

刚找到个高档的2000W的要3390...............

:victory::victory:

不行的 整体线路承受不起 你有买电瓶的钱 不如直接买个220V的小型汽油发电机了

一针见血 发表于 2014-6-1 09:54
液压空调最省事,只可惜对液压系统影响太大,装了就没法干活了,还是放过这老古董吧

把吊车原厂的液压空调的压缩机换一个微型车的压缩机负荷减轻一大半

《志诚吊装》 发表于 2014-6-1 13:02
把吊车原厂的液压空调的压缩机换一个微型车的压缩机负荷减轻一大半

确实  那么小的空间没必要用508的压缩机

单发汽车吊只有用液压最可靠,国内外都一样

回转串联40马达,对回转基本无影响

《志诚吊装》 发表于 2014-6-1 13:01
不行的 整体线路承受不起 你有买电瓶的钱 不如直接买个220V的小型汽油发电机了

线路全部独立,不存在承受不了,线想用多粗就换多粗的,又不用原车的电路

btgs 发表于 2014-6-1 14:19
回转串联40马达,对回转基本无影响

看来你没试过16D装液压空调
徐工16D是没有液压散热器的,夏天油温太高,严重影响回转
这个不用抬杠,试过了

《志诚吊装》 发表于 2014-6-1 13:01

用买电瓶的钱买个发电机?
你说的那种廉价国产2KW发电机每小时油耗不低于一升,一个月下来最少1500油钱,一个夏天过来你算算吧

《志诚吊装》 发表于 2014-6-1 13:02

成本还是太高

本人觉得,发电机的好处是有的,都是独立的 ,压力不大,好维修,还有不是什么时候都开的,油钱压力不是很大

想法是好的,估计也能实时,
有人不理解的关键是你用了自动回收的电线,这样能加粗电线,并且能够做到不影响全车电路,因为我们吊车和其他的车不一样的地方就是上车还要回转
,但是电瓶绝对不能长时间供一个空调工作的,熄火的状态下,不过这个可以根据实际情况来弥补电瓶的不足,比如较长时间不工作可以从车上下来,关掉空调等等方法来弥补电瓶的不足,期待你改装成功的照片。

我也想改装,但是好多方法都有其利弊。
比方我想把25的该成双发的,有人说值当吗,但对我来说绝对值当,只不过比较懒,不愿意下手罢了,因为有地方改,并且液压油箱在配重上,等因素改起来比其他液压油不在配重上的相对容易些,当然比不上你改的空调了,另外要是改双发成功了上车就有冷风和暖风了:lol,并且借用别人的一句话,从此告别了万恶的回转中心了。。
回复 支持 1 反对 0

碧水蓝天 发表于 2014-6-1 21:19
想法是好的,估计也能实时,
有人不理解的关键是你用了自动回收的电线,这样能加粗电线,并且能够做到不影 ...

我也是昨晚看到BBS里有个16D在上车装窗机把线从回转接出去用220V市电
然后就去淘宝看了一下,真就给我找到这神器了

碧水蓝天 发表于 2014-6-1 21:23
我也想改装,但是好多方法都有其利弊。
比方我想把25的该成双发的,有人说值当吗,但对我来说绝对值当,只 ...

32个赞

:o其实单缸发动机不错的啊,我看长途车的都有,有的声音不大的

这想法很好,但有点不靠谱!电池的作用只是用于马达起动这样大功率的电器短时间运作和平衡电压的,你这样长时间用,就算骆驼电池也没用,很快就报销!

一针见血 发表于 2014-5-31 23:55
这个我真的要跟你说下了
电瓶本身的12V电当然带不了220V的空调,但是现在有种东西叫逆变器,可以把低压 ...

我当然知道要用逆变器,但是你想过没有一般车的马达是多大的功率,你的空调是多大的功率。我们的马达可以转多久?你的空调要转多久?车的发电机每分钟可以发多少电?你的空调每分钟要耗多少电?

今生无悔 发表于 2014-6-1 22:13
这想法很好,但有点不靠谱!电池的作用只是用于马达起动这样大功率的电器短时间运作和平衡电压的,你这样长 ...

长时间用主要还是靠发电机