工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

台湾启德500吨吊车在高雄港翻覆如水 溅起好大的水花。

启德高雄分公司的500吨吊车翻入高雄港内。

沙发

貌似大新闻

眼拙,从图片未看出事故原因

:L:L太可惜了 什么原因?

钢丝绳断了后空翻?

还好没跌下去   是不是超载了啊

S B 司机 不带齐配重拆除桥式吊车的时候 没有估算好拆除件的重量 然后就下水了  中央电视台4套和13套都播出了 有视频 ,

sqchuyun 发表于 2014-9-4 20:13
太可惜了 什么原因?

S B 司机 不带齐配重拆除桥式吊车的时候 没有估算好拆除件的重量 然后就下水了  中央电视台4套和13套都播出了 有视频

tu5459 发表于 2014-9-4 20:15
还好没跌下去   是不是超载了啊

S B 司机 不带齐配重拆除桥式吊车的时候 没有估算好拆除件的重量 然后就下水了  中央电视台4套和13套都播出了 有视频
我在启德开随车吊的时候 台湾吊车司机经常这么干 总是少带配重 。

我在启德开吊车的时候 台湾吊车司机经常这么干 总是少带配重 总是那么刚刚好然后就非常精准的选择吊位,结果出事了吧。

老板心脏病犯了么偶有

损失巨大啊

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 20:25
S B 司机 不带齐配重拆除桥式吊车的时候 没有估算好拆除件的重量 然后就下水了  中央电视台4套和13套都播出 ...

我就想说一句
大车带多少配重是司机一句话能决定的?
还开过吊车的,别TM到处丢人显眼了
到底哪个是S B

一针见血 发表于 2014-9-4 20:33
我就想说一句
大车带多少配重是司机一句话能决定的?
还开过吊车的,别TM到处丢人显眼了

总之我在大陆启德做过8年   您能比我还了解启德的管理吗?  上海启德08年刚买回来一台300吨利勃海尔吊车  在自家院子里调试 就被吊车司机把上盘发动机外壳给挂裂了    大陆启德吊车出门带多少配重做什么活都是吊车司机事先拿到吊装数据后跟项目经理一起决定的。
我跟台湾人开吊车 台湾人经常是带的配重刚刚好。

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 20:45
总之我在大陆启德做过8年   您能比我还了解启德的管理吗?  上海启德08年刚买回来一台300吨利勃海尔吊车  ...

第一,出事的是高雄,不是你的老东家所在地吧
第二,既然你不是在台湾做事,你怎么知道他的模式和大陆一样
第三,请你搞清楚事实真相再来喷

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 20:45
总之我在大陆启德做过8年   您能比我还了解启德的管理吗?  上海启德08年刚买回来一台300吨利勃海尔吊车  ...

大车出车干活,都事先看好的现场,然后根据现场实际情况来决定吊车的大小以及吊车配重的多少,貌似此事故原因不是因为吊车配重的缘故,看起来像是钢丝绳断裂造成的

阅,已阅

:L:L:L:L

李跃 发表于 2014-9-4 20:56
大车出车干活,都事先看好的现场,然后根据现场实际情况来决定吊车的大小以及吊车配重的多少,貌似此事故 ...

对拆装件重量估计不足,吊装倍率没设置好 没带齐配重 全配重的话 不会出这种事。

一针见血 发表于 2014-9-4 20:54
第一,出事的是高雄,不是你的老东家所在地吧
第二,既然你不是在台湾做事,你怎么知道他的模式和大陆一 ...

我知道你说的是什么意思,不是人员问题 而是机械问题 保险公司好说话嘛  你们在大陆搞私人吊车的都这一套 出了事故就是机械问题。

为什么是后空翻哈? 后空翻跟带足配重有啥关系?

xuzhouzhongxing 发表于 2014-9-4 21:06
为什么是后空翻哈? 后空翻跟带足配重有啥关系?

对拆除件重量估算不足   配重没带齐  导致吊车超载  吊车出臂时没有设置好出臂杆位和倍率  切割完拆除件后吊装件迅速下落吊臂在瞬间折断 拆除件掉落时应为吊车钢丝绳作用出现甩摆。拉倒吊车入海。

损失不小

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:03
我知道你说的是什么意思,不是人员问题 而是机械问题 保险公司好说话嘛  你们在大陆搞私人吊车的都这一套 ...

这时候我觉得首先要做的是忽悠保险公司,能忽悠他赔钱什么都好说
然后再去讨论你所说的机制问题,该追责的追责,该下岗的下岗

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:13
对拆除件重量估算不足   配重没带齐  导致吊车超载  吊车出臂时没有设置好出臂杆位和倍率  切割完拆除件 ...

超载  折臂  反弹  下海  ...........
貌似就是这么个过程

LQX375215 发表于 2014-9-4 21:05
真是大新闻。。。
看视频 http://v.ifeng.com/news/society/201409/01ac6d8d-6280-4038-9152-f9e37b829e50 ...

操蛋的新闻播报员
还一亿
不知道后面加新台币啊,连喷都找不到理由了

一针见血 发表于 2014-9-4 21:16
这时候我觉得首先要做的是忽悠保险公司,能忽悠他赔钱什么都好说
然后再去讨论你所说的机制问题,该追责 ...

我就说 启德老板招了S B  司机嘛  超载的话保险公司是不赔的。

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:23
我就说 启德老板招了S B  司机嘛  超载的话保险公司是不赔的。

按你说的开翻车的驾驶员都是 S B 喽?
台湾超载不赔?
起码在大陆我没听说过
我身边超载出事的太多了,没听说过不赔的

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:23

就连25K5吊38吨把二节臂伸缩油缸支点顶断了,导致整根油缸报废都有人赔 (大神老板二节臂出完还出了一点三四五吊38吨炉底)

一针见血 发表于 2014-9-4 21:30
按你说的开翻车的驾驶员都是 S B 喽?
台湾超载不赔?
起码在大陆我没听说过

吊装时  行不行  能不能是你吊车驾驶员自己掌握的   别人怎么跟你说 最终操作的还是你    不能及时发现安全隐患 不能及时制止危险事情的发生   那你还开吊车干嘛  出去害人害己   而且 利勃海尔吊车的数字化程度很高  风速  吊装负重  每个支腿的负重  操作室的电脑上都有显示 ,看这个物件太大 我提提钩看一下电脑上的重量  和支腿的负重     如果不行及时停止。

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:36
吊装时  行不行  能不能是你吊车驾驶员自己掌握的   别人怎么跟你说 最终操作的还是你    不能及时发现安 ...

我开吊车玩跷跷板都行   但是关键的 时候安全是第一位,不提高警惕 这种事还会发生。

一针见血 发表于 2014-9-4 21:32
就连25K5吊38吨把二节臂伸缩油缸支点顶断了,导致整根油缸报废都有人赔 (大神老板二节臂出完还出了一点 ...

所以说我们这边的吊车行业不成熟规范。

:L:L:L:L

原因简单,吊到半空,吊具钢绳断了,然后大臂一弹,结果弹了个后空翻······

:L:L:L:L:L

被 飞机 干倒了?

:(:(

gaoxianzhi8 发表于 2014-9-4 21:46
所以说我们这边的吊车行业不成熟规范。

我支持你的观点   :handshake