工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

出人命了,挖机被拖回,用户在小松代理商办公楼自杀

湖南湘松工程机械有限公司的客户,52岁的李老板,9月3日在代理商办公楼三楼自杀身亡。湖南湘松工程机械有限公司是小松的代理商。

李老板四年前在该公司分期付款购买了两台总价为400多万元的挖掘机,因还欠着140多万元的尾款未支付,挖掘机被代理商拖回去了。

死者生前称:下雨的时候,挖机做不了事,你不收我的机子,天晴了,我需要机子去做事,赚钱来还你的月供的时候,你把我的机子给锁了,那你这不是逼死我吗?

:L:L:L:L:L

这些杂种代理商,400多万都付了多半了,为何还这样苦苦相逼···哎!这种代理商,混不了多久···没有一点灵活度的公司···

杂种代理商,逼死客户,天理难容

:(:(

紧决反对强制扣车抢车。欠钱还钱,不能抢车。法律呢,哪里去了!快救救吧。

厂家其实也没有什么错。你拖欠按揭不还,锁你的机子是正常的,如果不锁机,你还是不还,做生意必须遵守契约。

自杀是他自己的事情,想想厂家为什么要锁机,还不是因为他还不了按揭,却还拒绝履行合同退还机子吗?

强制拖机,那是融资公司的人干的吧。他们就像是收租的地主,眼中只有利益

肯定是欠钱不还啊,你不会先处理一台还上人家的钱啊

如实湖南湘松跟那位自杀的客户的合同是融资租赁的,属于债权机,不按期还款可由担保公司先停机,再不如期还月供可以考虑拖机拉走,可以在确定客户没有还款意思或能力的情况下变卖;这个所以权在月租期限内挖机所有权是属于代理商的,担保公司和代理商有权利收走挖机。 但是。。。。。。如果代理商和客户的合同是分期付款,挖机所有权是属于客户的,如果代理商强行停机拖机,甚至变卖,甚至造成客户利益受损甚至自杀,那该代理商就死定了。 希望以上的话对死者家属有所帮助。

不啦挖机怎么能收钱   现在的用户都是这样  你不锁他挖机不啦他挖机能自己主动归还钱的不多了。 你说下雨不拉挖机  到晴天了才拉 那你下雨天还钱没?你主动还钱代理商会啦你挖机?说代理商黑心的  你们猜是黑心  ,工程机械现在所有的厂家、代理商每年要为用户垫多少费用你们知道吗?拉了挖机就跳楼威胁,死了也活该,你这几年挣的钱去哪里了?全部是还款了?举个例子你买了套房欠银行的钱没钱还了,被银行封了房子就去跳楼害银行?银行会叼你?慢慢折腾吧!
回复 支持 0 反对 1

:@:@

关代理商什么事

这个事情        哀其不幸怒其不争。。。。。。。。。有能力买就买   没能力就不要逞强。。。。。

诚信,自取欺辱

人渣公司,在客户买挖机的时候连哄带骗,说以后在还月供上有困难没关系,我帮你疏通,人家全部积蓄被你们忽悠了付个首付款,后面月供就像催狗一样催。卖了后就是另一幅嘴脸,请了一帮融资公司的也是人渣,蛮横不讲道理。更可气的是到现在这公司还拖欠员工奖金和报销不发。给的基本工资800一个月,远低于长沙市最低工资标准,你们眼中还有没有国法?你们是日本人还是中国人?!
回复 支持 1 反对 0

工程机械行业没得干了

中原风 发表于 2014-9-5 06:46
强制拖机,那是融资公司的人干的吧。他们就像是收租的地主,眼中只有利益

你免费替别人做试试?别人欠你钱,你不去收?

这就是买按揭设备的下场 他们不管你天气下雨

湖南今年上半连续下雨 按揭搞工程设备的都不好过

做不了就别做,浪费大家感情:L

:@:@:@:@

还不上按揭,你让经销商怎么办?免费给你继续使用?啥时挣到钱再还按揭?

都有理

谁知道谁对谁错那

:(:(:(:(

经销商是安合同办事.,这也没办法啊

没有人情味啊

遵守契约精神,自杀是你自己的事情。

杨白劳借债躲债,不值得同情。

asd1230 发表于 2014-9-5 16:03
人渣公司,在客户买挖机的时候连哄带骗,说以后在还月供上有困难没关系,我帮你疏通,人家全部积蓄被你们忽 ...

国产某家企业行径于此雷同

飘过

:L:L:Q:Q

:@:@

坚决不买按揭的东东

今年活真少,勉强够发工资和贷款

行业人士谈该事件

宪明(有10年工程机械债权管理经验)
出这事是早迟的事,当事人选择自杀太偏激,公司处理此事也欠水平,不能灵活应对。4年多还欠140多万,拖你车合情合法,当事人不积极筹款或与公司妥协,获的自己的利益最大化,这种歪理逻辑害死了他。
所以我说,那些自己组织拖车,懒得走法律拖车途径的公司决策者应当警醒了。拖车后的谈判和处理也需要有专业人土,不是谁都能面对各种性格的被执行客户,不卑不亢,及时调整客户情绪很关键,不能抱着反正车拖回来,你死了与我无关的心态,要学会区分和区别对待。当年我也遇到扬言要自焚的,也有家里近八十老母搬来寻死的,也有年过五旬的夫妻俩齐齐下跪说不活的,也有一时冲动用拳头打碎门破璃割伤手筋的,必竟土方行业很多都是农村出来或文化程度较低的群体,还有很多社会上人,有的时候只会谈法律谈合同是不行的。

某位知情人士老A
这位客户,是2009年购买的车,当时买了两台,一台400,一台450。后来他还想买一台200,公司觉得他可能还不上钱了,就没卖给他。
这个客户其实是个很不错的人,走到这一步,实话说我特别伤心,因为那几年我们还经常在一起吃饭喝酒,从来都是他抢着给钱,人很爽快。
但是,事情走到这一步,其实死者如果早卖掉一台车,也不会到现在这个地步。由于他经营不善(这也是行业整体下滑引起),还不上车款,但是又不想失去两台车,所以,他就去借高利贷还车款,本以为随着市场行情好转可以恢复到以前,但是没想到市场一直就那样,所以高利贷越滚越大。
2013年年底,车被代理商拖回来了。高利贷又逼的急(据说手脖子都被砍了),老婆又离婚了,后来去代理商的时候,发现车也被卖了。所以,死者感觉走投无路了,所以,有了最终的一幕惨剧……
关于补偿问题:
据说死者家属的要求是200万,但我估计湘松肯定不能给这么多。但即使给了,这些钱死者家属也拿不到(高利贷那边还欠140万左右)。

kiel 发表于 2014-9-12 03:51
宪明(有10年工程机械债权管理经验)
出这事是早迟的事,当事人选择自杀太偏激,公司处理此事也欠水平,不 ...

原来如此,人生在世,有舍有得,有时候该舍弃就得舍弃

jjjjjj 发表于 2014-9-5 11:18
不啦挖机怎么能收钱   现在的用户都是这样  你不锁他挖机不啦他挖机能自己主动归还钱的不多了。 你说下雨不 ...

你买个机子不吃不喝全部还款啊。。还款都是在不影响基本生活的情况下。。。再说人家肯定是有困难了。。。如何你机子被强制了你还会说这风凉话吗。。。我自己就按揭了两部。。买车的时候我们是爷。。。

这个是、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、