工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

请教遛钩问题

请问各位SF、我的中联25v先导、突然大小钩出现遛钩现象、起绳和放绳时都会先往下滑几公分、然后才有动作、东西越重越严重、大钩还好些、小钩都快没法干活了、一停下动作钩还会自动落一些、刚给动作时要是吊的东西轻感觉不大出来、要是重东西也会先遛一些厂家来人修了好多次也没修好、求助各位SF、、该调的阀啊什么的也调了、卷杨的制动阀和歪脖子泵也和我们好使的车换过来试了,也都不好使

车上某个蓄能器失效了

《志诚吊装》 发表于 2014-10-10 18:05
车上某个蓄能器失效了

能详细说下吗。谢谢

我的QY25VF是11年的。也出现这种现象,没有你说那么严重,小钩吊2T货到一半停住,然后再吊高点就会遛一点,就起。

乱了年轻的心 发表于 2014-10-11 01:09
我的QY25VF是11年的。也出现这种现象,没有你说那么严重,小钩吊2T货到一半停住,然后再吊高点就会遛一点, ...

我的小钩吊两吨不管是起还是落只要刚推动手柄基本会溜钩十公分左右

weibaoai7 发表于 2014-10-11 07:44
我的小钩吊两吨不管是起还是落只要刚推动手柄基本会溜钩十公分左右

那我就不知道了,反正我的没有那么严重。

weibaoai7 发表于 2014-10-10 22:45
能详细说下吗。谢谢

如果确保平衡阀和液压马达无故障的话 只能怀疑蓄能器了 蓄能器就是储存压力保持在二次起吊不会失压 我以前修自己浦沅16C时候 修理SF告诉我的 还有 你的先导车的话 要检查一下多路阀 国产的多路阀耐久性和精密度不高啊 有条件的话吧把 控制卷扬的那根阀杆拆出来看看 现在中联的选料我不知道 以前的浦沅好多阀都是来自一个小胡同的加工厂

我的25VF,也是11年4月的。没有这个问题。我的是推杆的,我们这里有个12年的VF,是卷扬里面的弹黉全断了。也是流钩。你卸了看看
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家