工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

8吨 的郁闷~这市场、这行业、这世道……

8吨就像整个吊车行当中的一支小蜡烛,在吊装建设中默默的贡献着微小的光和热。

它有着车身小的优势,也有着力气小的郁闷;有着作业环境要求小的优势,也有着应用面小的郁闷;

它就这样偶尔地让你哭了又笑,笑了再哭。年行情不景气,偶尔三百五百,它自然地也更是多了些迷惘。

尽管如此,我仍然愿意与你们分享着我们的点点滴滴。

本来今天的活是去做一个台班的小钢构的。昨天晚上闲来无事与同事电话聊天。得知他已经两天没动车。今天也没活。
出于朋友气我本能地把这场活让给了他。一来是本着“有饭大家吃”的精神,一来是这个台班也没多少钱。(原因是这钢构安装老板被一个开着20吨的傻B以1200一台班(10小时)的价格把8吨搞得最多出800每台班。)

朋友也几天空着车还不如让他去混台班,反正在这黑暗的行情中赚一分是一分。我自己则是去做2个朋友介绍的零散活(300+300)。
心想多跑点路,但省半天时间。万一下午我能再捡个活也能多挣点,即使捡不到,少也只少挣200。也没多大意思。
为是挣800还是挣600去纠结,去算计,真的不是我的风格。所以果断的让朋友干我的台班800,我干别个朋友600散活。

睡到早上8点起床,8吨的戏剧也开始上演了:

·   吃完早餐准备干第1个散活吊一根电线杆,到工地一看,12米的大杆,差不多也有3吨多。目测侧方车位7~8米远,还得跨高压电线插栽。
很明显不是我们干的活,就算干,300 :30万。 我对不起这个比例。谁介绍我的还给了谁。立马掉头去第二个工地吊20块楼板。

·   8吨就是这样。妈的,还想捡活,还没开始就先丢了一个。300 vs 800 在心里油然而生。
        在路上看一个拖拉机拉了十几块水泥板。从去的方向和数量上来讲跟我的差不多。就跟了车。没开几步人家就到了工地。
跟我去的是同一个方向但是不同的工地。包头工也在路边。我也是想能捡上就捡上,捡不上拉倒算了,就停车下去答了个话。
        结果人家说:“我们自己有挖掘机,用挖掘搞了算了”。
        吊车的活,挖机干,很明显,挖机也是没活干。自己的挖机省一分是一分,反正停着也是停着。

到第2个工地9点钟,对方准备工作没做完。让先等半小时。心想今天恐怕是只能指望这里的300块钱回去买点白菜了。也别的活。等就等吧。
谁知一等就是2小时。中间不是这就是那,反正总有岔要打。20分钟吊完了楼板还要我们吊点砂、水泥呀什么的。MLGB,这是买一送二呢。

好不容易干完,一收车,工头来句:“钱没带,下回再结”。 这是买一送二还佘账。

·    戏剧的续集在中途等的那2个小时也开始了。接了两个电话两工地要吊东西。
     第3个要吊车的地方是一个是朋友介绍的,修理厂要吊车吊一个前四后八翻斗车的千斤顶。结果那停车的门前有裸露的高压线。
高压电不敢惹。那钱挣不起。辞了。

·    匆匆地吃了口中午饭。赶往第4个工地组装混凝土搅拌斗。12:30到了工地。一上午就那样混过去了,一分钱也没到手。想在这里多赚点钱。
    所以就跟老板讲:您了解我们这里吊车的价格吧。你这工地算是近一点的就是300保底,每小时150。这是最优惠最合理的价格。
    结果对方:“你放心,慢慢吊,只要吊得安全,多点钱无所谓。”
    我满心欢喜地支了车,开了工。因为这么多小东西要组装,又这么难的场地。再怎么的也得有5~600现金进袋吧。

草,今天运气这么火,刚谈一个讲小时的活又来的一个电话。说要卸设备,5吨左右。我说:如果能靠近货车就能卸。但送不远。最快一小时后到。
     对方答应。心里窃喜,但不知道是吊快好还是吊慢好。最终我还是慢慢地吊着,钱是赚不完的啊,安全还得排第一。

谁知,TNND,这免吊,那免吊。就连主件固定部分的螺杆也只是手拧一个螺帽回头再加紧。就这样个把小时完了工。所以就付300。
    “好了,谢谢吊车SF,回头我们用吊车还与你联系”。
     这让哥随便一抹就是一把汗啊~。

真TM神奇,下来收车,活又来,电话那头要吊树,心想卸个设备也要不了多长时间就又答一小时到。对方又答应了。那心情你是知道的。
收完车,捡查没什么掉了就是一脚门油到了底啊。必定5吨重,收个4~500百应该不难吧。

·    这第5场活的工地其实就是早上第二场活的工地。上午吊板人家有心记下了我车上的电话与我联系的。所以说啊,活无论是便宜贵贱要多干,车越动知道的人就越多。我是快马加鞭地到了这里,又一下子来了一个180度。这跟第一场院活一样。6件货,各5吨左右,卸车位与放置位。是吊车侧面和后面各12米左右。CNM 这还是“能挨着车卸”?
这活我让给了另一个也没怎么动过车的20吨去干了。仍然是“有饭大家吃”。

·    赶着赶着去了第6个工地栽树。吊车到了,拉树的货车没到。旁边8根路灯杆。我还没起心,装路灯的老板过来:
        “这灯你吊不吊?”
        吊啊。
        “今天只吊4根,你吊什么价?”
        一听这就知道以前总是找别人吊的,我随口:别人什么价我什么价。
        “你能便宜一点么,便宜我找你吊,反正你空着,我们找的车要5点(下午)才能到”

这分明是给机会我挖同行的墙角。自己要吃饭总不能去同行碗里盛吧。

我答:“这点活也小,价格也不多,钱再少就没有了,要我吊可能给你节省时间,但钱不能少,如果不要我吊就算了,我不想让同行说我挖人家的活”。

做生意的,都会算帐,省不了钱就省时间。结果给我吊了。于是第7场活开工了。

正吊第3根时,树拉到工地了。装路灯的老板还算讲究。必定吊车是栽树的请的。吊完第三根就把我还给了栽树的。
    树栽了一半,天色也有些晚了。搞路灯的要下班。过来留了我的电话号。“SF,今天怕是搞不完了,明天你还给我吊另外的4根,再补吊第4根”。
    草,捡了一个路灯杆不说,把明天的也找到了。呵呵~~~

栽了半个多小时树,终于栽最后一颗树了。第4颗,2 吨要放花坛中心。15米远。8吨车侧方位,绝对搞不定。天又要黑,就只能放花坛了。
搞树的老板比划了一个差不多100米远的距离说谁谁谁跟你一样大的车,这么远把一颗比这更大的树吊起了给栽了。你胆太小了。言外之意就是说我手艺太差了。
    真不知道这群傻B平时是吃什么长这么大的。我对他无语的收了车。

在回来的路上,一个开着“卫生巾”标志的白色小轿车从路边花坛右边直接就上正道上来了。差一点就又为吊车行业做出了一点业绩。
正当我想骂他的时候,脑海里又出现一个信念——那些开车的SB司机,都是我们吊车人潜在的客户,我们不能骂我们的“上帝”。

8吨的一天,就这样匆忙而又无为的过了……

好文彩!!:victory:

建议做搬运去,比做吊车牛多了。

8吨车干活讲究的是一个心态 慢悠悠的干去了 但是确实不如你们那活多啊

有泰国

有同感

真是太忙了。:victory::victory:

:L:L

你的活真多 。。我喜欢你这句话;活无论是便宜贵贱要多干,车越动知道的人就越多。

说的很详细啊。明摆着就像49年前的战地记者哇。

太便宜了我才不干 上半年有个湖北的喊小8包天数给600元 我心里想小工都是300一天我这好歹也是几十万的车啊 结果本地没人给他干

《志诚吊装》 发表于 2014-11-20 19:20
太便宜了我才不干 上半年有个湖北的喊小8包天数给600元 我心里想小工都是300一天我这好歹也是几十万的车啊  ...

兄弟··我把吊车卖了··给你当工人吧~!三百一天  一个月有9000  不错啊~!

比我吊车还挣钱

小小10吨车 发表于 2014-11-21 03:18
兄弟··我把吊车卖了··给你当工人吧~!三百一天  一个月有9000  不错啊~!

比我吊车还挣钱

你好 他那个工地工期耽误了 政府下令限期完工 不完工罚款几十万 他着急了 一天三班倒 他不加钱没人干活

好文采