工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

求教帮忙 找到问题重酬!!

25K5-1主钩因为排好绳吊重出现钢丝绳挤绳现象 已更换全新卷筒和在4S店购买全新原装钢丝绳 不惜血本了 都怪个人追求完美 同时徐工售后也只会说是这两点问题 换之后问题仍然存在 希望再次在论坛里寻求帮忙找到根源, 事实上排绳空钩跟吊重排绳都能排整齐 但吊个6到7吨的东西就很容易乱(钢丝绳挤下去下层钢丝绳缝隙里、第二层出现局部缝松,不用说什么吊重排绳了 已经吊重排绳了N次 效果只不过比空钩排好拿一会儿 不耐用 ,以前没有这个现象 因为干了三个月吊木头的活,8到10吨一吊吧,4倍率吊的菜这样 ( 备注:这个帖子是真心寻求帮助的 对于能够帮忙解决到问题的SF们本人承诺一定会答谢,具体怎样答谢希望这里不多说 同时希望斑竹看到这帖手下留情 谢谢!)图片奉上 前两张是本人的车出现的问题 第三张图是通行的K5整体排绳效果

你不行 就换16的多股钢丝绳试试

《志诚吊装》 发表于 2015-3-23 15:11
你不行 就换16的多股钢丝绳试试

钢丝绳大了更乱 K5就是14厘的

荣记吊装 发表于 2015-3-23 15:36
钢丝绳大了更乱 K5就是14厘的

有那种说法 我的小8 12换14的每一点问题 还有 你不会和你同行那个车钢丝绳对换用一下看看 看是不是钢丝绳的问题 徐工4股绳的不好用 我原来买过K5-I 也是这样 回来的20B 20G 都换了钢丝绳

《志诚吊装》 发表于 2015-3-23 15:55
有那种说法 我的小8 12换14的每一点问题 还有 你不会和你同行那个车钢丝绳对换用一下看看 看是不是钢丝绳 ...

没试过用大点的 有6股14的 换过用但也是这样 不过紧一点点

我的12B新车就那样。。。尼玛徐工也修不好

四倍率太少,换六到八倍率吊段时间再换回四倍率试试。

荣记吊装 发表于 2015-3-23 16:23
没试过用大点的 有6股14的 换过用但也是这样 不过紧一点点

换16的没事 自己用着也安心 回想起来 当时新车回来 6根绳子提27吨都后怕 14的

你钢丝绳质量不行 我换的不旋转钢丝绳一切都OK

你动卷扬的时候.注意一下是不是都是哪个位置才分叉的..如果是的话..你在分叉的位置弄个记号..然后把绳子放出来..直到有记号的地方到地..然后看下绳子有没有变形..有的话.用锤子可以垂正的.

ytx 发表于 2015-3-23 16:59
你钢丝绳质量不行 我换的不旋转钢丝绳一切都OK

这个4股的新车自带的也是不旋转的 不过就硬了一点

拜拜就拜拜 发表于 2015-3-23 17:06
你动卷扬的时候.注意一下是不是都是哪个位置才分叉的..如果是的话..你在分叉的位置弄个记号..然后把绳子放 ...

可以这么说都是这个位置的 我都吊个1.8吨加手锤敲排了 吊重的时候发现卷一圈中总有一个小小的松动在那 在图片那位置最明显 然后缝隙越来越大 直至挤下去 挤出一个钢丝绳位置 因为我新车回来一直都是4倍率多 都是同一个工况臂长干活 也就是之前那个位置出现挤绳之后就一直那个位置带松了

春夏秋冬 发表于 2015-3-23 16:27
我的12B新车就那样。。。尼玛徐工也修不好

是吗 我这个后期干活出现的 以前都很好 徐工的售后真是不咋的 处事效率很低 责任性差 说那个问题哪个问题我都换新的了还没解决 说什么以前没遇见过 难道没遇见过就代表不用解决 借口多多  以后就算买车我估计也不会考虑徐工车

荣记吊装 发表于 2015-3-23 17:12

厂家不会给你装好的钢丝绳 厂家能省就省 特别是徐工偷工减料非常严重

荣记吊装 发表于 2015-3-23 17:12

谁说这钢丝绳是不旋转?胡说八道 这种钢丝绳是最差的

ytx 发表于 2015-3-23 17:27
厂家不会给你装好的钢丝绳 厂家能省就省 特别是徐工偷工减料非常严重

您也有K5吗? 这个双折线排绳不知道什么原理 我这K5排绳子一层跟一层交叉排 挤的就是那个交叉点 我看小勾排的看很直的

ytx 发表于 2015-3-23 17:31
谁说这钢丝绳是不旋转?胡说八道 这种钢丝绳是最差的

徐工售后说的 说单绳还能拉个7吨呢。。。。

换钢丝绳,14的话换14的蛇皮钢丝绳,蛇皮钢丝绳一圈都是饱满的,你的4股的空隙多,卷到最后绳排多出了间隙,第二圈就掉进去了,换换蛇皮防旋转钢丝绳看看好不好再来回复

像三一或中联有个压绳的就没这事了,自己DIY个吧

像三一或中联有个压绳的就没这事了,自己DIY个吧

1年乱几次啊

荣记吊装 发表于 2015-3-23 17:34
徐工售后说的 说单绳还能拉个7吨呢。。。。

徐工太能骗人了

要不你做个压绳器看看!

这一点就没,25E好,有盘绳器,

一直四倍率,我觉得你可以去掉个十几米,让经常受力的绳子跑到卷扬一边去,K5大钩本身绳就长,你再倍率少,绳子层数多了肯定不行,你可以先试试用原来旧绳去掉个几米试试还那样不

看数据K5大钩绳180米,我那个25K才155米,差20多米

压绳的好,不过不知道好装不

你老是四倍干活!干几天把杆伸出来把绳都放了!收放来过四五次!这样会好点!

换不转钢丝绳就行了~!

荣记吊装 发表于 2015-3-23 17:17
可以这么说都是这个位置的 我都吊个1.8吨加手锤敲排了 吊重的时候发现卷一圈中总有一个小小的松动在那 在 ...

没叫你在卷扬上锤..而是放到地面上.硬的地面上锤.

:):):)

ytx 发表于 2015-3-23 19:01
徐工太能骗人了

徐工的是4股的钢丝绳 最差劲了

ytx 发表于 2015-3-23 19:01
徐工太能骗人了

吹牛吧 那个14的4股破玩意还拉7吨

我知道 这是什么原因 我浦沅也出过这样的毛病 已经治好了

因为你这有个台阶,绳每次走到这会跳槽,所以绳压不紧。。。找个钢筋焊在上面。位置自己摸索。:)
forum_mod=attachment&aid=MzQ1MjE5fDg2MDViMzM5fDE0MjcxOTkyNDZ8MjY5ODg4fDEyNjc3NA%.jpg

lilite 发表于 2015-3-24 19:30

说说什么原来,怎么治的

其实这个问题很简单,问题的根源就是钢丝绳编制不紧密,导致吊重就变形,变形之后自然会出现你说的那些问题。说卷筒有问题纯属扯蛋,换粗的钢丝绳更是扯的不能再扯 了
你可以考虑换防旋转钢丝绳,就是那种细丝圆形的,大吨位用的都是那种,缺点就是干活要非常注意,不小心弄一点断丝的话很可能要直接报废整根钢丝绳
装绳子的时候必须全部拉开把劲全部松掉

:victory::victory::victory::victory::victory:

14无旋转