工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

问大家一个问题,你们干活的时候如果碰到有高压线的地方你们的应对措施是什么

比如说 你们选择的安全距离是多少 如果真的碰到了应该第一时间 怎么办   网上卖的高压线放误碰装置有用嘛  

没有那玩意,接地线是有的,接地线电阻小,把电流瞬间导入地下,       电的原理和水是一样的,哪里阻力小就去哪里
回复 支持 0 反对 1

小飞飞 发表于 2015-10-19 21:37
没有那玩意,接地线是有的,接地线电阻小,把电流瞬间导入地下,       电的原理和水是一样的,哪里阻力小 ...

你碰过嘛,,,,  我碰过两次 ,,好在都不严重   我基本碰到了  从后腿直接下地了  我后腿一般都不垫东西,,, 有一次最吓人 碰到高F的了   直接从前轮大火 我赶紧转过来 就没事了,,,吓TM死我了   那时候刚干也不太懂  现在我基本 看见高压线 我就变乌龟了,,,能离多远离多远 感觉害怕直接收车回家

:L我现在起臂前都看一下,怕怕了

不要拿生命开玩笑。

不要拿生命财产开玩笑 我这里出过几次事故 烧了俩个吊车一个吊车爆了轮胎

《志诚吊装》 发表于 2015-10-20 07:07
不要拿生命财产开玩笑 我这里出过几次事故 烧了俩个吊车一个吊车爆了轮胎

太尼玛吓人了,,,, 有一次有个人拉东西 让我往变电所里面进 那个变电所  是我们整个市第一变电所  电F上千万,,,,  让我往里面进 那里面各种设备 线才不到四米高 那些变压器还没我车高  打死我都没进去,,,,

离那玩意越远越好,离得太近干脆就别干,挣那三核桃俩枣的不知故拿生命冒险。我反正在高压线旁干活的时候出臂能不超过高压线就不超过高压线,离的远远的,,,还有就是那种带绝缘皮的高压线最好也是远离为好。如果触电能断开最好,不能断开的话下车的时候是有讲究的,我在网上查过最好是两脚并在一块跳下去,走的时候还不能把脚抬起来大步的走,好像会形成跨步电压。这个下车动作是以前在网上看的,不知道是否正确。

茶杯 发表于 2015-10-20 10:12
离那玩意越远越好,离得太近干脆就别干,挣那三核桃俩枣的不知故拿生命冒险。我反正在高压线旁干活的时候出 ...

我说的那个下车动作只是网上查的,是否正确我也不知道,仅供讨论,不可实践。

这样的活,不干的好,之前不懂,听说之前的事故过后,见到高压线就开车走,多少钱都不干,反正那钱挣的太危险,,,

根据《电力设施保护条例实施细则》第五条之规定:“架空电力线路保护区,是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域。在厂矿、城镇、集镇、村庄等人口密集地区,架空电力线路保护区为导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的水平安全距离之和所形成的两平行线内的区域。各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下:1千伏以下 1.0米1--10千伏 1.5米35千伏 3.0米66--110千伏 4.0米154--220千伏 5.0米330千伏6.0米500千伏 5.2米”以上供你参考

这是网上找的,不过我在500KV变电站工作安全距离是8米,视天气情况,阴雨天安全距离要加大。接地线是必须的。

农村地区有用低压架空绝缘线代替10KV架空绝缘线的,别以为是绝缘线就保险。

茶杯 发表于 2015-10-20 10:12
离那玩意越远越好,离得太近干脆就别干,挣那三核桃俩枣的不知故拿生命冒险。我反正在高压线旁干活的时候出 ...

你说的正确。我原来也是电工。这些都是理论,没有人去专门实践证明。

谁没事去摸啊,,, 还有一个问题啊,我也碰过也放电了 可是我车没有受到影响啊 碰上了移开就没事了,,怎么有的人碰到了连车都烧没了,,,

倾心恋雪 发表于 2015-10-19 21:41
你碰过嘛,,,,  我碰过两次 ,,好在都不严重   我基本碰到了  从后腿直接下地了  我后腿一般都不垫东 ...

我在供电局干了4年线路工,就是线路架设,变压器安装等,这些安全距离,等等还是懂的,10KV最小安全距离是70公分,低于70公分就可能会放电,很危险,别拿生命开玩笑

我现在发现 把东西放倒貌似也很危险啊,比如放倒个烟囱  本来 这个烟囱你可能整根你都能吊起来的东西,可给他放倒 那个劲头 有可能就把你给放倒

倾心恋雪 发表于 2015-10-20 21:28
我现在发现 把东西放倒貌似也很危险啊,比如放倒个烟囱  本来 这个烟囱你可能整根你都能吊起来的东西,可给 ...

那个物体倒下的势能不可小觑,是相当危险的,,在倒的那一瞬间就是考验技术的时候了。

:):):)

支车都养成一个上看看 下看看 360度再瞄瞄 我一般起臂都望上四处再看看 咱们开得有时可是"飞机"

有电线,我一般让停电,不停电不干,前一段时间我们这里有个六吨的小吊车上楼板,碰到高压,放翻下面俩人

如果你吊车碰线了,你没事,(10KV往上不敢保证),如果有扶你吊车了他有大事了。我曾经见过吊车碰到10KV的,地面都着火了,我们叫他他才把吊臂转开,亏得当时他是吊车旁边没人有人倒霉,他和吊车都没有事,(我们这也有碰线轮胎烧废的)
要是你经常干这样的活最好有接地线,我们这是吊车经常干电业活基本都有接地线。(10KV最小距离1米吧有电弧,380V你碰不上没事)再跟你说一下吧就今天我吊树风大树杈就碰了一下10KV线,扶树的工人告诉我手麻了。不知道你开多大的如果碰到350KV11OOKV你就硼反应了什么都没了