工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

想在下车加装一个熄火开关!大神指点

我的东岳八吨,下车解放地盘,发动机大柴道依茨国四。驱力器是电磁阀开关,新车半年换了3个了,思来想去发现一个不知道是不是问题的问题,每次走下车熄火我都是直接关钥匙,钥匙关了发动机还没有停止电磁阀已经强行断开,我初步怀疑这个原因,至此以后我都是先关了驱力器再熄火,下车钥匙关了上车就不通电还得再打开。总觉得这样太麻烦,想改一个像徐工的有一个熄火开关,不用关钥匙直接按下按钮就能熄火,然后上车还不耽误启动。我询问过当地电工,他们说得走发动机接,国四车他们也搞不太懂!请问我该走哪里接线?怎么接?:sleepy:

我下车关钥匙不能熄火 只能按熄火开关熄火  这是什么问题

tu5459 发表于 2015-11-13 19:12
我下车关钥匙不能熄火 只能按熄火开关熄火  这是什么问题

额,我是来询问的,不是来解答的?你什么发动机?是不是钥匙到熄火开关的电线不通了

ahmcxgq 发表于 2015-11-13 20:33
额,我是来询问的,不是来解答的?你什么发动机?是不是钥匙到熄火开关的电线不通了

潍柴啊    电线应该没有问题

取力器开关改成气推的,一劳永逸

取力器我们这的东岳8T回来用段时间都漏气,现在都改成气的了,和欧二的那种一样,用着还省心

万锦江城 发表于 2015-11-14 18:44
取力器我们这的东岳8T回来用段时间都漏气,现在都改成气的了,和欧二的那种一样,用着还省心

电呢?电怎么改的?手拉的不通电啊,还得另接开关?不然上车没有电啊

手拉的,气管直接接取力器,电磁阀拆掉,修理厂都会的

ahmcxgq 发表于 2015-11-14 22:25
电呢?电怎么改的?手拉的不通电啊,还得另接开关?不然上车没有电啊

原车的取力器电源还是在那个开关,电源线还是不变,只不过就是把取力器的改成气顶的了。气顶的取力器挂上是液压过油,电源开关是管上车电源的,就等于挂上取力器之后还得开开关,要不然上车没电没油门

电喷车是可以通过钥匙关闭发动机的!大泵的不行

注意一下电磁气阀的的压力问题  有的阀是 7公斤压力的   有的是7.5的   我的泰安8吨以前也是 2个月左右就要换一个   发现以后 只买7.5的  现在一年多没换过了    买阀的时候看一下  阀上就有压力
.

我的是09年的泰安车  东风底盘    意见仅供参考.