工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

我就郁闷了!

没用几天就又这样了,上次就发帖问过大家。这次绳子我是放过劲的。可是没用俩月就有完蛋了。真不知道是哪出问题!

..................

主卷扬还是副圈养?
回复 支持 1 反对 0

放是放不好的 ,货物越重 转的越严重,像你这样的 应该是钢丝绳不好 及时换了吧

应该是卷扬机的卷扬滚筒与钢丝绳的绳径不匹配,是在第二层走到头要回卷第三层的时候钢丝绳回不来而挤压的

绳子细了都会这样

换新绳的时候..没注意就硬装上去了吧...装这种防旋转的钢丝绳..有一个特点..就是你把新钢丝绳绕上卷场的时候..一定要顺着钢丝绳的劲上去..绳子在下面的时候不能折叠..这种情况多数出现在新配来的绳子有一个木头卷绳器..你估计是把木头上的钢丝绳放到地上去..然后拉一头绳上去装上卷扬..装好就一边收绳..下面的木头卷绳器就放绳..这样的做法是错的..绳子越放越有劲....当绳子快打折的时候..你用木棍撬了一下..就会出现你这样的情况....装绳的方法应该是大勾吊着木头卷绳器..然后拉绳到自己的卷扬上..收绳..就OK了.....像你这样的方法..还有救..就是像图片这样..放绳放到卷扬臂头..然后找到另外一端的接头..反方向旋转..最好能按住钢丝绳头..强制旋转..就能回位了的..

小勾卷扬。搞不懂是绳子质量原因还是配置原因还是人为原因。绳子在第一圈到头的地方回不来老是压到绳子上边,咯噔一声掉下来之后然后正常回卷。

拜拜就拜拜 发表于 2015-11-17 21:17
换新绳的时候..没注意就硬装上去了吧...装这种防旋转的钢丝绳..有一个特点..就是你把新钢丝绳绕上卷场的时 ...

:handshake 我装的时候是把绳子整个都拉开放在地上的,没有放在木头那个盘上,把绳子整个伸开之后才用卷扬卷的。我装的时候卷扬这头固定好之后然后绳子另一端我固定到了一个拖拉机上,然后用卷扬拉着卷的。不知道是不是不能拉重物装呀?

起重指挥 发表于 2015-11-17 19:59
应该是卷扬机的卷扬滚筒与钢丝绳的绳径不匹配,是在第二层走到头要回卷第三层的时候钢丝绳回不来而挤压的

确实回不来,会挤压,吊东西到那以后老师背在下面绳子上边,到一定程度咯噔一声掉下来之后才能正常回卷。这个小卷扬下边没有钢丝绳槽,大钩的有。

XCMGQY20B-I 发表于 2015-11-17 19:10
放是放不好的 ,货物越重 转的越严重,像你这样的 应该是钢丝绳不好 及时换了吧

买过这种钢丝绳好几根了,都没有是正常磨损报废的,全是像这种这样报废的。

茶杯 发表于 2015-11-17 21:21
小勾卷扬。搞不懂是绳子质量原因还是配置原因还是人为原因。绳子在第一圈到头的地方回不来老是压到绳子上 ...

看图片你这个是个山寨小吊  我妹夫的车也有压绳的现行 你的是挤坏的 所以没换这种钢丝绳 他的是鹏翔吊车 你的好像也是吧

《志诚吊装》 发表于 2015-11-17 22:39
看图片你这个是个山寨小吊  我妹夫的车也有压绳的现行 你的是挤坏的 所以没换这种钢丝绳 他的是鹏翔吊车  ...

恩恩,山寨吊,我的是愚公。我也在想,再换绳子不能用这种绳子了。你妹夫的用的啥绳子,咋解决压绳子的?

就用的普通的绳子 压绳子挤绳子还没有解决依着这样用   做个压绳器可以解决

我不喜欢用这种钢丝绳

绳子质量不好

看了评论笑而不语,这种绳子好,看你们会不会用

JB940A 发表于 2015-11-18 18:37
看了评论笑而不语,这种绳子好,看你们会不会用

还请SF指点迷津。。。我实在是纠结,老是坏。

:L:o:L:L:L:L:L

茶杯 发表于 2015-11-18 19:12
还请SF指点迷津。。。我实在是纠结,老是坏。

看你卷扬机绳头已经生了气,全部放出来排了气(蛇皮绳子像你这样已经很难救了)这绳子是防旋转没错,但是这种绳子的里面绳心会缩的,你的图就是缩回去了,皮已经被心包住,报废,换新的话,卷扬那头不能有气,而且小勾那头要用东西夹紧,卡紧,最好用两个锁紧,就应该没问题

JB940A 发表于 2015-11-18 20:38
看你卷扬机绳头已经生了气,全部放出来排了气(蛇皮绳子像你这样已经很难救了)这绳子是防旋转没错,但是 ...

主要还是,卷扬那头要顺,另外小勾那头一定要锁紧,锁上两个锁环,卡紧,不要让绳心回缩就没事的,绳身不能卡东西

JB940A 发表于 2015-11-18 20:54
主要还是,卷扬那头要顺,另外小勾那头一定要锁紧,锁上两个锁环,卡紧,不要让绳心回缩就没事的,绳身不 ...

算了,干脆还是用普通绳子吧。

我也是这种绳子,绳头上用气焊烧过,没坏过。

新绳这样可惜了

茶杯 发表于 2015-11-17 21:21
小勾卷扬。搞不懂是绳子质量原因还是配置原因还是人为原因。绳子在第一圈到头的地方回不来老是压到绳子上 ...

我的也是,最后没办法吧压绳轮拆掉了就好了

↙凌晨£阳刚 发表于 2015-11-18 09:41
我不喜欢用这种钢丝绳

开始我也不喜欢,用一段时间后感觉还不错