工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

想去中國逛逛,請問尊稱如何使用?

在視頻網看了很多旅行影片,很想去中國各處看看。
但人生地不熟,應該難免會問路或啥的.
我想請問的是:
年紀相仿,開頭應該是稱兄弟 或 哥 是吧?
那,對年紀大一點的是 姐、大媽、阿姨這樣稱呼嗎?
對男的稱呼是:哥、大哥、這位哥、叔叔 。這樣稱呼嗎?

我比較難理解的是:爺、大爺。是對高齡者的尊稱嗎?

請問各省分該如何尊稱別人呢?

是这样的,看见了[舌尖上的中国1,2],就想去吃吃重庆小麵,那个看起来好好吃呀!
又想去成都看看,我知道重庆与成都地理位置不近。

然后又看见[二更],也想去北京见见世面。

然后[航拍中国],又引起想去上海看看甚麽是繁华的上海滩。

最要命的是看见一个叫"况露"小伙子拍[行疆]骑自行车远程旅行的故事。

从小到大,还没踏出过台湾,应该是要去见见大中国!

那,如果我真的踏上中国的土地,请问各位,有建议我先去哪逛逛的吗?

欢迎 来广西玉林吃狗肉.台湾的朋友..

拜拜哥是广西玉林人呀?
大冬天的我应该不会去黑龙江或哈尔滨讨冻!哈!
而且玉林狗肉节是6月举办的。
那拜拜哥,狗肉我也吃过了,请问广西有啥特色景点或小吃吗?

先来上海吧。楼主是原住民还是大陆后裔?