工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

为什么越来越多的老司机拒绝带徒弟?背后的原因很真实

对于很多没有高学历的年轻人来说,这个社会真的太现实了。
出去找工作,流水线的工资又太低。想学吊车,老师傅又不会真心带你,只会使唤你,打打支腿,挂挂绳索,铺铺路基板......到头来,钱没赚到,技术没学到,白白浪费青春和光阴。
但是,真的是这样吗?来听听吊车老师傅的真实想法:
1、我以前带了一个徒弟,教了两年。现在分别七八年,一个电话没打过,一个信息都没有。我和我师傅分别七八年,经常联系,我今年跟我师傅借两万,一个电话就给我打卡上了。
2、人员流动性太大,老师傅一般都不乐意带。这样说吧,带会了2个人干活,要是走了呢?一个人干2个人的活。
3、在工地,教会徒弟真的会饿死师傅,徒弟会了就开除师傅,这个是常事。现在的人没有感恩之心,只有利益,谁会教。
4、一个什么都不懂的人开个吊车公司把我请去当师傅,刚开始那个辛苦就不说了,学徒对吊车都是狗屁不懂,好不容易基本上顺当了,过了三个月就找个理由把老子辞了,尼玛,以后叫爹都不能教了。现代社会逼迫得人们以利益为重,情份越来越少。年青人懂事成熟的少,不适应社会的多。总之,根源在于教育的功利性太强。

说的很现实啊。

带徒弟又没有什么好处,谁想带!

一般都是单位安排教新人的,或者是亲戚本家之类的,陌生人一般还真的不愿意带

带徒弟能多发钱吗?

一般都是老板安排他自己比较关系密切的人去当学徒的。

换个观念想,我们教出了一个懂吊机施工状况,看得懂生死门在哪
这对工程界也是一种功劳
您想想,一个半吊子干吊机
对于安全的干活,风险的多大呀?