工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

徐工16d转向过程中不落钩

我的徐工16d在转向过程中有时出现不落钩的现象,一看压力表没压力了,松开旋转杆子立马充压就能落钩了,特别是液压油温度一高就出现翁翁的充压充不到位,好像油管有空气似的!请师父们帮忙给诊断诊断

压力不够,所以回转的时候没有足够压力驱动卷扬落钩。
具体哪里毛病要检查才知道。

机工 发表于 2018-5-20 13:42

为此换了一个蓄能罐,憋压能到190,就是旋转过程中落钩压力慢慢掉,不充压,松开旋转杆子立马充压就能落钩了

应该还是蓄能罐这方面 的问题,希望高手给解答一下。

应该是控制油路不保压的问题,在这个系统中有泄露的地方,一旦回转,回转油泵只能给回转油泵,无法向控制油路供油冲压了,而这个系统又有泄露的现象,压力下降过快,造成卷扬无法动作。
回复 支持 1 反对 0

机工 发表于 2018-5-20 13:42

一个是憋压的压力,一个是旋转过程中不落钩的压力!

蓄能器的压力调整的太高了,只需10MPa。

一个新兵 发表于 2018-5-20 20:20
应该是控制油路不保压的问题,在这个系统中有泄露的地方,一旦回转,回转油泵只能给回转油泵,无法向控制油 ...

幸运宝贝 发表于 2018-5-20 20:24

有一个压力高了

一个新兵 发表于 2018-5-20 20:21
蓄能器的压力调整的太高了,只需10MPa。

新兵师父,现在出现的问题是旋转过程中有时不落钩,热车充压嗡嗡嗡嗡的老是充不到位,换了蓄能罐,是一个修理工给买的,不是原厂的,不知是不是这个影响的,我拍个照片你看看数据,

一个新兵 发表于 2018-5-20 20:25
有一个压力高了

就是旋转过程中落钩不充压,压力根不上,没压力就不落钩,换内六方里的充液阀行吗?现在多路阀厂里就买不到。

一个新兵 发表于 2018-5-20 20:25
有一个压力高了

好的,明天我把压力调到10,旋转杆子连接的轴的o型圈有点渗液压油,变幅杆子发卡,后面也渗液压油,不知有没有影响不落钩。

一个新兵 发表于 2018-5-20 20:20
应该是控制油路不保压的问题,在这个系统中有泄露的地方,一旦回转,回转油泵只能给回转油泵,无法向控制油 ...

新兵师父,我这个问题应该怎么解决呢?我看你上次回复一个16吨是在泵那块接一个三通、还有个阀怎么的,就既能旋转又能落钩了,请师父赐教!

你这个车可能是伸缩联有问题了,换一个伸缩联就OK了。

刚才那个回答错误了

刚才那个回答错误了

你这个车可能是回转联有问题了,换一个回转联就OK了。

一个新兵 发表于 2018-5-21 20:57
你这个车可能是回转联有问题了,换一个回转联就OK了。

新兵师父,多路阀回转联人家就不单卖,总成徐州没货,我打电话到徐州总成都没有。

你可以改装一下,在变幅、伸缩泵的压力表的油管上接一个三通,连上一个单向阀,和控制油路的管子联起来就可以了。

一个新兵 发表于 2018-5-22 20:50
你可以改装一下,在变幅、伸缩泵的压力表的油管上接一个三通,连上一个单向阀,和控制油路的管子联起来就可 ...

师父,是在上车操作室的压力表底下铜管处接三通吗?再一个是单向阀买哪种单向阀,请师父讲讲清楚,关键我是外行,光能开不会修!

你可以改装一下,在变幅、伸缩泵的压力表的油管上接一个三通,连上一个单向阀,和控制油路的管子联起来就可 ...

师父,能不能画个连接单向阀和个个油管的安装图给我,麻烦师父了,谢谢!我都请了3、4个修液压的师父都没修好,有的还说16吨车这种问题就没人能修好,16吨车是 最难修的怎么的,说让我凑活着开,怎么能凑活呢,旋转不落钩干起活来就慢的很,现在车多,你慢就没人让你干了,市场竞争很激烈!师父,那个单向阀买什么样的单向阀?

师父,是要买哪种单向阀,麻烦师父能给我画个图纸怎么接这个三通和单向阀,我光会开不会修!这个问题困扰的我晚上都睡不着觉,请了3、4个师父都修不好,还说要换多路阀呢!可多路阀现在就是有钱都买不到啊!我甚至把车都开到服务站都没解决问题!我对服务站的技术很质疑,拆没拆就让我换多路阀,直接开车回家了!希望新兵师父能不厌其烦的帮帮我,真心感谢,我关注论坛很久了,对新兵师父佩服的五体投地!

是这样吗,师父?

是这样的。

一个新兵 发表于 2018-5-23 21:35
是这样的。

师父,这控制油路是氮气压力表吗?

幸运宝贝 发表于 2018-5-23 21:39
师父,这控制油路是氮气压力表吗?

还是128阀旁边的管子,这样一改卸压会不会太快?

是的,只要通向蓄能器的就可以。单向阀要从阀到蓄能器的那一种

一个新兵 发表于 2018-5-23 21:35
是这样的。

师父,我今天网购的单向阀两天才能到货,下午去把氮气压力调到10,怠速变幅压力才2,单向阀到4才开启,加油抬臂压力是10,臂抬到顶憋压是20,这压力正常吧?这么说表超过4个压力才能打开单向阀给氮气表充压,所以说怠速不能给控制油路充压,是吗?

一个新兵 发表于 2018-5-24 20:35

师父,我接三通和单向阀是接的上车压力表下变幅表和氮气压力表底下管子对吗,不用接到128阀那里是吗?

一个新兵 发表于 2018-5-24 20:35

师父,你说的控制油路从阀到氮气罐那个我没明白,请师父详解一下!能不能画个图纸给我?

不用接到128,单向阀压力过大时,可更改弹簧,换个软的弹簧

一个新兵 发表于 2018-5-25 20:37

师父,那变幅怠速没压力,动杆子才有压力。怠速变幅才4个,那个单向阀4个才打开?我用128阀泄压,到6个时瞬间就没压力了?

一个新兵 发表于 2018-5-25 20:37

那就从变幅压力表底下到氮气压力表底下接管子吧?

我认为要接个粗一点的管子,应该是10个粗的吧。太细补油不好。

幸运宝贝 发表于 2018-5-25 20:43
师父,那变幅怠速没压力,动杆子才有压力。怠速变幅才4个,那个单向阀4个才打开?我用128阀泄压,到6个时 ...

到6个时瞬间没压力了,就表示蓄能器里的氮气是6个,正好,没有问题。

一个新兵 发表于 2018-5-25 20:52
到6个时瞬间没压力了,就表示蓄能器里的氮气是6个,正好,没有问题。

好的师父,那你说把那铜管一换,换粗一点的,那表接头还是细的呀?

是的。

一个新兵 发表于 2018-5-26 21:39
是的。

师父,我的氮气压力好像有点高,今天试了一下,到8个就瞬间没压力了,是不是还要放点氮气呢?

一个新兵 发表于 2018-5-26 21:39
是的。

这两天活忙还没改管路呢,熄火的情况下来回转换128杆子,到8个就瞬间没压力了!氮气压力是不是有点高了?

稍微高一点,正常是4.5-5.5MPa。