工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

爸爸:我爱你,也爱你的大吊车!

干了吊装这行
不要总谈梦想
不要总谈未来
懂得低头 才能出头
你不勇敢没人替你坚强
千里之行 始于足
心有多大
舞台就有多大
人之所以能 是相信能
不怕千万人阻挡 只怕自己投降
努力不一定成功
但放弃就只有失败
天再高又怎样
踮起脚尖更接近太阳
看看自己最亲爱的亲人
那才是你搞吊装最真实的动力
李雅清,你爱你的爸爸吗?
“我最爱我的爸爸阿。
因为他是我最爱的爸爸。”
为什么那么爱啊?
“老师说爸爸是超人,还会陪我玩~
带我去吃好多好吃的东西。”
想每天爸爸都陪着你吗?
“嗯。我想要爸爸天天都陪着我。”
“我双手开着吊车就无法抱你 放下钥匙就无法养你
吊车每天工作超过12个小时 没有周末 没有节假日
“好多次晚上都是妈妈陪着我睡觉,
见不到爸爸,见不到爸爸回家。”
会伤心吗?
“会,可我就是爱我的爸爸。”

你喜欢你们家的吊车吗?
“大吊车,喜欢。爸爸喜欢的我都喜欢。”
【牵一只蜗牛去散步】
上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点。
我催它,我唬它,我责备它,
蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:人家已经尽了全力。
我拉它,我扯它,我甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它流着汗,
喘着气,往前爬……
真奇怪,
为什么上帝要我牵一只蜗牛去散步?
上帝啊,为什么?天上一片安静。
唉,也许上帝去抓蜗牛了。
好吧。松手吧。
反正上帝不管了,我还管什么?
任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
咦?我闻到花香,原来这边有个花园。
我感到微风吹来, 原来夜里的风这么温柔。
慢着。我听到鸟声,我听到虫鸣,
我看到满天的星斗多亮丽。咦?
以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,
莫非是我弄错了?原来上帝是叫蜗牛牵我去散步。
教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。
和孩子一起走过他孩提时代和青春岁月,
虽然也有被气疯和失去耐心的时候, 
然而,
孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最美好的一面。
孩子的眼光是率真的,
孩子的视角是独特的,
家长又何妨放慢脚步,
把自己主观的想法放在一边,
陪着孩子静静体味生活的滋味,
倾听孩子内心声音在俗世的回响,
给自己留一点时间,
从没完没了的生活里探出头, 
这其中成就的,何止是孩子。 
此文送给所有正值吊装事业忙碌中的80,90后爸爸、妈妈们。

十年前,你周围的人会以你父母的收入看待你,十年后,你周围的人也会以你的收入看待你的父母和孩子。这就是人性和现实。

什么低头出头的,什么看得起看不起的,活得真累

不管有没有钱,不要把钱看得太重