工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: feijiyao

超载80%,可能只有蒲沅车敢!

无知不怪,亏吃了就是自己的啦。楼主你的副腿必须要打在腿子中间的位置么?往油缸那里多打点不好么?
关于 ...
安安YOYO 发表于 2010-1-1 22:35 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

说的好  学习了!

石头其实挺重的!

来学习了!

你太猛了,

你太猛了, :L

兄弟 慎重啊 ··超载不是英雄··有位老前辈给我说了一句很到位的话 说,开吊车就是在刀口上舔血···这话 你好好分析下吧··绝对有道理···

你空勾是多少 浦沅的车电脑普遍都大 在你空勾是0.5的情况下 显示是8T 这个石头的实际重量也就是在6.5T吧 如果你空勾显示 1T 的花 那个东西也就是5.5T

说实话那副腿打的不好,楼主自己去思考。
安安YOYO 发表于 2009-12-17 22:29 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

这活以后少干

:dizzy:路过:dizzy:

大哥:实际重量:8.0T,额定重量3.3T,这才超了80%吗?按照比例:6.6T就是超百分之百咯··好好算算

超吧,超吧,不是罪

厉害。。。学习了

:victory:

朋友电脑坏了

房子不错

回复 1# feijiyao

给楼主提出两个问题,
第一是,你的电脑显示额定起重能力是3.3吨,实际起重量是8吨。你说是超载了80%,你是怎么算出来的。怪不得你敢超载,你连自己超了多少都不清楚。我给你算算,你的额定起重能力3.3吨,当你所吊的载荷达到3.3吨时,那就到了额定起重能力的100%了,比如你所吊的载荷达到了6.6吨,那就是额定起重能力的200%了,你吊的载荷是8吨,那就是超出了额定起重能力的242%了。起重机的安全系数是达不到这个范围的,我估计是你的电脑有问题。起重机的设计一般情况在起重能力表中给的都是起重量额定起重能力的85%或是75%,(进口起重机能力表给的一般是额定起重能力的75%),国产的起重机性能表给的是额定起重能力一般是85%,剩余的15%是用来防止意外的,比如突然来的风载,冲击载荷,等不确定因素的。除了这个起重机的额定起重能力外,起重机在设计时还要有25%的起重机储备起重能力。还拿你这个3.3吨来说,你的载荷吊到3.3吨时,实际是你的起重机额定能力的85%了,你所吊的荷载达到3.88吨时是你的起重机真正达到了额定起重能力的100%,就算你把起重机的储备能力都用上,也最多是能吊到4.85吨,这时已经到了起重机能力的顶峰值,随时都有倾覆,撅杆的危险!!!!!!!!!!开吊车要,十分把握七分开,留下三分防意外。千万不要逞能啊。
第二是,你的吊车打副腿的问题,我想你的吊车没有打半腿作业这个工况吧。国产车电脑也不可能有半腿的工况。给你举个案例,国内某吊装公司,在吊装作业时因受施工场地的限制,不能打开全部水平4个支腿(车是利勃海尔TLM1300.300吨全路面的)其中的左后腿水平是伸的半腿,司机在操作的时候在电脑设定的时候忽略了有一个是半腿,设定是按全支腿设定的,(按照操作规程只要有一个是半支腿电脑设定的工况就要按半支腿来设定,全支腿和半支腿的额定其中能力是不一样的)结果在吊装的时候吊车倾覆,当时这台车也是才进口不长时间,出现这样的事故也是大事,吊装公司起初认为是吊车的问题,找到利勃海尔上海售后服务,又从德国来了专家下载了吊车电脑的数据(CPU),确定是吊车操作问题。我举这个例子是想告诉那些自认为打了半腿会更安全的人,不要再有打半腿安全这个误区了,怕腿子下沉打副腿,不如加大支腿下的支撑面积。如果是受场地限制必须打出一半的水平支腿,那就不要再按照电脑显示的额定起重能力进行吊装。(国产吊车电脑没有半腿工况)

路过

无知不怪,亏吃了就是自己的啦。楼主你的副腿必须要打在腿子中间的位置么?往油缸那里多打点不好么?
关于 ...
安安YOYO 发表于 2010-1-1 22:35 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

严重同意安安的说法。日本那款车的‘副腿’是用来增强支腿的强度的,这款日本车的主支腿在支腿时液压油的油压是300bar,在主支腿完全支好调整水平以后,在进行‘副腿’的支撑,这时通过电磁阀控制支腿的溢流阀使支腿溢流阀的溢流压力改变,‘副腿’的支撑液压油的油压到5ba的时候就溢流了,也就是说副腿刚着硬就停止了。包括后面那条支腿也是。然后安装配重。此‘副腿’可不是增加起重能力的啊。
国产吊车的第五支腿,在操作时也不要支撑的过硬啊,应该是在吊车水平调整好了以后,在把第五支腿伸出,并且要离开地面1厘米左右,不能支的过硬,影响起重机的稳定性。

回复 132# liyajun

6.6不是百分之百了,是200%了。

干吧出了事故保险公司不不陪了,因为你的电脑里面有黑匣子,

我25V的车吊抽沙船幅度15.8米电脑上额重是3.6吨船重7.5吨超了百分之百我都吊起来了

好车

回复 138# 辉哥

辉哥国产吊车N年前就有半支腿工况拉
哈哈
你是不是好久没开国产车拉

回复 146# 70k

国产吊车半腿是可以工作,电脑有半腿工况的数据显示吗,我是很多年没有开国产吊车了。

回复 147# 辉哥

辉哥小弟不才没开太大吨位的小弟07年开的70K就有半支腿工况

明明25V直接标成50V楼主太狠了吧?你把各位都当傻子吗?买不起50V别这吗作践自己的车啊

回复 105# majing0370

他的车就是25V5

楼主真垃圾还50V 呢,你家造的50V三桥的?把我们都当傻子吗?鄙视你建议楼主封他

安全第一啊 不是每次都那么好运的

楼主根本不会开车。如果是50吨,吊臂长度应该更长,额定期重量会更大。超载就没那么多了。再说,石头实际重量没那么大,电脑在仰角太小的时候误差加大。就是最老款的徐工50B ,18米幅度也能吊7吨。不信试一下,

丁字角吊东西都能超的不可思议。就那块石头拉回来3米转到后面车一下就立起来了!侧面稍微好点,不过也不行。 这么远的距离如果正后,徐工50吨都站不住。

一句话
找死....

稳稳当当干活,安安静静睡觉。

牛太牛了 超载百分之80

haojiahuo

没有别人地方可以靠近石头近点吗 21米多 太恐怖了

这是25v5的车子,楼主在说谎!!!!!!!!!!

认同十五楼的看法

:time:

撒谎的孩子会长长鼻子~哈哈