工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

过年了,一位吊车司机父亲的自白!

“爸爸,明天是我的生日,你能回来给我过生日吗?”面对手机视频中八岁女儿小心翼翼又充满期待的询问,我一时语塞,不知道该怎么回答她。

我是一个吊车司机,四年前我远离我的家乡、妻儿,来到了这个陌生的城市。那时我的女儿只有四岁,留着齐耳的娃娃头,小小的一只,甜甜地叫我爸爸;那时的我每天开着一辆破旧的吊车,在家附近接些散活养家糊口。但是面对孩子要上学和生活的开支,经济负担越来越大,我只有走出去寻找更多的工作机会。

起初,我每天都在固定的吊车点等生意,大概我是个生面孔,吊车又老旧,所以找我的人并不多。我在吊车点认识了老王,他有一台森源的12吨新吊车,外观很漂亮,性能又好,他还在自己的驾驶室里装了车载音响、暖风机,装上了彩色手柄,还养了盆小花,在这个寒冷的冬天里可以拥有一方属于自己的温馨小天地;再加上他能说会道,人缘好,所以找他的人比较多,有时他的活干不完,他也会叫上我。就这样过了大概一年的时间,我的吊车终于结束的它的一生,它陪伴我太久,太老旧了,干不动了;但是日子还是要过下去,我需要一台新的吊车来赚钱养家,当时我手里并没有多少钱,在老王的推荐下,我来到了森源重工的厂里,贷款买下了一辆十二吨吊车;因为我的技术还不错,又有了新吊车,所以找我干活的人多了起来;看着崭新的吊车,我仿佛又有了生活的希望和动力:为了自己的家人,为了我最爱的女儿,我一定要努力!

吊车司机的工作真的很辛苦,加班到半夜、一日三餐不规律都是很平常的事,不论刮风下雨,严寒酷暑,我们都是无所畏惧地奋战在施工第一线;偶尔闲暇,我会格外思念我的女儿,想她是不是又长高了长大了,吃的好不好,在学校里有没有好好学习……我真的好想一直陪在她身边,看着她长大。

“爸爸,爸爸?”女儿的声音把我的思绪拉了回来,我正想委婉的告诉她:爸爸回不去了,不能陪她过生日很抱歉,不要怪爸爸;女儿先开口了:“没关系爸爸,我知道你要赚钱呢,很辛苦,我等你过年回来。”顿时,我红了眼眶。关掉了视频,老板在一旁大声嚷嚷着催我去干活,望着夕阳染红的天,我掐掉烟,又开始了忙碌的施工工作。

吹水广告成分居多

广告写得不错