工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: COLES

密境追踪:蓝色巨人LAMPSON BIG BLUE之倾覆

我看美国人也是瞎日鬼。
死几个人,说大事不是大事,说小事不是小事。每人赔个20万美元就很不错了。
要是公路上撞了车死了3个人,我不信法院也能判赔偿9千9百万美元!
难道公路上死的人命就不是人命?就没有吊车事故死的人命值钱?

原帖由 artist 于 2007-7-2 23:08 发表
再问一下,有没有人因此承担刑事责任?

这仅仅是个意外事故。自始至终无一人(包括法人和自然人)触犯美国刑律,无人应当承担刑事责任。

虽然三菱重工被判承担97%的事故责任,但独立检察官约翰.贝尔在判决后对三菱的评价是:

三菱在此次事故中,没有任何造成事故的故意不当,一连串的意外事件,导致了这一悲剧。
(原文:that the accident was not the result of any intentional misconduct by Mitsubishi and that a "chain of events" led to the tragedy)

原帖由 artist 于 2007-7-2 23:05 发表

十亿美元更吓人了!

虽然吓人,但却千真万确。这就是美国——世界上最崇尚“人权”的国度。

资料原文:A circuit court jury Friday awarded $99,250,000 in damages to the widows of three ironworkers killed in the Miller Park crane collapse in July 1999.

细观LTL-1500
LTL-1500 Series III.001.jpg
LTL-1500 Series III.002.jpg
LTL-1500 Series III.003.jpg
LTL-1500 Series III.004.jpg

.
LTL-1500 Series III.005.jpg

..
LTL-1500 Series III.006.jpg

...
LTL-1500 Series III.007.jpg
LTL-1500 Series III.008.jpg
LTL-1500 Series III.009.jpg
LTL-1500 Series III.010.jpg
LTL-1500 Series III.011.jpg
LTL-1500 Series III.012.jpg

....
LTL-1500 Series III.013.jpg
LTL-1500 Series III.014.jpg
LTL-1500 Series III.015.jpg
LTL-1500 Series III.016.jpg
LTL-1500 Series III.017.jpg
LTL-1500 Series III.018.jpg

.....
LTL-1500 Series III.019.jpg
LTL-1500 Series III.020.jpg
LTL-1500 Series III.021.jpg
LTL-1500 Series III.022.jpg
LTL-1500 Series III.023.jpg
LTL-1500 Series III.024.jpg

原帖由 COLES 于 2007-7-3 22:27 发表

虽然吓人,但却千真万确。这就是美国——世界上最崇尚“人权”的国度。

资料原文:A circuit court jury Friday awarded $99,250,000 in damages to the widows of three ironworkers killed in the M ...

虽然我觉得这个案子上美国人在瞎搞
但是我并不认为美国的制度不好——瑕不掩瑜,人无完人,没有最好,只有更好。美国是个了不起的国家。:victory:

对不起,偏离主题了,多谈起重机,少谈别的:lol

回复 #26 COLES 的帖子

这个车怎么回转?

利用前后履带

超起配重下部的两条履带一边各有个驾驶室,两个操作手在下部回转,上车的回转同步进行,回转上部没有驱动回转装置。

http://www.cranebbs.com/space/?action_viewnews_itemid_1324.html报道

8月23日,浙江三门核电公司与美国兰普森公司(LAMPSON)在萧山签订起重机购买合同,兰普森公司将为三门核电工程提供一台起重量2358吨的大型履带起重机,将在一年后交货。

作为新一代特大型核电项目,三门核电工程许多设备将采用模块化设计、施工、安装,仅核岛(反应堆)部分,就有20个超过100吨的设备或模块需要大型起重设备吊装。其中最大的模块重达800吨。而此次购买的大型履带起重机能够满足起吊800吨的重物,在60米半径上的平移、起降、旋转。

哈哈,以后可以在国内看到这车了。

这事儿要出到中国,不知道多少人要掉脑袋!

原帖由 COLES 于 2007-7-1 13:26 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
LTL-1500 系Lampson公司自制

Lampson 全称 Lampson International (蓝普森国际) 是全美洲最大的起重运输设备租赁公司 业务面向全球

旗下拥有各型履带式起重机336台、轮式起重机77台。

公司主页 www.lamp ...

请问下前辈,这部是世界第三,那世界第一和第二是哪一部呢??
原谅我的无知。:$ :$ :$ :$

原帖由 DemagAC700-2 于 2007-9-21 04:08 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

请问下前辈,这部是世界第三,那世界第一和第二是哪一部呢??
原谅我的无知。:$ :$ :$ :$

No.1  MAMMOET   MSG 100
No.2  DEMAG        CC 8800-Twin
No.3  LAMPSON   LTL-2600

建成后看着不错吗

:L :L :L :L :L

原帖由 COLES 于 2007-9-21 18:04 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

No.2  DEMAG        CC 8800-Twin

CC8800-1 TWIN和他不是同时代的吧,会不会是别的车,MSG-50什么的

呵呵,我也就是随便一排,没有什么学术性。

但是既然都是存世的,排在一起又有什么不好呢。

原帖由 COLES 于 2007-9-21 18:04 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

Demag CC8800-Twin的起重能力不是比Lampson LTL-2600差的吗???做么会排在它的前面的???
他们是以什么标准来评分???

回楼上CC8800-1TWIN的起重能力为3200吨,LTL2600为二千三百多吨。

买这种车不太明知,比CC8800-1TWIN便宜不多少,要好几个人同时操作,麻烦得很,还是另一家准备买CC8800-1TWIN的明知,平常可以拆成两台CC8800-1用麻,再说吊穹顶有很多简单省钱的办法,其它的件都不大,1000吨左右车的都能干了。

CNEC

CNEC

用这个就行,买大了闲置的几率很大的.

更多LTL-2600

......

远眺

原来这个车的底盘是个履带运输车改装的..

原帖由 east-flying 于 2007-10-22 16:22 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
原来这个车的底盘是个履带运输车改装的..

呵呵,这种吗? 形式类似

放大版本

回复 72# 的帖子

我感觉就是这种车 .LAMPSON有这个技术的

:o HU-46000:o

最大起重能力840T ?  表示怀疑啊......

当时我看这个车的时候,我也感觉奇怪,但是后来看了别人对日本车的一些特殊规范的解说,认为也差不多.
LTL2600最大起重力矩是50000吨米多,而这个车在50米还可以吊765吨,50*765=38250吨米,起重能力并不差,综合其他的一些结构,我想这个车至少借鉴了很多LTL系列的东西,甚至可以推测是和LAMPSON合作开发的,在日本,IHI和TEREX也合作过,MIC的那2个CC8800就有很多部件是IHI给做的.
另外这个车的最大起重量是按照钩头给出的,在日本都是这样的.
我参考的是如下相关解释:http://azcrane.com/v-web/bulleti ... t=8471&start=10

原帖由 east-flying 于 2007-10-23 21:55 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
当时我看这个车的时候,我也感觉奇怪,但是后来看了别人对日本车的一些特殊规范的解说,认为也差不多.
LTL2600最大起重力矩是50000吨米多,而这个车在50米还可以吊765吨,50*765=38250吨米,起重能力并不差,综合其他的一些 ...

恩,你分析的很有道理。

メーカ 在日语中是制造者的意思。

更多 HU-46000

可以伸长的......

关键技术应该来说还是美国人的.