工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

司机开吊车,路上的违章算谁的?老板该承担吗

我们都知道,平时家用轿车借出去,包括租出去,有了违章。毫无疑问肯定是:谁借的车,谁来处理承担。那么,现在问题来了,师傅给老板开吊车,好比:开大车的司机,也是给老板们开,下面就某吧举个例子,大家都评判一下吧。

话说:有一个'黑心老板"来了,司机称:
我是3月17号坐飞机去北京给他把车开到贵州,飞机票是老板订的。我没有驾驶证,我给他说了,他说没事,两个人一起开,开了3天,大部分他在开,在湖南的时候传动轴跑断了,他说怪我,我当时什么也没说,他说我跑快了,我就呵呵了,跑快了……。到贵州榕江以后我吃不惯河南的伙食,我就不好了。最后他叫我给他找司机,我把消息发在QQ群里,有个司机联系,他说他要3000快钱还贷款,当时我就给老板说,我说这人不靠谱,不要他来,万一被骗了,我就不好说了,然后老板给我说,没事,这人说话挺老实的,应该不会骗人,没想到一来拿了钱就跑了。给钱老板也没给我说。最后老板也没说什么。最后我走了以后给我说要扣我1000。我不答应和他理论他说那这1000不算你的。违章算我的,他说在湖南没系安全带,违章算我的。大家评评理,微信的群里面都知道怎么回事!到底是我的问题还是老板的心太黑。

我想说钱不多,也无所为,只是想告诉大家,工资一定要拿到手再走,不然总有理由扣你的工资,传动轴坏了一般都是缺少润滑,平时在家开吊车我就没系过安全带,不过跑长途还是要系的,自己大意,但没系安全带违章扣一千工资太狠了吧,交警也没罚那么多吧。

虽说不系安全带我也有责任,但是总不能都全让司机担着吧,万一,我说个万一啊,你们也别气啊,万一车翻了,也让司机承担吗?你老板搞机械的肯定是有风险的,我们司机能做的就是干活操一百个心,安安全全给你把活干了,在原则问题上,想用各种理由扣工资,是不是显得很滑稽呢???

至于违章的问题算谁的,我就不评判了,这个大家议论。
我想说的是:安全带,关键时刻能救你命,不过这个老板心也挺大的啊。不认识的人就先转3000元给他了,反正我做不到先给不认识的人3000元,拿了3000走的司机是什么杂碎。坏大家名声。老板也心大。给这么多,哎。