工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

土豪坐拥2000万,为何还要搞吊车吗?

假如你有2000多万,你会干什么?

买车买房迎接白富美,走向人生巅峰?2000多万,你完全可以在北上广买一套还行的房子,买百万级的豪车想都不用考虑直接买,再娶个漂亮老婆?一点问题都没有、这样的生活不香吗?

这样的生活你不想要吗?

不不不。有那么一些人却不肯要!他们要拿这2000多万去搞吊车!就是下面这种玩意。

这种吊车一般都是是750吨、800吨这个吨位的全路面起重机,一般用来干大活。风电事业崛起后,这个级别的吊车也迎来了蓬勃的发展;

目前在国内,这个吨位的吊车至少有百来台,还不算那些1000吨级别的。

为什么这些有钱人会去买个?

是不是这玩意太好挣钱了,现在这玩意月租要100多万,你想一想,随便搞搞就回本了。

这玩意可要2000多万啊,2年多就可以了,然后还价值个一两千万啊,这钱肯定谁都想赚啊?

那么,问题来了
这种大把赚钱还没一点风险的事真的有么?

风险还是有点大:第一,你看这玩意要是没干活,那相当于2000多万的废铁丢在那,一般人谁负担得起?吊车这玩意还是要保养的啊,2000多万的吊车保养能便宜到哪去?

第二,老师傅难找

都是开吊车,开小吊车和开大吊车那可不是一回事了,如果搞坏点配件、翻个车之类的,想想那个钱那心里得哇凉哇凉的!

第三,资金回的慢

这样子的工地,资金结算都会有一定的周期,不是干完活了就可以拿钱走人!你还要有余钱盘活这接下来的日子啊!

风电行业目前是个补贴行业,所以,干的活也很多,但如果一上机子,没活了,2000万的吊车到哪里去找活?会不会急死人?

那么拿着那2000多万,好好住住豪宅,开开豪车,陪陪美女不好吗?

你们那2000多万都是怎么赚的?
能不能偷偷告诉我一声?