工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

不打工了,买辆属于自己的小吊车

多少年来,作为一名吊车机械手,内心一直羡慕大吊车的举重若轻和十拿九稳。每当工地上有大型吊车吊装作业,特别是刚刚出厂不久的新车,亦或国外的某些知名品牌吊车,远渡重洋几经周折来到了我们的施工区域,更能吸引我的眼球。

老远望去,只见这些全身是铁的大家伙,吊臂擎天高高在上,东挪西移,在天空里不停地施划着优美的曲线。靓丽的外观喷涂,看上去更是十分的养眼美观。

几吨重的重体经过钢丝绳的捆绑,被吊车的吊钩牢牢的锁住,这些被吊起的重物,就像彪悍的老鹰抓着娇弱的小鸡一样,轻巧自如游刃有余。每次近距离观看,我都会看在眼里,羡慕在心上。

只要时间允许,我都会跑上前去,围着那台车前前后后,左右周围仔细的观察欣赏一番。

多少年过去了,时间如流水一般,不知不觉从我们的指缝间流淌掉了;青春年华的逝去和岁月的沉淀打磨,并没有让我在这段走过的时日里增加多少的财富。

每个月我的工资收入,除去一家四口柴米油盐吃喝拉撒的琐碎支出和孩子上学、家人头疼感冒以及亲朋礼尚往来等的正常开销,所剩钱款,说捉襟见肘有些言过其实,但结余也真的是不多,银行存款的增长幅度依然十分的瘦弱。

现在的社会太功利了,没有钱一切白谈!这不是危言耸听,这就是现实的真理和无情生活的残酷。

口袋里瘪瘪巴巴是没有指望了,怎能买的起动辄几十万甚至上百万的新车,无奈只能去走给有车人家打工的路了。

白天开着人家的车,夜里却做着属于自己的吊车梦,就是在去年,在柳工吊车厂,交上了预付款,我还在纠结,到底是该买一辆吨位大点的吊车实用,还是一次性付清,把举全家之力和东挪西借拼接起来的哪点“可怜巴巴”买台小吊车?

经过权衡,最近几年吊装行情一直不妙,除去油钱每天只能是挣上个伙钱,再加买大点的又要背负分期债务,最终我还是选择了一辆小的。

这台柳工小吊,开着一年来感觉还可以。其实大车有大车的优势,举的更重升的更高,但投资巨大油耗也高;小有小的特长,投资少,小巧灵活适合狭窄场地油耗也低。

这天来这里给一位有学问的美女姊妹搬新居装空调,我的这辆小八吨吊车派上了用场,不大不小正合适,小区道路狭窄。大车进不去,吊车再小点又够不着。

所以呢任何东西都有两面性,好和坏都兼有,我们再伸着手掌看到错落有致手指纹路的时候,也要能想到在手掌的背面,还存在着强健有力的筋骨。

2020加油

加油