工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 伊辉

世界第三,制造千吨级三一SAC303全路面起重机横空出世

:o弄点露肌肉条的多好呀!;P看不惯下车

三一的50吨怎么不做8节臂啊,哪样加超起才是牛呢

50T带超起,没必要

车头在高一点点就好了,刚刚在吊臂下面更美观,  车内空间又大一点...

厂家设计有问题   根本不考虑美学,  难道节约那点材料不成?

三一敢做已经不错了

勇气啊

还真被它搞出来了……不过确实很霸气!

不错,很不错!有实力呀!

三一 1000 吨

疯啦
????????????????????????????????????????????

三一重工近几年发展很快,令同台竞技的中联重科、徐工等难望其项背。三一重工的跨越式发展,着实需要胆量。然而三一也暴露出好大喜功、急于求成的弱点。热衷于创造“中国第一”、“世界第一”。从世界第一高度的66米混凝土泵车、到再次刷新记录的72迷混凝土泵车,再到世界最大可变轨履带起重机,一直到现在的中国首台千吨级全地面起重机。然而可靠性和安全性却在一定程度上被忽视,或者说没有做到完备。而在BAUMA 2007展览上66米泵车的事故,是偶然,也是必然。

千吨级全地面起重机,的确是中国起重机领域的空白,而且中国广阔的风电、化工、油气市场也的确需要吊装高度超过百米的千吨级全地面起重机。然而企业发展、技术进步,要经过长期的技术积淀,而不是一时头脑发热的大跃进,更不需要完全抄袭的山寨。引进技术、消化吸收,的确是一个国家、一个行业、一个企业在发展过程中的必经之路,但是可已而为之、不经消化的完全模仿,以及恶俗的拼凑,都是对企业形象、行业形象,甚至国家形象的打击。

希望中国起重机行业、工程机械行业、制造业,在发展壮大的同时,能够真正有所技术积淀,做到真正的“自主研发”,形成自己的技术风格,成为民族企业当之无愧的骄傲!

三一的车

回转过关了吗

真牛!50吨带超起!:L

不知道这台车会卖给谁 缝缝补补之后

我是这样看三一50吨加超起的,首先东飞说了超起的张紧要不少银子,那是指用进口的液压系统,三一现在准备全部用自制液压系统来替代,为此三一计划投资50亿元打造自己的液压件公司,它全部投产后可以极大改变工程机械的液压体统核心部件全部是进口件的局面。目前该项目已进入实验生产阶段,估计一年后会进入批量生产的阶段。50加超起其实也没事,只要车子售价不变,未尝不是好事,这样可以让三一在小吨位车上积累相关经验,为大吨位的设计提供资料。
三一的魄力和勇气值得我们国人学习,虽然现在我用的都是中联的车,但我严重鄙视中联在技术上的态度,我每次去长沙提车都和销售,售后部门的领导反馈车子液压系统微动性差,操作手感还不如90年代的浦沅车,但至今未有改变。这种固步自封,自会在广告上吹嘘的做法实在让我鄙视。
当然我也不敢贸然购买三一的产品,毕竟小本生意,是不适合做厂家的实验品的

大吨位液压系统是软肋,希望三一能有所突破。但是想全面替代进口系统,产品质量稳定性估计要打折扣,咱们的工业基础太差,加工设备这一块就是个难题,没有精良的加工设备,再好的设计也是徒劳的,这些东西不是有钱就能解决的。
咱们有很好的设计人员,一流的一线技术工人,只是可惜没有一流的加工设备,前一段时间去保定空军某厂,有一台限制级的机床,全厂把他当个宝,核心部件全靠这一台加工,想赶超,谈何容易。

三一唯一能让人恭维的可能就是速度了  从徐工的500吨起重机 到三一的“千吨级”哎呀妈呀真速度啊

{:3_51:}

50吨也上超起,超出想象!! 偶也服了

三一?我这都成吉思汗+瀑布汗了!挺能折腾!看好你哦,以产品质量,和服务称霸中国吧!徐工是没希望了,我现在看到每一款国产车做工都是那么次!你爱折腾,就好好折腾!

这不扯吗,50加的那门子超起啊‘还有那1000吨是回转出问题了吗

昨晚还看到那张翻车的图 现在没了  这个也和谐啊

学习~

从头看了一遍,我回顾一下……

月经贴

厉害

1000吨的能用吗

回复 112# Driver

就是  谁说三一仿LTM11200    看清楚了  这是三一1201t      LTM有1201t 的不

回复 155# XCMGQUY

就是谁敢买    请我去 我就敢开   我跑的贼快了

回复 124# a119469808

是退了,我见车来

不管怎么样都是在给国人争气

{:3_46:}

fanfanfan....................

三一现在就和中国五六十年代的大跃进的是的~什么都要争第一

~到最后哎~!     要不是赶上中国拉动内需他能买出这多产品~!论坛里还好多人说三一能造出千吨不容易!
   是不容易!不要像三一66米一样!  到后来自己扇自己一脸!(听说应经折了)  给中国人丢脸!你有实力你造出我消费者支持!到时候不要坑我吗消费者就行!我们就谢谢你拉!三一

要按你们的时间计算思路,应该是徐工比利博海尔先出1000吨,美国再发展5000年是现在的中国发展水平一样,而事实是同一时间点机会是平等的,托们,你知道为什么没人去埋塌你们吗?那是别人的企业文化比你们好,没心情和时间耽搁这时间。

IMG_3020.JPG IMG_3027.JPG IMG_3029.JPG

LIHAI

kakakaka 该用户已被删除

50的上车驾驶室不错,搞个超起实在没有必要