工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

三一,别在瞎折腾了收手吧,失掉的可是人心

刚注册了个账户,浏览了一下贴吧。上面关于三一世界级企业的言论,我看了不能苟同。我有个疑问想请教。三一盲目求快求大,其希望做强企业,做强民族装备制造业品牌提升影响力其心情可圈可点。       但是心急吃不了热豆腐。步子要一步一步往前迈,做不好产品,只靠买图纸,挖人才,整套进口国外产品,人心不正对做企业对长远发展不利。       老实孩子能持家。务实点吧,三一胆子大用客户做实验,但是几千万的设备毁在人家手里,老婆孩子几辈子的奋斗就都为产品实验陪葬了。经验是宝贵的,代价是昂贵的!    从“断臂门”到“空翻门”,中国工程机械行业刚刚得到周边发展中国家认可,这下好了,又被三一搅黄了。咱们什么时候能老老时时做大做强企业,靠作秀长久不了,失去的是人心。       想做好产品就必须脚踏实地,就算有国外产品的外观,卖国外产品相似的价格,但是质量也要能说的过去才行。靠给好处,拿回扣,全国人民都不同意,你企业是赚到了,亏欠的可是国家,可是人民的血汗钱,三一是能培养富翁,培养的都是企业蛀虫,谁敢说公司买三一产品没有丰厚扣。             三一心太浮!赶上经济发展好时机,国内建设工程机械缺口,实现的快速增长,是被大家捧的桌面上来了。没有文化底蕴,没经历过长征,哪会知道长征的苦。国内有现成的产品模仿,照样品测绘,那也值得炫耀。          三一该收手了,别在作秀了,别在瞎折腾了,正真做出好的东西来,才能扬眉吐气!

路过,看看

hehe

那里来的枪手

看下

那里来的枪手徐工{:3_59:}

你买了31的车子??

有想法可以说,但要实亊实说,近一步关楂---------------------------------等/

路过

路过

楼主的看法用过31车的人1年以上的都应该赞同

LZ息怒......平常心...

回应7楼,不用怀疑,我不是什么枪手,我也不是来作秀看点击的,咱们都是搞吊装的,我开过5年吊车,只是有感而发,说说我对三一的认识。

路过!

回应7楼,不用怀疑,我不是什么枪手,我也不是来作秀看点击的,咱们都是搞吊装的,我开过5年吊车,只是有感 ...
大漠风情 发表于 2010-4-3 22:24 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

很理解哥们儿你的心情.......买哪个公司的产品是老板说了算....
   我们开车的说了不算,老板不会很在意产品好用否,最主要看重的是价格..........

回应8楼,搞吊装赚点钱不容易,过来人说说自己心声。把东西摆在桌面上,好坏明眼人一看就懂,花最少的钱买最好的产品和服务,这才是生财之道。人云亦云,顺大溜,左手收人家10万是钱,右手给人家200万那不是钱吗?辛辛苦苦披星戴月哼哈哼哈干了两个月,一问同行你多少钱买的,是下一批编号都挨着。结果怎样硬是便宜了200万,上哪说理去。搞来搞去白瞎忙活了。这事整的?有点成绩到处吆喝,不得了了。人心都有一杆秤,你是几斤几两大家心里都清楚,让事实说话,还社会一公道!羊毛出在羊身上,不是谁声音喊的大就是谁的对。没用,群众的眼睛是雪亮的。该出手时就出手,该反思的时候,也请停下来喘口气,至高点是要抢战,但是咱毕竟不是空降兵,笑到最后的才是胜利!                生产厂家应有序竞争,生产出最好的产品来,不是最终对我们有利吗?          望大家海涵!

同意楼主说··三一技术都还没消化完就想一口吃个大胖子

飘过

{:3_48:}

跟三一打交道费脑筋

楼主说的不错哦
我们买了车就是笼子里的小白鼠,等着做实验吧

几家吊装企业本质上不同,打个比方,正如炒股,三一喜欢炒短线,风险大,但是回报率高,徐工喜欢长期持有,慢慢积累以求达到最大升值回报,优点风险小,操作稳健。中联喜欢国内国外扩张并购,频繁变换出击,赌赢市场。     行业竞争是必须的,不只是起重机行业,装备制造其它行业,也都在争第一把交椅,竞争的加剧,只能有一个结果,市场的重新洗牌,淘汰掉一批弱势的吊车生产商,挤出一部分错误跟定主的吊装客户。最后真正的胜出着是老老实实埋头干事情的人。我更偏向和徐工中联这样的国企合作,个人看法,不代表大家意见。

不要老哪国产的东西和进口的比,比不了的,

楼主不仅市场了如指掌,对起重机生产厂家也分析得头头是道,俺表示赞同!

呵呵,做枪手也要有技术含量一点。中联的履带起重机买的哪里的图纸行业内都知道了,中联的220吨汽车吊、350吨汽车吊不也是拿用户当小白鼠做实验了,徐工的300吨履带吊在四川已经灭了七、八个小白鼠了,别信口开河了

几家吊装企业本质上不同,打个比方,正如炒股,三一喜欢炒短线,风险大,但是回报率高,徐工喜欢长期持有, ...
大漠风情 发表于 2010-4-4 21:38 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

看了十分钟没看懂,不了解从何得出这样的结论,兄弟愚钝,也许你写的是寂寞:lol

看了十分钟没看懂,不了解从何得出这样的结论,兄弟愚钝,也许你写的是寂寞

直言不讳----楼主去死吧!

时间会证明一切

我们这前两天刚翻了个31,50吨的后方作业,大臂整个都完了

没觉得不好。机器。售后都挺好的

路过

其实应该理性些看三一的,都是为了发展中国工程机械行业么,这么说有点那个~~~~
国外的是好,什么德马格、利勃海尔、马尼托瓦克的,可一样价格也是很客观的!

三一的汽车吊很好啊...青菜箩卜各有所爱,请楼主支持一下国产车好吗??我本人偏爱中联蒲沅,但我同样支持所有的国产车.

回复 4# XLG
新来的

请把你的屁眼堵住!

三一还是反醒一下吧,一个人说你不好,并不代表坏。但为什么没这么多人都说不好呢??
应该考虑一下自身的原因了

看过没用过31

几家吊装企业本质上不同,打个比方,正如炒股,三一喜欢炒短线,风险大,但是回报率高,徐工喜欢长期持有, ...
大漠风情 发表于 2010-4-4 21:38 [url=http://cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

看了十分钟没看懂,不了解从何得出这样的结论,兄弟愚钝,也许你写的是寂寞

不过现在有一点倒是懂了  就是现在的枪手实在是太"敬业"了....继续努力

三一不会因为你们这些枪手多说几句就会倒闭

这个论坛的会员制度是从25T开始吨位网上升级,各位看回帖的时候可以看看这一点,其实为了说点什么而注册个账号很容易。
对于楼主的观点,呵呵!每个人都有自己的思考角度,因为大家都是有思想的人,但建立在理性的思维上的才是对的正确的思想!可以批评,在不要太毒辣,人还是要积点德。
谢谢!