工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

司机把吊车维护好远远比把吊车开得好更重要

司机要是不好好维护吊车,不爱惜吊车,会把吊车的寿命缩短10年
这样,即使吊车开得好,如果不爱惜吊车,胡乱糟蹋设备,租金赚回来了,结果把吊车给糟蹋坏了
那么这种司机也是个差劲的司机

很多司机只知道傻开车,出了一点小毛病就打公司电话叫修理工

原帖由 tengfa2007 于 2007-9-15 13:34 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

毛病的大小不是你我说了算的,现在的吊车自动化程度那么高有些问题也处理不好,或者说司机知道那里有问题也不敢乱动的(PLC要很懂),出了问题谁的责任呢?要是司机维修都会了要修理工做什么呢?也不发双份的工资,岗位有各自的岗位的。不过简单基础的维修保养作为司机是要知道的。看来你是腾发的业务员吧,:lol :lol :lol 。我说的也是片面的,关键是要看发生了什么事情的。个人观点!

我觉得要把维护保养和修理分开理解。
不是说要求司机会小修,大修找专业修理工吗?
但日常的维护保养是一定要司机好好做的,如果维护不好,后果不是损坏修理的问题,而是机器折旧快慢的问题。起重机没那么容易坏,但却容易变旧(如果不好好保养的话)。
这跟美女是一样的,美女如果不好好保养,病不一定生病,但衰老是很快的:)

原帖由 tengfa2007 于 2007-9-15 13:34 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
这种狗屁司机我们是决不会要的

这个问题有些偏激,光维护好,车子倒是崭新,出门干活就趴下,还干个吊???技术也是重要的一方面

:victory: :victory: 3#4#说得好.一级维护由驾驶员做.修理应由专业修理人员做.

不错,都说的有道理

cczpzc 该用户已被删除

很怕铲履带上泥巴

我也想好好维护呀,可是我没多挣那份钱呀。多干了没成绩,干坏了要扣钱的。只能对付开,趴窝了没我的责任就行了。

我也想好好维护呀,可是我没多挣那份钱呀。多干了没成绩,干坏了要扣钱的。只能对付开,趴窝了没我的责任就行了。

维护好车,和开好车是同等的重要,只有你在维护当中发现问题和隐患,能自己修的尽量自己修,自己修不好的,请示上级,一些进口的吊车他的电气系统很复杂也很精密,在修理时很容易造成其他部件的损坏,一些厂家代理都不愿意给修理,风险太大,劝你买主板,或总成。说实话,一些高水平司机的维修能力不比专业修理工差,你们别看不起司机,就是专业修理工去修车,也需要司机极力配合,主导作用还是在司机,小毛病司机自己修,大毛病修理工也不一定修的了,我只是举例说明,没有针对性,我想我说的可能代表了一部分司机的心声。

司机是什么啊!不是维修工,要是司机都会维修了,吗维修工不就下岗了。给人家维修工留一些饭吃吧!

我们公司吊车坏了一大半都是靠司机自己修的,我的师傅就让我没事时多看车上的油路
电路,剩下的一些就靠自己多看,多动手,新手就不要怕累,脏,否则师傅不喜欢自己还学不到修车技术,我认为多学点东西对自己不是没有好处,尤其实现在的社会,尤其是一个学徒工还有就是你是一个临时
工,更要多学,才对自己有更多的好处,我认为我永远都是一个学徒工,做到永远谦虚一点,大家说呢!

赞成楼上的观点

:)

修出问题要承担责任的,
单位换个灯泡都进修理厂,不允许司机动手的。

:o

赞同

:victory:

:victory:顶

这话说的有点过了,你是搞吊车管理的吧?

赞同