工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

KATO的老车 谁认识这是多少吨的?

20070916391.jpg 20070916390.jpg

七个桥哦!

出口型的NK-1600  没想到这车现在还有人用  呵呵  老家伙了......

请问楼主是否拍得更多此车图片,发上来大家分享一下。Thanks:handshake

呵呵 这照片是在南京拍的  如果下次还有机会去  就一定拍!

当时感觉这个车挺大  一看吓一跳  7桥 以为最少是300吨以上  NND 没想到是160的(上车铭牌写的160)

这个车没什么特别的 感觉就是第五支腿很粗  跟国产50吨的主支腿一样粗

好图!

保养得不错:lol

原帖由 terry900 于 2007-9-24 00:05 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
当时感觉这个车挺大  一看吓一跳  7桥 以为最少是300吨以上  NND 没想到是160的(上车铭牌写的160)

这个车没什么特别的 感觉就是第五支腿很粗  跟国产50吨的主支腿一样粗

7个桥!呵呵,这就是小日本的可恨之处!!!
在上世纪80年代,中国是日本国KATO、TADANO等起重机生产企业的主要海外市场。当时,国内的起重机生产能力是十分低下的,液压箱型伸缩臂汽车起重机国内的最大生产吨位是50吨,大吨位的汽车起重机主要依赖进口。那会儿DEMAG、LIEBHERR在国内的知名度远没有现在高,而且他们的价格昂贵、交货周期较长。日本货是国内众多企业不二的选择。
小日本正是抓住了这样的商机。然而令人气愤的是,他们出口到中国的都是他们的淘汰机型或是技术有保留的产品。
以KATO为例,他们出口到中国的大吨位起重机主要有三种NK-800、NK-1200、NK-1600,最大的160T,再大的给多少钱人家不卖!

看看他们卖到中国的这三种机型是什么样子的吧

NK-800

NK-800

NK-1200

NK-1200

借用下楼主的 NK-1600

借用下楼主的 NK-1600

侧视图

再看看人家日本人自己用的是什么样子的。注意!是同时期、同吨位的!

NK-800

NK-800

NK-1200

NK-1200

NK-1600

NK-1600

就不说别的,光你多买那么多轮胎你得多给小日本多少钱?!:@

马钢建设的老爷车

血泪史:(

原帖由 COLES 于 2007-9-24 01:14 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
就不说别的,光你多买那么多轮胎你得多给小日本多少钱?!:@

我看的那车 轮胎全是新的  好象是回力的  嘿嘿

国产品牌!

原帖由 terry900 于 2007-9-24 18:41 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我看的那车 轮胎全是新的  好象是回力的  嘿嘿

国产品牌!

你买新车的时候也用回力的人家答应吗?
这车啊,我看不好保养。

原帖由 COLES 于 2007-9-24 00:59 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

7个桥!呵呵,这就是小日本的可恨之处!!!
在上世纪80年代,中国是日本国KATO、TADANO等起重机生产企业的主要海外市场。当时,国内的起重机生产能力是十分低下的,液压箱型伸缩臂汽车起重机国内的最大生产吨位 ...

公正来说,这其实并不是小日本带有民族歧视的有意使坏,而是一种很正常的商业习惯和策略。
发达国家向落后国家销售产品时,完全没有必要将他们最先进最新款的产品拿出来,因为即使是最落后的产品拿到落后国家也是先进的。就象奔驰公司一样,他们也把欧美市场上已经淘汰了的奔驰老型号汽车销往印度。英特尔公司CPU研发远远走在了当前正在热卖的产品前面,很多新款的更强大的计算机芯片其实早已经研发出来了,但就是不推向市场,而是一点点拿出来以掏消费者的钱包。
为什么要这样做呢?企业为了保持其竞争力,不会一下子用光自己的全部研发潜力,总要留一些应对未来市场的需求。对落后国家销售淘汰产品是很多公司都愿意使用的策略,包括中国公司对非洲也是这么干的。

小日本太可恶了!!!!!!!
日本KATO跟中国哈尔滨工程机械厂合作过生产过80吨.120吨.160的也包括一些40吨.45吨.25吨的  不过质量都不好,液压系统经常漏油,件还贼贵!!!!!!!

我开的就是50吨的KATO

嘿嘿我喜欢KATO   我开的500E-3代     干活非常有劲    比国产的 厉害多了!

只能怪自己无能!抚挖不是号称一百年历史了吗?怎么干不过人家几十年历史的?
谁会把自己的技术拱手相让?师傅教徒弟还留一手呢,况且公司合资呢。

车老了件不好买

现在的加藤100吨以上的都好像是5轴以上。100吨的还是4轴,不过轮胎好大的,个人认为100吨以上用4轴每轴的负担太重了。
恳请C博士多多指教:lol下面放上120吨和100吨的图。

加藤120吨KA-1200

加藤120吨KA-1200

加藤100吨KA-1000

加藤100吨KA-1000

怎么说呢,商人考虑的就是利润,当时虽然向我国提供的产品技术相对欧美落后,但成本和价格相对低廉(尤其是80吨以下的,甚至有的比欧洲产品便宜40%以上),再加上当时吊车国内制造业的落后,所以我国市场需求很大,在这样一种情况下,人家自然是要大捞一笔了。
现在,日本出口到中国的汽车吊少了吧,市场发生变化了。:lol

可是,令人悲哀的是,NK-1600这样的吊车居然2004年还有国人购买,希望是最后一个被“宰”的国人吧,呵呵

事物往往是对立的!
有好的一面!
也会有不好的一面!

原帖由 乐晒螺丝 于 2007-11-13 10:36 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
现在的加藤100吨以上的都好像是5轴以上。100吨的还是4轴,不过轮胎好大的,个人认为100吨以上用4轴每轴的负担太重了。
恳请C博士多多指教:lol下面放上120吨和100吨的图。

我所说的仅仅是指KATO汽车式起重机,即NK系列。您发的两张图片所示的是KATO全地面起重机,即KA系列。

这是我们的车!

建乙烯时一起进来的,85年的!

一台NK800 一台NK1200
保养的都不错
有空去你们家看车去..

的确,保养的相当不错,漆都能照出人来。

回复 28# 的帖子

欢迎您的到来!旁边是50T的,这车晚些。

回复 29# 的帖子

当时是准备年审,漆是新喷的!我们还有一台没有前腿的80T,有时间发照片您看!
照片 154.jpg

哦?那么说你们这个NK800还不一样啊?真是好东西啊

不一样!

我们分叫老80和新80(没有前支腿的是老80,有前支腿的是新80.老80很少出来干活,只是在本公司转!),其实是一起进的!

原帖由 COLES 于 2007-9-24 01:10 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
再看看人家日本人自己用的是什么样子的。注意!是同时期、同吨位的!
不能认同您的观点,据当年我们单位78年建设宝钢时参与过引进设备的人说国家当时也知道德国车要比日本车好,但主要要考虑成本,德国的要贵很多不说,服务也远不如日本,我们当时去日本谈主要是价格要低,日本本土的车型由于价格并不是由于别的原因不能被接受,当时的国情日本根本不用担心我们回仿冒,所以80以下买的日本,大吨位买的德马格,就是这些设备支撑了快30年,当年日本来了很多专家,培养了一批人,应该说在改革开放初期日本是提供技术帮助和贷款最多的国家,当然它也受益非浅,当时的日本专家特别是年长的普遍对中国有愧疚感,是比较友好的,包括宝钢现行的作业长,点检制度也是学习新日铁的,时至今日还是有效的模式.只有国家发展了才能挺起腰杆,也不愁它把好东西推销过来.

国人要自强

很多问题都时和当时的经济政治形势相关联的,不能现在就简单的对某件事轻易的下结论。年代不同,形势不同,造就了不一样的结果。不用悲哀也不要欣喜,平常心对待吧!

叶同学说件不好买?其实我觉得还可以呀。至少我们经营进口吊车的感觉配件买起来还是比较方便的呀。当然和咱们国产的配件比是没有这么多的。

汽车起重机本来就是销给不发达的国家

原帖由 btgs 于 2007-11-14 23:53 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
不能认同您的观点,据当年我们单位78年建设宝钢时参与过引进设备的人说国家当时也知道德国车要比日本车好,但主要要考虑成本,德国的要贵很多不说,服务也远不如日本,我们当时去日本谈主要是价格要低,日本本土的车型由于 ...

严重支持!

没有见过

测试