工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

折线型混凝土屋架翻身全过程,难得一见呦。

吊车多了,吊车司机多了,这样的屋架翻身少了,好多司机朋友没见过呦,看看吧,也许有一天用的上。
一、支车。
调整大小 重新曝光 IMG_8212.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8213.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8214.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8215.JPG

不明白楼主的意思:dizzy:

二,顶杆挂索具。
调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8216.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8220.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8221.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8225.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8222.JPG

回复 2# xiaoqiao123

别急,俺正发呢。

回复 3# HJ汽车

接着看。

:o咋就没有下文了呢????

没了????看不到啊?????????????

三,第一次捆绑。
调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8226.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8228.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8230.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8231.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8227.JPG

四,第一次起钩,使屋架离模。
调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8238.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8239.JPG

美不美看大腿

五、落钩,人工撬动屋架两端,向上弦方向移动至合适距离。
调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8240.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8241.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8242.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8243.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8244.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8245.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8246.JPG

六、二次起吊扶直屋架至直立状态。对于吊车操作来说这一步是最要水平的。
重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8247.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8248.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8249.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8250.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8251.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8252.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8253.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8254.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8255.JPG 重新曝光 旋转 调整大小 重新曝光 IMG_8256.JPG

{:3_64:}??

七、再次起吊,变幅后将屋架放至待吊装位置临时加固后松钩。重复进行下一榀屋架的起模翻身作业。

图呢?我发了的。

七、再次起吊,变幅后将屋架放至待吊装位置临时加固后松钩。重复进行下一榀屋架的起模翻身作业。

调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8267.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8271.JPG 调整大小 旋转 重新曝光 IMG_8294.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8264.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8289.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8292.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8296.JPG 调整大小 重新曝光 IMG_8297.JPG

这吊的是老旧式的水泥平房屋顶结构。麻烦事。比钢材耐用,

回复 18# 大大力士

什么叫“老旧式”,我今天才拍的啊。

回复 19# djhxiaoer

也就是它的年代已过去了,很少会被用上场了,但不景还是会被用上的。我们行内叫这种屋顶叫:《金字架》大多有喜欢用钢管做,和角铁做。木的也有。水泥金字架真的不太兴了

预应力钢筋混凝土折线型屋面梁起模扶直使用的工具。
调整大小 IMG_8204.JPG 调整大小 IMG_8206.JPG 调整大小 IMG_8304.JPG 调整大小 IMG_8309.JPG 调整大小 IMG_8324.JPG 调整大小 IMG_8328.JPG 调整大小 IMG_8331.JPG 调整大小 IMG_8352.JPG 调整大小 IMG_8364.JPG 调整大小 IMG_8418.JPG

细致活,有技术含量,这个一天搞的几根啊?你们那里25t台班费多少?

回复 22# 金辉起重

一天翻屋架14榀,25台班2000左右。

回复 8# LIEBHERR-YCB2

来了。

回复 7# LIEBHERR-YCB2

下文已发。

:dizzy:路过:dizzy:学习了

题目理解错了

回复 19# djhxiaoer

这种梁前几年吊了很,太麻烦了,现在有也不做了。都给别人做的。

回复 29# xiaoqiao123

在考虑大臂强度的情况下   二节可以适当少出-----不出

学习了

呵呵。。不需要搞这么复杂。。在下面用枕木垫平。。直接一步就翻起来了:lol

什么意思

十四年前的故事了:lol

这种梁在我们这里是很少见到的。

顶!!!

回复 32# wyh5715

外了吧,看看那屋架上弦连吊点都没做,你翻一个我学学。

还是支持,顶一下~~

kakakaka 该用户已被删除

回复 39# kakakaka

坛子里高手多,但我相信没人这样干过。
调整大小 IMG_8376.JPG 调整大小 IMG_8377.JPG 调整大小 IMG_8378.JPG 调整大小 IMG_8379.JPG 调整大小 IMG_8380.JPG 调整大小 IMG_8381.JPG

学习了

呵呵,我很纳闷,为什么不用钢结构?宇通的老厂房都是这种结构,而新厂房全部用的是钢结构!!这是为什么呢?