工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

给吊车公司参考:如何在发生事故后对司机进行处罚和索赔

吊车出事故,少部分是技术设计原因,大部分操作不当——操作不当有两方面:1. 现场条件设施不符合要求,指挥不当;2. 司机违章或者错误操作

很多情况下,司机都是有责任的,或者是由于疏忽大意,或者是因为技能差,或者因为责任心差,不能阻止违章指挥,不能好好查看作业现场的情况。现实中的情况是,一旦发生较大事故,司机一般都选择工资不要了,离职不干了。

这样,很多吊车公司就自己承担损失。但是,一个管理完善的公司,可以避免这种风险,做到谁的责任谁承担后果,绝不冤枉一个好人,绝不放过一个责任者。方法如下:

1. 首先要制定完善的管理制度,规定详细的责任范围。
2. 公司和司机要签订劳动合同,这是公平的,既保护司机的利益,也保护公司的利益。
3. 一旦事故发生,司机离职,公司凭现场证据如果发现司机有责任,就可以到法院起诉,要求司机承担民事责任,严重者承担刑事责任,一般就是破坏公司财产罪。
4. 如何处罚司机:扣除工资,提起刑事诉讼,提出索赔。如果司机负罪逃跑,可以申请公安通缉捉拿归案。
5. 如何索赔:可以申请法院冻结司机个人财产,如果没有银行账户,可以查封他的房产、交通工具、物品等。

好,学习了

:dizzy:这根本不可行..

看了这帖真是又可气又好笑

行不通:dizzy:

看样子这不知道楼主又是谁的马甲,都按照楼主各个帖子发表的看法,本人表示赞同,但是事物是一分为二的,高素质的驾驶员需要在一个高素质的公司才能得以施展,不过话说回来,这样的人才楼主说说打算给多少年薪呢?

有个车主对我说过,车一定要买保险,谁能保证开车万无一失,万一出了事有保险公司担着,驾驶员有什么能力来赔偿呢。一个月就那么多工资(不是那么点,他不好意思说)赔得起么,要不然也不会打工当驾驶员了。这个车主对我也不错,就因为工资问题没谈的拢

回复 6# 安安YOYO

顶

吃的是草,挤的是奶。。。。可恶的都是些整天无所事事的又自命清高的笔杆子:@

6楼7楼正解!

要求驾驶员有责任心是必要的    要求驾驶员必须按十不吊作业   你们能这样要求吗?????????

说的容易,做得难。

...但是事物是一分为二的,高素质的驾驶员需要在一个高素质的公司才能得以施展,不过话说回来,这样的人才楼主说说打算给多少年薪呢?...
安安YOYO 发表于 2010-7-25 00:03 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

一个大学毕业生也才那么点年薪,你想要多少?是大学毕业生的10倍?

13楼说话强词夺理,什么大学生工资10倍,你认为大学生要的薪水低还好用,那你找几个大学文凭的人来给你开吊车去试试看啊。用脑子好好想下,其结果会有怎样

道理是这么个理。但是实际生活工作中不好做的。个人意见。

楼主呀!你当老板的话估计这样做的话没活干的啦

:curse:

:curse::@

不适合中国国情

不可能的老板倒霉

楼主就是奸商,司机辛辛苦苦冒着严寒酷暑为你赚钱,靠,出了事却都让司机顶着!现代周瓜皮

司机多是流氓无产者,从他们身上是得不到多少补偿的,出了事只有公司倒霉。
所以公司招聘司机最好是好好挑选,那些半瓶子醋的蠢司机和小混混就不要让他来了。

如果真这样干,谁还开吊车啊?

一个大学毕业生也才那么点年薪,你想要多少?是大学毕业生的10倍?
shantai 发表于 2010-7-25 11:18 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

大学生算什么?扩招之后的大学生综合素质本身就普遍下降了。不要神化所谓的大学生了,同志。

大学毕业生综合素质再下降也比司机这个群体高吧,只是说比司机水平高而已,何谓神话?有必要神话吗?只有那些文盲才会神话什么大学生。
大学毕业生素质再差也知道微积分,司机再好有几个懂函数的?

25楼,你可以去找懂函数的大学生来和我们吊车司机去施工现场比下吊装,看看到底纸上谈兵和实际的工作经验哪个更重要。

大学毕业生作为吊车司机培训一年,和你们培训一年相比
然后,看谁的水平高,看谁工作负责,看谁懂规矩,看谁懂吊车原理,看谁能看懂进口车的英文说明书根据说明书规范作业,看谁能做好作业和维护记录,看谁能做好管理记录,看谁能够更好地向公司反馈现场信息和提交工作汇报。

你把自己开了几年吊车经验和别人没有进行职业培训之前比?于是就拿个纸上谈兵的成语来生搬硬套?任何人在入职之前都必须进行职业培训,这点常识都不知道吗?

回复 27# shantai

说的不错,纸上谈兵:P
大学生毕业后在进吊车行业培训1年。想下他会吗?

有道理

回复 11# cjb123

说得对,如果按照十不吊,估计会有很多活不能做,(国营单位也不能完全做到)、安全风险也少很多。老板能先做到吗,只想怎么把工人那点钱扣回来。有多少车你自己一个人开得了。

呵呵,楼主闲无聊了,你跟这些人废什么话啊?

不实际,实施起来楼主就是千古罪人了,还不如来点实际的,比如提高司机的工资和定时对司机进行安全和专业培训

shantai 发表于 2010-7-25 11:18 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

请你珍惜发言机会,不要胡搅蛮缠。

回复 9# mfyw

同感,顶你!

合同是不会签的,技术是放那了,你可以参考别人的,不行就找下家,总有能盛的下咱这瓢水的缸,车老板看电视看多了吧,傻了…

学习了

去楼主那得司机太多了,人家不在乎,

一定要执行十不吊的话,只有一个后果,就是公司倒闭,老板破产

照你这样说,谁还开车啊??????

出了事,还是老板倒霉