工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

说下司机。。

看了这么多帖子,看到那么多事故,俺的那个蛋啊,真疼!
  司机都骂老板,说老板黑心,资本家,一毛不拔!
  俺不是鄙视司机哈。
  有多少司机敢拍着胸脯说,俺对得起你给的工资!
  俺今天交代司机了,车连着用了快两月了,记得给打黄油,,就让两司机在那打(PS,我们这黄油都自己打,大臂跟地盘的,怕外面的弄不清楚)俺平时都跟着一起打的,因为今天要收账,所以没跟着,半小时,司机打电话来说,打完了,俺想,速度挺快的呵,两车都给弄完了。
   事后回去一看,气坏了,好多黄油嘴上还有灰了,一看,根本没打,打电话问,问打了多少,每车打了五个,只知道有五个黄油嘴,其他的不知道,额滴神,不用这么忽悠俺吧,不用找,在外面一看,就不止五个黄油嘴了,电话里吼了两句,司机灰常愤怒的告诉俺,他是来开车的,不是来打黄油的!!
   好吧,俺觉的俺错了,一般来说,一个车应该请这样几个人,一个负责开车,一个负责吊,一个负责拿钢丝绳,一个负责挂钢丝绳,垫枕木要两个,保养要两个,至少是八个!!!
   真诚的跟司机朋友们说声,老板也不容易,你不把老板的事当个事去做,老板肯定也不会把你当个人看。
  埋怨一通,气顺了。
  祝福各位老板,司机,销售,啥管理员,在新的一年里万事大吉,大吉大利,大大发财!

别生气了 好司机还是有的只是你没碰到

:):P

呵呵,到目前为止我是没看到过司机打油的,我都是自己打油,别人打的我不放心。

说的在理

老板,说的在理

回复 4# w000

不是你没见过司机打黄油!只是你心疼司机不让他去打.{你不放心司机打}

我们这里有专业打黄油的三十块钱,你站边上监督他打就行了。

{:2_43:}因人而依,上车说打下黄油说的过去,底盘也要司机打!!!!..............你这老板也太抠了
有多大的付出多大的回报

回复 9# mir778899

你没有看到是打五个黄油口吗!就算上下车都打那又怎样?做司机就有这责任对车的保养!

回复 9# mir778899

再说!一个月就那么一两次打黄油你想有多大回报!

回复 11# 吊机仔

好吧,你自己想一下你是个吊车司机,前提是不是你的车,底盘的黄油你会趴到下面去打吗?  下车我愿自己掏钱让专业打黄油的整,

说实在的我也是开了好几年的吊车了,一般两个月就开到专业打黄油的地方打,他们打的比你老板还打得好因为他们的枪压力大,自己就有时候打一下转盘和滑轮组。

俩好搁一好

这是人心换人心的事情

一个月拿50块 就好了  何必呢  你们那都自己打 我们这都请人{:2_33:}上车偶尔自己打

看来楼主和员工的关系不怎么样嘛,“电话里吼了两句”,经常这样的话,我想员工也不可能用心对你吧?:lol

:L老板难做司机也难做..我是司机我这样做的,,车子要是没什么活干的话保养打油洗车我自动去做,,但是活多的话每天都干过不停,那些活我就顾不上的了,    有活的话车子出了毛病只要能动,有的老板还没空去修呢就更不用说做保养了,做司机的更不用说了

你是找上那好司机啊

回复 12# mir778899

每个做人的态度不一样!在我以前做司机的时候小保养小维修都自己搞!

DSC00881.JPG 我也是开吊车的 ,一般都是自己打。去年支腿的水平垂直油缸还有变幅的油缸油封都是自己换的。只要是自己能干的都是自己弄得。不过俺是给俺大舅哥开的。

一个人不好搞.得2个人一起搞.吼的话不好.他搞不好对你车子搞破坏你还掉的大.

大吊车难得打理,又不是小车,:D谁愿意搞一身油啊

不错

当一个好司机~~应该认识和爱护好自己的车~~
   不管是给别人开车还是自己的车~~
         总之你的任务是开车~~车好开着都要舒服点

都理解,都万岁哈,

换油封?

驾驶员的工资和综合素质呈正比关系。

我和我爸换过三次伸臂油缸和支腿油缸的油封!车的问题一般都是我们自己解决

我家的吊车也都是自己打..自己打..心理有数..其实下车有的油嘴很容易坏的..给外面的人打..打不进..从其它地方漏出来的话..他们也就算了的..如果是自己打的话..会搞好打..搞到能打进去为止..另外..打黄油这个活..的确是很脏..
如果司机不想做的话..你就叫上学徒..让学徒进去打..司机在一边监督..就OK了..不过我们这边的吊车.都是给别人打的..呵呵..不管打得进不进..都是给别人打的...一般都是半年打一次.

大吊车难得打理,又不是小车,谁愿意搞一身油啊

:o:time:

去洗车那洗车顺便就打了,,30块不贵·在场监督~~不过新车时是自己打的,熟悉下黄油嘴的位置,,,

将心比心!

同意楼上的观点,。
一般我们这都是上车自己打,下车花钱打,你叫司机钻车底打下车黄油谁愿意啊!!我也是开车的。
如果有学徒的话就叫学徒工打司机监督。。。
司机主要是要吊装技术上要好而且要有责任心就行。。。其余的包容一点没那么好。。。请楼主无事不要吼你的员工,一旦员工对你有“敌”意会影响工作情绪的,后果你懂得。。

高兴就自己打不高兴老板自己找地打去!

没见过几个司机打油的
就算去找专业的打黄油,估计司机还在驾驶室里睡觉呢,看都不看!
司机就是那个样!

回复 37# xq8433689

立场不一样,身份不一样,话说出来也不一样
哈哈

板凳

技能与工资是成正比的 呵呵