工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: yaoshuwei

说下司机。。

{:3_63:}

俩好搁一好

:victory:

做为一个司机不管是打工的还是自己的车都知道要爱惜车辆,再忙也要拿点时间做好保养这一块,车容好自己用着也觉得舒服!老板不服司机你可以炒了他,司机看不惯老板可以走人.又吵又闹两不欢说不一能干出什么事出来.和气才能生财!

车多了,司机鱼龙混杂,出现了许多的假冒伪劣。不用没得用,用着不放心,连仪表都不会看的司机我也用过。

我们要换角度思考,呵呵!这样都可以理解了。

能理解这位老板的牢骚,作为一个曾经的司机,我觉得还是多换位思考一下,这不是什么原则性的问题,不要把事情弄得太僵了

司机打黄油也是很正常的,老板把一台上百万甚至上千万的吊车交给你,如果你是一个有职业道德的司机不用老板叫也会自己去打黄油的

我也是司机上车自己打,下车也打过,不过那叫一个脏,一身全身油。洗理费都要二三十,外面打才五十块。何必呢?

老板和工人的关系,是要互相反思的。付钱者永远想付少的,收钱者永远想收多的。那司机概然说只开车不做小保养的。你就请错人了。马上打发他走吧。这样的人在开你的车在外工作不会给你搞出什么好事情,只会破坏你的公司形象。

kakakaka 该用户已被删除

我们就是自己打的黄油  大臂也是

我门这最多是臂上自己擦黄油``其他的都是叫人打``自己在一边看着``一个油嘴跑不了``坏了就换新的``转盘还是一边转一边打``司机打黄油好像是开挖机的吧``

:L一个月你挣几万,打次油也就30快这都舍不得

我是一个打工仔,我开的车一个月打一次黄油(专业打黄油的)。每一次我都在场告诉他那里有黄油孔。我扪心自问对得起老板给我的工资。

我们这里十几台车都是自己买黄油机自己打 坏了的嘴子换掉,司机 起重司机 都动手帮忙,而且修车时你有义务在旁边观看监督帮忙。

现在司机难找,车太多。所以有的司机尾巴就翘起来了。他不打黄油又怎样?你又不敢开除他。就算开除他,他第二天就能找到车开,人家不甩你。我们这里也是这样。

我们这里的司机,下面有个螺丝松了都不愿意自己上,开10公里跑到修理部叫人家上紧。TMD。你都不敢说他。你要有任何不满,人家就不干了!!

其实作为老板,我说句公道话。并不是我们老板舍不得的几十元钱打黄油。就想车子能好一点,因为外面打黄油的很忽悠,打进打不进全部都不告诉你,没办法。真的。如果有人说保证我每个黄油嘴都能打进去,我愿意一次给100元,我都愿意,可是,现在有哪个打黄油的愿意给你打这个保票?
一直以来,车子的黄油是都是我自己钻到车子下面去打,不管司机来不来帮忙,随便他。
其实打黄油是很麻烦的一件事情,每次打黄油至少有5-10个黄油嘴打不进去,换嘴子都不行,还要用铁丝掏。还有的掏了都打不进去,要把销子打出来清理完了再装上,很麻烦。我一般打黄油需要半个台班时间(一台25吨车),半天时间可以保证全部打好,打到位。

我有4台吊车16 25 25 70

郁闷呀

lz的思想太偏激。多想想司机的不容易之处。作为司机只要在你那里开一天车,在你有业务做的情况下,应该算是24小时待命。我觉得像打黄油这些杂事,你完全可以安排杂工干,或者叫司机开出去打,范得着在这里发牢骚吗?

:@切!!先鄙视你这个做老板的一下,司机也没卖给你,评什么啥都叫司机干,累死累活的干了一天活了哪还有精力给你保养车。一个车就一个司机你还让不让人活

大吊车难得打理,又不是小车,谁愿意搞一身油啊
6064610 发表于 2011-1-9 12:43 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

有理啊  我就是这么想的,

我着里 25T的 50元全车,一个嘴一元。50的70

:dizzy:

回复 61# yuyangcad

同意看法

我是这样认为的,做为一个司机,自己打打黄油也是应该的,最起码你通过这个打黄油的行为间接的检查了车辆,对车有个更深的了解,会发现一些隐患,对自己对车对老板都是一种负责任的事情,何乐而不为呢?我这里的司机都是自己打,没有事情的时候不要说 都去做。还有安安YOYO的这句话:驾驶员的工资和综合素质呈正比关系对司机对老板都是要好好思考的一句话。

我是这样认为的,做为一个司机,自己打打黄油也是应该的,最起码你通过这个打黄油的行为间接的检查了车辆,对车有个更深的了解,会发现一些隐患,对自己对车对老板都是一种负责任的事情,何乐而不为呢?我这里的司机都是自己打,没有事情的时候不要说 都去做。还有安安YOYO的这句话:驾驶员的工资和综合素质呈正比关系对司机对老板都是要好好思考的一句话。

不差大事就行,小事不值得生气

你出多少钱
我出多少力
你出的工资少
黄油就不给你打
你给的工资可以的话
黄油必须打

说的太对了,现在的工人都有哪方面的倾斜

好司机是有的工资就不一样啊
  没有事情是俩全其美的

俺工资在俺们这开的不算低。3000,俺一直干散活来着,一个月能干25天事,俺就很乐呵了

路过

还是找能忠诚跟随的,这个自家的东西,还是要放得下心的人来开好

基本保养,基本维修,上下车都能开,车辆拆装这些我们都做,但工资还是少得可怜:dizzy:

老板付的工资对起司机,司机就该把工作做到位

老板付的工资对起司机,司机就该把工作做到位

这是一个矛与盾的永恒的话题!!

现在天气冷,不利于打黄油~
我今天就把两把黄油枪杆子打断了!晕全断的同一个位置!
天气冷的原古~

我是打黄油的

我们这里有专业打黄油的三十块钱,你站边上监督他打就行了。你这老板也太抠了 .就为了节约三十块钱呀,,,,,,,,,,,,,,有多大的付出多大的回报