工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

这活今天我的20b干了,以后你们就别干了。

我开的是新车20b,要放倒17.5米高的水泥罐,重量是10.5吨,刚开始心里没底,也没吊过,我打电话给另外一个开了七八年吊车的师付(这活也是他介绍的),他说没问题,而且还说把整个吊起来后从车头方向往车后方倒(不知道大家遇到这种情况是怎么个倒法)。吊起10.5吨的罐子往前方放也只能放到前支腿边一点,落地时把一边垫高让罐子向车后方倒,就这样一点点回转放绳子,转到后方再趴臂,放绳子,最后电脑额定4吨时实际重量7吨了,我放绳子再趴点臂(不趴臂罐子就压在后支腿上了),完了,感觉车子慢慢翘起来了,我就加大油门,放绳子,趴臂同时进行,当时心想我是不能跳车,跳车车子啃定会和罐子一起翻掉,最后罐子着地了,车子翘成什么样我也没敢看,只是不停的放绳子,车子着地后,我才松了口气,现在回想都觉得后怕,因为我是把罐子倒在了三四米高的土堆上,要是在平地里倒的话,车子肯定是翻了。另外我就是请教SF们,像这样又高又长的东西放倒最佳方法是,从前向后倒安全还是在后方横着倒安全??  还有如果把绳子系在罐子腰上行吗?

沙发

放到前应该尽量向前方远处落地,减少放倒后的作业半径。实在不把握就找一个车溜尾。

学习

- -胆子不小啊  10吨的水泥罐里面要有水泥你就费了  还有 你要考虑到罐是17米高 放倒就是17米长
20B我没开过 但我想你能吊起来已经超载了 你要考虑到你能送多远 然后反方向放下 会放倒多远 一定要有数
10吨罐一面着地 也得有个6~7吨那样  6~7吨20B能放多远? 不超载10米不到吧 所以呢 像你说这个情况17米的罐全吊起来送到8米左右 然后回倒最远半径控制在10米左右 应该很安全 不过我估计20B根本送不到8米 捆腰上也比较危险  场地开阔可以 不过那么粗个罐也捆不上吧 烟筒还行  其实我认为最好的办法是两个车 嘿嘿...一个吊一个抬腿 就倒了 没危险

嘿嘿...

你把钢丝绳绑要上可以,但是罐子倒到灵界点时,会突然加速倒下,这样会对旋转马达造成伤害,有可能会翻车

呵呵

:handshake

两个车放倒最安全

又是一位英雄。算你走运啦,下次可别这样啦。

10吨的罐子应该是(能容100吨料)      我的20h也放过 两个7.8吨的罐子   两个10吨罐子   我的司机也是和你一样把罐子吊去前面然后放到后面    放了7.8吨两个   还有2个10吨的就不敢放倒叫我请真正的25吨放倒
(我的司机也是开25吨吊车开了8.9年的老司机   他说10吨罐以前用25吨吊车放刚刚够力)    最后老板叫了个《大司机》来     大司机到现场看了看   上到20h的驾驶室   他就不是吊到前面放到  而是从右后放到左后一点翘腿也没   也不用一高一低的 也不用两台吊车         完事后罐子的老板大拇子的来赞扬那个大司机

两个车好放到。看来你对工况好像不是很了解。你已经到了悬崖边上了。安全第一。

:victory:

小车干大车活,很容易出事。:lol

我上次放倒一个九吨多的水泥罐,我用大小钩配合放倒的(小勾吊罐的一个腿),在车的正后方,从左向右放倒的

车停的位置 和栓绳子的位子 最主要
跟定 栓的 不合理

最佳放倒的位置是屁股从右到左放倒..20B后放右方尽量放远一点..大概可以最少可以放8米..然后下面用人工把罐子拉一点..然后放绳..罐子自然倒下去..然后向左摆..看着电脑..不要超载..爬点大臂..然后放绳..另外跟你说一下放倒长方体时的重力..比如你说的罐子重10吨..当你放离地面..别以为只有5吨重了..其实是超过5吨的..一般都是这个罐子的三分之二重..也就是6吨半左右..再加上大勾的重量..要做好有7吨重的准备..另外我说的方法..刚好是丁字脚..你可以放心放绳..没事..还有你说危险的时候..不要只放绳..放绳并不是最快的..你要看情况..可以缩臂就尽量缩臂..千万不要抬臂..车子有向后倒的征兆时..抬臂反而会把车子拉翻得更快..

{:3_53:}

19L的.最合我心意.....但是..人是肯定拉不动的..用个葫芦还可以.其实.只要锁对点.根本不难.

17米高的罐,下面腿就得有三米吧,重量向上移,放倒也是吊大头,小心一点干,危险活

楼上的SF说的很有道理啊,干活多注意安全~

英雄啊

够危险的。。楼主以后还是别干了

呵呵,大头,典型经验不足,楼上说的对,嗦杆是最快的放倒罐子的方法,吊着几吨的分量,比往常嗦杆的速度快N倍

我曾经亲眼看到25吨把自己放到了(司机说是十吨重) http_imgload1.jpg http_imgload2.jpg

回复 19# 拜拜就拜拜

学习了

太牛叉了

安全第一

我也同意19#的

LZ 那样放罐子 等于是在侧面吊装,  危险啊, 没给你大臂闪折了 算是运气好了

应该 屁股后面放倒啊, 从右往左放到 ,     一般都是 两个 吊车配合一下 最安全啊

最佳放倒的位置是屁股从右到左放倒..20B后放右方尽量放远一点..大概可以最少可以放8米..然后下面用人工把罐 ...
拜拜就拜拜 发表于 2011-2-15 17:46 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

嘿嘿,我明白你的意思,但是你的表达方式不是很准确!换句话说,你预见到了危险,却无法说出他的原理:lol

牛。。。一台吊车也是七八十万啊,悠着点

嘿嘿,我明白你的意思,但是你的表达方式不是很准确!换句话说,你预见到了危险,却无法说出他的 ...
山东老歪 发表于 2011-2-15 21:20 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

歪给解释很给力

尽量缩臂

:funk:

我也是左后腿或右后腿让中间倒的 这个方法很好用 下面放几个大木方让罐子自己倒一点在开始做动作

工地上要是有50转载机 帮忙的话 这活就好干多了也安全多了