工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

徐工新8吨QY8B.5故障大汇总

4月19日花银子25W从徐州提车至今,懊恼一直陪伴着我,无法理解为什么这车故障怎么这样多,给4S打电话,对方都感觉有点过意不去,说徐工的新8吨怎么这样?现在把故障汇总一下,供大家参考!
       因为是新车,加之办手续等原因,4月29日才开始正式使用,悲剧开始发生,故障连连,至今几乎是2天必须有一次故障,如果没有问题我反倒觉得有点不正常, 以下故障分别发生,非同时发生。
       1、支腿控制油管接头漏油,更换密封圈后正常。
       2、卷扬马达内有异物,异物为一个折断的螺丝帽,造成马达内铜柱损坏,北京厂家更换新的马达,趴窝5天后终于修复。
       3、液压油箱旁边油管密封圈损坏,由于发现的不及时,当时漏油时好像自来水龙头没关一样,漏了一车辙的液压油,估计损失一桶液压油吧!要厂家赔偿,对方回复,不管。4S更换密封圈正常。
       4、车载称重仪未调试,无法正确显示重量,未修复。不准备修了,无所谓了,只要不影响使用就行。
       5、提钩时卷扬有异响,声音特吓人,未修复,4S说正常,暂时不耽误干活,先凑合用着,坏了在给他们打电话。
       6、自动回转有问题,当伸臂的时候,只要一放大钩,回转就自动运行,不能够自锁,4S给厂家打电话,让厂家来人修复,一直未修复,等待中,仍旧是现在不耽误你干活,凑合先用着。
       7、回转间隙太大,吊负载回转停止时,车辆摇摆十分厉害,4S说回转齿轮间隙太大,需要调整,等待修复中,仍旧是不耽误你干活,先用着。
      8、左后侧支腿液压油管与支腿间隙太近,液压油管已经磨损一半,自行用手砂轮磨掉了一部分,自行修复,未找4S,懒得打电话。
      9、滑轮经常掉钢丝绳,自行进行了改造,加装了一个6′管,效果一般,但是仍旧是不耽误干活,先凑合用。
      10、卷扬下面的油管工作时突然漏油,发现及时,自行用扳手修复,懒得打电话报修了。
      11、上车驾驶室前飞利浦H3照明灯泡第一次夜间作业时无法打开,白天检修发现灯泡烧毁,给4S打电话,回复说这个不管,让自己修,懒得和他们争辩了,遂花20元购买一个新的H3更换后正常。
      我估计以后的故障还会不断增多,我现在已经麻木了,见鬼不怪了,谁让我当初鬼迷心窍买一个新产品,而不买成熟稳定的产品呢?
提示大家:如果你买车,你先考察一下市场,选择市场保有量大的车型,口碑好的,千万别冒险买什么新产品,新产品意味着不成熟,自己没有必要为厂家的试验品买单,毕竟不是小投资,我现在都想赔点钱把这车卖了,然后买一台我家附近锦州产的8T解放头的车,有买的联系我!

国产车兰

现在都想赔点钱把这车卖了

哈哈;和我的毛病一样;你是哪里的朋友;一起交流交流

目前来看我的车出现的情况就是钢丝绳跳槽已经挤伤,但这个问题与新钢丝绳未磨合吃力有关,使用的时候多观察一下可避免出现这个问题,用一段时间就好了,再就是回转间隙过大的问题,售后来处理过,称是直流供油,属于正常现象,无法解决,很郁闷,其余问题尚未出现,漏油一直没发现,但愿是运气好吧

回复 5# 山东老歪

告诉你吧,回转间隙大是可以调节的,不是什么直流不直流的问题,里面的齿轮空隙太大造成的。我找了一个专门修吊车的人问过了,知道他们为什么不给你修吗?因为修一下太麻烦了,需要拆什么东西,费工费时,现在4S只要不影响车使用,他们就是一个字“拖”。等过了保修期了,他们就是大爷了!而且有人温馨的提醒过我,要是和我们闹崩了,看你售后怎么办?我这辈子不买徐工的车了!

回复 4# 太脱拉

加Q:13535732 注明一下你的名字

回复  山东老歪

告诉你吧,回转间隙大是可以调节的,不是什么直流不直流的问题,里面的齿轮空隙太 ...
7804744 发表于 2011-5-16 07:51 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

等你修好了记得告诉一下,看看能不能借鉴一下,谢谢

徐工毛病还这么多,就不要说其他的了。悲惨啊

间隙大,1,齿轮箱内部齿轮制造精度低,2,回转支撑部分中心距过大,说到头,都和加工有关系。

习惯了就好了

感觉被强奸了吧;P

平时多保养,你对它咋样它也会对你咋样的~

买了就认了吧 只要安全

:funk:幸亏我没把我的老长江卖掉卖8B.5

新型产品 有好有坏  楼主运气差了点 呵呵

不只是徐工,看我的25VF531。   1.车送来就有个轮胎是坏了,可是送车的没说,第2天干活的时候才看见,2.干燥器坏了,3.断气刹一拉后桥那里就跑气,4.干活时车不会动了,售后来看看是堵了。清洗下OK。5.卷扬上面一个阀漏油,密封圈坏了。6.发动机热车机油压力低,问题目前还不知道

楼主你运气太背。

楼主,谁让你买徐工的8吨啊 ?8吨车徐工是弱项。

下午接到厂家电话,是山东泰安的。明天过来给修理卷扬有异响问题。看来徐工的车配件都是DIY的,也不都是他们自己生产的

回复 20# HJ汽车

我对着水晶棺的毛主席发誓!打死在也不买徐工的车了!

楼主,谁让你买徐工的8吨啊 ?8吨车徐工是弱项。
HJ汽车 发表于 2011-5-16 15:01 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

徐工25吨也会怎好,回转还是没有小日做得稳定。今早才开过台25K-I,像似撞钟一样。

我的8D保修期内回转漏油,来了维修的看了看说随后修,一直到现在还漏,就没来修,单位的车,我也懒得问了

特大喜讯,今天车没有出任何毛病,知道原因是什么吗?今天工地停电,停工一天!

呵呵,哥们,你运气够差的。国产车漏油呵呵,不算什么大毛病,现在看来你车最大的问题就是卷扬马达,换了一个耽误了几天时间应该让他们赔偿。其他都是小问题,漏点油勤检查一下就行了。
回转问题,售后说的有一定道理,不过不全面,回转晃是因为,回转阀设计有问题,没有背压,没有回转缓冲阀,当然齿轮间隙是小点好,不过晃不是因为间隙大,你们那个修车的SF,呵呵不说了,我的8吨就想加一个回转缓冲阀呢,这几天正在研究,已经有了初步方案了。
回转溜正常,因为徐工车的回转刹车开启压力是取的泵2压力,只要泵2的压力表有压力,回转刹车就打开,所以设计了一个回转刹车踏板。呵呵这个设计很不合理。

如果有想卖这车的便宜的话可以联系我,我不怕毛病多,呵呵专制毛病多,我QQ767532023

如果有想加回转缓冲阀的也可以联系我,我打电话问生产厂家了,1080元不算运费,是徐工12吨用的,没有8吨用的,有些地方要改动一下,如果我们团购的话,我联系他们给设计一个8吨用的应该可以。

回复 28# w000

已经加你qq了!

我是山西晋中的;3月分才接的8d。5;毛病和楼主的一样;哈哈怎么说徐工的产品就TMD这吊样

:Q:Q:'(:@:@:@:@

千万别冒险买什么新产品,新产品意味着不成熟,

和我的毛病一样;你是哪里的朋友;一起交流交流

:victory:

京城重工8吨啊 我的用了这么久 都没事 车还稳  自己当初就徘徊  现在自己买对了

回复 35# 上湖塘成哥

哥们你运气不错

咋这样呢?

告诉大家一个好消息,我的车已经连续3天未出故障了(有一天现场停电,没干活),连续安全工作无故障时间连创新高,普天同庆!

买车经验太少   导致你出这样的事情   我的就不晃  也没毛病  很好用

我五月六号提的车抬大臂转盘加速咋回事

:Q:lol:funk::dizzy::@