工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: XCMG-QWL

徐工集团液压系统售后在线服务

回复 38# aaalidsboy001

谢谢楼主的答疑,学习了,非常感谢有这样的一个交流贴

液压热了都一样 动作不好了

回复 18# 玉龙飞侠 起重机BBS0 }5 H! g  Y# q1 I5 S0 Y) ^8 M3 T2 }* J

谢谢你的夸奖  网络平台公司正在搭建  我只是一个普通的服务人员  算是一个液压爱好者吧  所以尽自己最大能力去帮助客户  你们花这么多钱买个车也不容易  徐工因为车辆太多服务这块确实跑不过来 也希望客户的理解与支持.........................这个是好人啊.讲的话听的进去

楼主你好,我来咨询一个问题,就是关于8B.5回转的问题。据我的了解,厂家也承认是考虑到成本问题所以少设计了一个回转缓冲阀块,但是这样对用户的影响太大了。19米的主臂,如果全伸,即使是操作手柄缓慢回位,回转还是会来回摆动多次才能停住,不是微动不好,是根本没有微动,我跟几个8B.5的用户沟通过,都是这样的情况,在工作的时候,如果是细致的安装活根本就没法使用,我给一个办公楼上吊单页的大块平板玻璃,用户一看是8B.5,马上摇头说不行,宁肯用我的破8吨或者12吨也不用这个车,很想知道楼主能不能找出一个解决办法,虽然我的车还没出保,但是只要能解决这个问题,即使是自己掏钱更换配件或者改进一下我们也愿意,如果您是徐工技术方面的人员,能麻烦您给提供个改进措施吗?谢谢!

回复 34# kobold62

这个东西不要随便动,弄个压力表要测一下的

kakakaka 该用户已被删除

回复 34# kobold62

我好像之前回答过你了  你还是先换一个三号泵主溢流阀试试吧  就是你图上的这个外六角配件 如果不行再说吧  因为你这个问题只能一点一点的试  服务人员不是神  我之前修过你这种问题的车  换了一个好了  但是每个车的车况不一样  所以还是一点点的调试吧 好吗 希望对你有帮助

回复 35# 春夏秋冬

我没听明白你的意思  你所谓的卡是什么现象  请表述清楚  但是我可以给你确定一点  应该不是油的问题  请你详细表述一下现象故障  因为我平时修车都是亲自试车

回复 45# 山东老歪

我首先对你道个歉  这个问题在之前的8吨车上不曾有过  但是在近几年的新品8吨上 10台有9台都有这个问题  这个问题是设计方面的问题  主要在阀杆和回转双向节流阀必需要做的相当的精密  这个问题是所有8吨用户所关心的问题  对于客户来说确实有一些麻烦 但是这种现象只有在违规操作时才会产生  所以客户们还是自己拿捏一下吧 这不是一个人两个人可以解决的问题  牵涉到好几个部件 但是徐工的质量还是信的过的  希望大家不要因为这一个问题而对徐工有所排斥  希望用户们能够理解  我在这谢谢了  因为科研小组正在想一个更十全十美的解决方案  我们的思想还是以客户的意见为第一的  谢谢大家了

回复 38# aaalidsboy001

你好  购车说句实在话  就是运气  压力正常只是当时的问题  因为刚出厂的车没受过太大的力  调试的时候因为外部因素都相当的符合车况  所以在外表  看液压压力是看不出来所以然的  没办法  只能靠运气  但是我可以对你保证  徐工的质量在国内同行列里称为老大不是浪得虚名的  大家都对售后方面不放心  这一点我也可以对大家保证  徐工真的在改变  是那种一天一个样的改变  你想想  既然是全国第一  他的所作所为一定要对得起这个称号  所以我希望大家能够真正的信任徐工的质量  更要对徐工以后的售后服务有信心  我们真的在改变

回复 43# 志诚吊装

油温热有时候不一定就是车况质量不好  和操作也有关系的  希望大家能够对待吊车就像对待一个人一样  仔细想想  液压其实就是一个人的整体

实在不好意思  我每天只有晚上有时间回答各位客户的问题  白天我真的很忙要跑全省的服务  希望大家能够理解  我做长途车最厉害的一次一天跑了3个市 修了3台车  9点才找到旅馆住下  有时候真的没那个时间没那个精力再去答复大家的问题  但是我可以保证你们的每一个疑难杂症  只要我会的 我懂的 我都会给大家一个合理的答复  希望大家可以理解一下  你们买车不容易  我们其实也不容易  我在这先谢谢大家了  相互体谅一下吧 !每次我上线  看到提醒是红色的时候  我心里都很高兴  我知道我们是相互离不开的 感谢大家支持徐工集团徐重公司!!!

回复 45# 山东老歪

看到你的帖子又编辑了一次  我尽量帮助你解决  可是我只是一名服务人员  我能力有限  但是我会向上级请示  求一个解决方案或者说是一个临时解决方案  假如没有解决方案  希望你不要怪我  好吗  谢谢!!!

回复 1# XCMG-QWL

你好,徐工30K5-1小钩吊2吨以内1吨往上的东西,下钩的时候,大臂一点一点的点头,如果继续落会越点越厉害,等臂不点了慢慢落还是那样,2吨往上1吨以内都没有这种现象,售后来了把二次溢流阀和卷扬上面都调慢了然后就没有这种现象了,但是速度又不快了,请问是不是卷扬平衡阀的毛病呢?

回复 55# 一竿在手

既然我们服务人员去过了  也修过了  最好的解决办法就是  大钩小钩的二次溢流阀互换一下  如问题依旧  排除组合阀问题  继续调试平衡阀  平衡阀可调  如不行  更换平衡阀阻尼  还不行  拆散平衡阀阀杆 清洗 还不行 互换大钩小钩平衡阀  如还不行  检查马达  在这我先不细说了  如有问题继续给我发帖  我尽力帮您解决 希望对你有帮助!

不错 徐工多出几个这样的热心人 就更上一台阶了

学习了

回复 50# XCMG-QWL

非常感谢楼主的热诚解答,也预祝徐工集团的服务会更上一个新台阶!

楼主回答问题够客气大家都支持呀

你是负责哪个省的

回复 61# laoyao041

秘密  有问题直接网上联系  我可不想招骂

回复 62# XCMG-QWL

安徽的吧

:hug::hug::hug:

回复 45# 山东老歪
说先声明一下,发这个贴,并无显摆或歪楼或对LZ有任何不敬的意思,只是和向LZ一样乐于助人的同道中人更好的服务于坛友们。
言归正传,今天上午出去修车,见客户的一台8D-1在院里没有出车,问了司机,此车也是回转不稳,(因为8D-1的系统和.5一样),于是说明帮助处理,工时/材料费全免,“同意“!动手。。。
记得工具箱里有个单向节流阀,找了半天没有找到,找到了这个,原理一样,找了2个接头焊接一下,这样就不需要改动车上的管路了,万一安装后有问题也好恢复原样。因为是临时凑得东西,品相就无视吧!
详图:  
安装后,试车,效果还不错,但是不能和20以上的车型比较,回转缓冲阀可以自动补油,所以更稳。但是总体车主还是比较满意。
拍了一点试车视频,http://www.cranebbs.com/bbs/thread-52777-1-1.html可以参考一下效果。
如果起步不稳,还需要看下回转再起步瞬间压力表指向最大压力多少,回转平稳后压力多少,再想办法。
PS:拆开回转马达的2根油管,发现2根油管通径为16mm,油管与马达链接的接头体通径大概为8mm左右,这也就是这台车3联动操作中变幅操作杆不能推或拉到底的原因,不知道其他车做3联动可不可以推拉到底。

班门弄斧了,向LZ致敬:lol

回复 65# xzzx

非常感谢,在此谨代表遇到类似问题的车主向楼主及XZZX表示真挚的谢意,有了你们的热诚参与,论坛才会更加繁荣昌盛!

你好,在次请教你个问题,今天下雨干活时电脑故障代码显示E80,报警器一直响,可是大钩并没有顶到高度限位。我把付臂上的高度限位调换了还是响。怎么回事呢?谢谢

回复 67# 一竿在手

这个真不懂 电脑方面一直是我的软肋 对不住了  只是我觉得 电脑如果坏了  你再对换也没办法呀  程序错误的软件问题  和硬件应该没有关系  你觉得呢

回复 65# xzzx

相当的精辟  但这好像不治本呀  不过这位朋友太厉害了  你那个单向节流阀从哪搞的  你也是服务人员吧  请留名!

回复 65# xzzx

看了你的视频后 对于回转的稳定性 说实话真的看不出来  视频里没有合流动作的试车动作吗?其实对于8吨在组合阀上就有解决回转不稳定性的办法  只是成功率只有80%  其实我最关心的还是8吨在做合流动作时的回转加速问题  不知道你有什么好的解决方案呢?我真诚的向你请教!

回复 69# XCMG-QWL

==========================
这个接头,是20B组合阀通往主副卷扬制动器的2个单向节流阀,和原本想用的1228单向节流原理一样,只是油孔偏大一点。这种接法,因为以前帮过几台泰安的车型改过。调节制动器的启开闭合压力,适当的增减制动器压簧也可以处理掉,但是那样麻烦,要不停的拆装制动器,找到那个最理想的点。合流加速还真没听车主说,因为这边的徐8新车很少,这一台不问车主他也没想到要处理,新车买来就这样。有机会找台车子试一下。
视频是拿手机拍的,效果还是可以,手抖,也不知拍哪个角度才能看出来效果,成本很低,1228单向节流阀:几十块,一个小管,总成本不会超过100,。
我还想请教你一下,这个8T是不是靠节流(不知道这种说法对不对,不是科班,:lol )形成的3联动?这台车做3联动时,变幅的操作杆不能推拉到底,否则就没动作了。
我不是做服务的,只是在外的一个徐州人。
希望兄弟常来,希望能跟你学到更多的维修知识。

回复 71# xzzx

没听懂

你好,我的20B,回转,变幅,勾子三个动作加油门一起做的时候,回转会自己慢慢的停下来,好像变成是自由回转一样,这是为什么

回复 73# S-Y-BO

啥车呀  多少吨的  3个动作肯定慢呀

回复 74# XCMG-QWL

徐工20B,去年8月份的车,不是慢,是回转,变幅,钩子三个动作一起做的时候,回转会慢慢的停下来,要从新动一下回转才会继续转,反复此动作

回复 75# S-Y-BO

单独做某一动作的时候怎么样?3个泵的压力都正常吗?

IMG1046A_副本[1].jpg 回复 65# xzzx

你好,我想问一下,16D出腿慢,是把它拆了清洗清洗吗?(论坛上的SF说的)

回复 76# XCMG-QWL

压力好的,单独回转也很好

回复 77# 杜长远

可以  如果不行  再来说明情况

回复 78# S-Y-BO

你这个问题真的不太好回答你  我没看压力  不敢乱下结论  伸缩变幅  大小钩  怎么样?