工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

倡议贴:希望大家积极发图片,不管是原创的还是转载的

记得在下刚来这个论坛的时候,看到好多网友发了很多图片,很让人长知识开眼界。
但后来发觉这些熟悉的网友就很少发图片了,原因大概就是出于对所谓的原创权的讨论。一有人把图片发上来,就会有人横加指责,说三道四,这种行为和态度,不仅打击了大家发图片的热情,也冷落了论坛的气氛。不管别人对与错,干扰大家欣赏更多更好的图片,这是最大的错。那些什么军事论坛之类的,飞机大炮军舰的图片有几个是自己原创拍摄的,大部分不都是转的嘛!难道就因为不是自己拍的,就不贴了?请问大家咱们有谁能够亲眼见到亲自拍摄那么多各种各样的起重机?
因此,我倡议:
(1)只要大家有好的起重机图片,尽管发上来!原创的欢迎,网上找到的也欢迎。
(2)如果图片原作者没有意见,别人也免开尊口,不要来说三道四;如果原作者有意见有想法,可以找版主帮助酌情处理嘛,我想版主会尊重你的原创权的。如果原创作者上来看到了自己的图片,指出来,并把自己的名字给补上来,我想大家都会欢迎,也会为认识这样的朋友而高兴,原创作者也会因为自己的图片能为那么多人欣赏喜欢而感到高兴和自豪【如果作者实在不乐意被人转载到这里那么你就请版主帮你删了不就完了嘛!】。那些转载图片的网友,也不是不想指明原作者,问题是不知道原作者是谁呀!就权当暂时发上来给大家先看看,以后知道原作者了再补充说明嘛,这样应该能让大家接受吧!
(3)有些人觉得发布转载图片时加个“感谢原作者”“图片来自...网站”这样的话,就尊重了原创权了,我觉得这纯粹都是废话,没有什么用的,有时还会被人趁机来做广告宣传,好象起重机论坛并不允许在论坛里做这种广告宣传的吧!
(4)自己有好图片不发,网上看到有好图片也不发,这种自私和懒惰的行为应该受到我们大家的一致拍砖批评。论坛是我家,有图一起发!嘿嘿!

以上建议主要针对“起重机贴图”版,请大家斟酌,也请版主不要将这个帖子移走,这里人气旺。表达不当之处,也请大家指正,虚心向大家学习交流。

说的太好了,赞同!

坚决支持!有图就发就是好同志:lol

原帖由 起重天才 于 2008-4-28 14:07 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
不管别人对与错,干扰大家欣赏更多更好的图片,这是最大的错。 ...
这句说得好!论坛要以人为本啊。

支持!是你的你就声明一下所有权,没外人跟你抢的。给更多的人看总归是好事啊。

有对有错,:(

楼主果然是个“起重天才”:lol
这个建议既可以保证作者的权利,也促进了论坛的活跃,也保证了大家欣赏图片的权利。
支持!:victory:

积极响应,呵呵,这是一次思想上的解放啊!

言之有理:victory:

:victory: :victory:

我也想这么说... 坚决支持!