工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

Rigs of Rods ROR简易入门手册

论坛上许多人对ROR感兴趣,只是不知道在哪里下载,怎么玩,这里我写个简易的入门手册,从听说到熟练

========================= 分 == 割 == 线 =========================

Rigs of Rods ,简称ROR,是一款全英文的模拟车辆驾驶的游戏,无汉化补丁之类的东东
游戏本身无明显的任务线,是一款随心所欲的游戏,在游戏里想干什么就干什么
游戏里可以驾驶的有车辆、飞行器、船舶,这里只介绍车辆中的起重车辆

========================= 分 == 割 == 线 =========================

前言:
游戏的最新版本0.35版,有WIN版、MAC版、LUNIX版
WIN版下载地址:http://repository.rigsofrods.com/files/mirror/geoselect/RoR-0.35-Setup.exe
起重车辆,游戏自带了个利勃海尔的5轴全地面,型号未知
再附带2个很不错的车辆包:
LHM280,利勃海尔的280吨移动式码头吊,能把游戏里所有能吊的东西吊起来
http://repository.rigsofrods.com/files/mirror/geoselect/LHM280.zip
还有个就是红色的利勃海尔10955.1,这个车车的包在网站上找不到了,后面我会试着上传个我电脑里的包

下载页面,这里可以下载其他的各种车辆http://repository.rigsofrods.com

下载好的压缩包,把压缩包里的东西全丢到 Rigs of Rods 0.35\data\trucks里就可以了

安装程序,安装玩后,先运行RoRconfig.exe设置
最上面标签分别是:显示、声音、CPU、控制、联网、高级
由于只是单机玩,所以主要设置下显示和CPU就可以了,其他4个可以不管
我显卡一般般,显示设置全选最快的项,如果你的显卡比较牛X,可以试着调高一些
CPU选好是单核还是双核就可以了

设置完后,点击最下面的“save and exit”

然后就可以运行RoR.exe进行游戏了

进游戏后首先选择地图,我一般选择north st helens,更多的地图可以到下载页面里找

选好地图后,直接进入眼前的这个“office”房子选车辆

左右选车辆类别,上下选车辆
在mobile cranes栏选这个红色的1095-5.1

基本操作:适用于所有车辆
切记:任何状态下按ESD键将退出游戏!
TAB:显示地图
Q:切换换挡方式,一般不用调这个
W:未知
E:显示全地图框架
R:抛弃当前车辆回到初始车辆(车库旁边的那个救援车)
T:显示车辆信息
Y:工程模式(没什么实际用途)
U:显示/隐藏驾驶面板
I:重置当前车辆(翻车了、车辆损坏可以复原)
O:多点平衡吊物锁(按下后自动调整锁定)
P:手刹
L:挂钩锁(单点吊物、拖车挂钩锁)
K:显示车辆框架(红色表示受较大压力,蓝色表示受较大拉力)
J:未知
H:喇叭
G:未知(消防车的喷水阀门)
F:显示FPS
S:点火钥匙(先将电瓶钥匙打开,然后按点火钥匙直到引擎启动)
A:手动加档(R->N->1->2->3->……->最高档)(D档无效)
Z:手动减档(最高档->……->3->2->1->N->R)(D档无效)
X:电瓶钥匙(先将电瓶钥匙打开,然后按点火钥匙直到引擎启动)
C:切换视角
V:未知
B:未知
N:车大灯
M:车警灯
- :警示灯
PgUp:上档(1->2->D->N->R)
PgDn:下档(R->N->D->2->1)
方向键上:油门
方向键下:刹车
方向键左右:左右转向

回车:上下车
空格:下车后司机跳

LTM1095-5.1附加操作:

F1/F2:回转
F3:降幅
F4:升幅
F5:吊钩上升
F6:吊钩下降
F7:操作室俯头
F8:操作室仰头

CTRL+F1:收第一节主臂
CTRL+F2:伸第一节主臂
CTRL+F3:收第二节主臂
CTRL+F4:伸第二节主臂
CTRL+F5:收第三节主臂
CTRL+F6:伸第三节主臂
CTRL+F7:收第四节主臂
CTRL+F8:伸第四节主臂
CTRL+F9:收第五节主臂
CTRL+F10:伸第五节主臂
(CTRL+Fx,按下自动伸/收自行程)

ALT+F1:底盘降低
ALT+F2:底盘升高
ALT+F9:收水平支腿
ALT+F10:伸水平支腿
ALT+F11:收垂直支腿(按下自动收自行程)
ALT+F12:伸垂直支腿(按下自动伸自行程)

吊起集装箱

车祸!!发现1095-5.1翻下山崖!!

占个楼,下次发LHM280操作指南

纳米盘LTM1095-5.1的包,保质期只有2周
ltm1090-5.1.rar

好游戏

呵呵!以后有好玩的了!!!谢谢楼主!

谢谢楼主!

辛苦了,谢谢

真是惭愧
说起来这游戏还是我找出来的,但一直没跟大家具体的分享下:L
LHM280操作:
F1左转    F2右转(注意:当按下油门时,方向会反过来)
F3吊臂上升     F4吊臂下降
F5吊钩上升     F6吊钩下降
F7前排轮子左转    F8前排轮子右转 (注意:当按下油门时,方向会反过来)
F9后排轮子左转    F10后排轮子右转(注意:当按下油门时,方向会反过来)
O多点平衡吊物锁(建议使用,这车钩子太大,L键不好用)
PS:
Page up Page down按键为转换自动挡位,开吊车上坡时建议把自动挡位调到N,再手动换挡,否则车会一直会1/2档的切换,导致无法上坡。
ps的PS:
LTM1095-5.1的伸缩臂与伸缩腿过程中想停下时,再按一下原来动作的那个键即可
例如:CTRL+F1 伸第一节臂  要停下,再按CTRL+F1

楼上,你最早是在哪里知道这个游戏的?最早玩的是哪个版本?

被7楼的兄弟抢先了,直接引用了

原帖由 鼠式坦克 于 2008-8-10 17:38 发表 [url=http://cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
LHM280操作:
F1左转    F2右转(注意:当按下油门时,方向会反过来)
F3吊臂上升     F4吊臂下降
F5吊钩上升     F6吊钩下降
F7前排轮子左转    F8前排轮子右转 (注意:当按下油门时,方向会反过来)
F9后排轮子左转    F10后排轮子右转(注意:当按下油门时,方向会反过来)
O多点平衡吊物锁(建议使用,这车钩子太大,L键不好用)
PS:
Page up Page down按键为转换自动挡位,开吊车上坡时建议把自动挡位调到N,再手动换挡,否则车会一直会1/2档的切换,导致无法上坡。
ps的PS:LTM1095-5.1的伸缩臂与伸缩腿过程中想停下时,再按一下原来动作的那个键即可
例如:CTRL+F1 伸第一节臂  要停下,再按CTRL+F1

补充下,
CTRL+F9    水平支腿收回
CTRL+F10  水平支腿打开
CTRL+F11  收垂直支腿
CTRL+F12  伸垂直支腿

原帖由 guiguai 于 2008-8-10 18:58 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
楼上,你最早是在哪里知道这个游戏的?最早玩的是哪个版本?

我开始玩的版本是不能用LTM1095的,一用就死机。
但哪个版本倒可以玩一台MOOMENT的履带吊 好像是300t的。

楼主的LTM1095一玩游戏就退出- -不知道是什么问题

原帖由 qq12420451 于 2008-8-18 13:59 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
楼主的LTM1095一玩游戏就退出- -不知道是什么问题

你的版本太低 重新下载个

我用的是他上面说的0.35版的~估计是缺少文件或者文件损坏了~错误窗口那里有提示一个文件名跟LTM1095那7个文件名字一样的文件就是格式不一样~可能是需要8个文件的吧?

能把你的那个红色的吊车在给我一边么,你的网址下的放在电脑里没反应,能发到我的信箱里么,拜托了,404515825@qq.com

谁有LTM1095-5.1吊车能在上传一边么,我的邮箱是404515825@QQ。COM

把RoR里面那辆LTM-1095-5.1红色的吊车文件穿给偶一份吧 那个下载无效啊 88976613@qq.com

安装玩不了,显示配置错误

怒了,我把我自己的truck文件夹打包,丢纳米盘里,保质期2周
trucks.rar
82.6M的包,解压到路径\Rigs of Rods 0.35\data下,共218M
一共177个车,其中有十几个车是坏的,用就出错游戏弹出,记不得是哪几个了
复活吧,1095-5.1

感谢啊!

我也想要,加我QQ419412401

里面的运输机怎样启动???

我下的游戏里怎么没有吊车? 缺什么东西?

挂车怎么玩啊?

这个游戏怎么玩??有什么意思???

这个游戏怎么玩??有什么意思???

正在下载有的玩了哈哈

下载下来怎么玩不了啊 ?

谁有车辆包,楼主发过的,但是链接过期啦,谁有发给我下谢谢yorick_wang@foxmail.com

视角怎么调节啊,光靠C键调节视角不行啊,那个键可以随意调节视角啊?

:@

能把这个红色的吊车文件发给我吗?我的邮箱mahaoko@vip.qq.com  :'(

为什么开下车旋转有点发轴呢按下半天才转过去。差点开下道去

差一点就翻下山崖

哈哈哈

哈哈哈
回复 33# 872961357

回复 34# 872961357

什么东西

好,下下试试

:victory:

游戏不错

我下的1095没有加配重,请问怎么加啊

看上去不错,可惜英文不好,看不懂