骑猪上高速 发表于 2011-7-28 16:11

好了好了,咱们别吵架了,都是楼主挑拨的

中原风 发表于 2011-7-28 18:16

我开70v半年以来,从电子电路到底盘液压从未出现过任何问题,凭着这点说,我投中联一票

yujp 发表于 2011-7-30 19:39

方向绝对比速度更重要

yujp 发表于 2011-7-30 19:40

方向绝对比速度更重要

谁伴我闯荡 发表于 2011-7-30 19:46

31,中联都不看好

小八吨 发表于 2011-7-31 17:51

楼上各位,经济发展有客观规律的,还别说是吊车,就连高铁不也是八国联军吗?问题的关键是中联也好,三一也罢,还有徐工,哪家企业能静下心来认真做产品,并且踏踏实实做好售后服务那么哪家企业就会强大。毕竟工程机械不是消费品,大家买回来是为了挣钱的!

zlzkjy 发表于 2011-8-18 13:56

我们从事实出发着两年三一的队伍发展非常的之快!然而三一现在上面都想做!不管是否市场饱和用资金去支撑!正逢国家冷淡工程行业都难发展的很好至少发展就会慢下来我认为他的步伐就会受制!像汽车吊三一的产品刚出来别人技术都成熟了!那还做的赢别人呢、!我还是投中联一票!对否我们 10年后见晓!

太脱拉 发表于 2011-8-18 18:42

支持中联重科

风中的雪 发表于 2011-8-18 22:11

三一

liyouchai 发表于 2011-8-19 09:08

支持三一,只有想三一这样的企业才能带领中国工程机械走向世界,请问中联和徐工你们哪一家能够担当此重任,三一已经把厂子开到老美那里了,像三一这样的企业如果国人还不去支持,硬要去打压的话,我想中国的前途还能走多远

yaochengxin 发表于 2011-8-19 09:29

三一虽然冒进,但是他对中国的工程机械的贡献是有目共睹的,只要三一一直用心的在做产品,注重研发,相信三一会比中联的更有潜力,国企单位只有在垄断行业才能有生存得潜力。只是我的观点。

rko 发表于 2011-9-3 11:46

各有各的好!:loveliness:

987530 发表于 2011-9-5 22:15

支持中联重科

chenjinzhu1989 发表于 2011-9-24 19:13

三一

grzgrz 发表于 2011-12-14 23:29

中联质量最差,推诿责任最拿手!!!

爬上墙头等红杏 发表于 2012-2-25 19:00

三一雄心勃勃的来势汹汹啊,,中联有压力的,

tielinbo 发表于 2012-2-25 19:42

先麻烦楼主把排名弄清楚了再说,乱叫,你丫的纯属于那种唯恐天下不乱的人!   三一的发展确实无人能及,这几年的跨度非常大,但是一味的追求这种冒进,最怕到时候就像高铁一样的翻车。中联整个企业发展与企业的文化融合得很好,儒家思想,显得比较低调。不管是三一还是中联,先不说产品到底是好是坏,都是国人的骄傲,如果没有徐工,中联,三一这样的企业,现在外国的工程机械在中国大地上不晓得猖獗到什么地步。所以这纯粹就是扯淡的帖子。

爱问知识人 发表于 2012-2-25 19:49

好怕怕。打架了。快跑。{:3_48:}

堕落金刚威震天 发表于 2012-2-25 19:52

一个是完全靠着自身强大力量完成最终无法重生的努力 一个完全抱着吃大锅饭思想来领取SHEHUI主义的供给 永远都是沉迷于堕落而无法自拔的失败者

俩者会相同吗吗?徐工也会因为自己丧失自己的引以为傲的位子的

mutong 发表于 2012-5-17 11:04

支持, 三一。 中联,徐工。
没有他们,我们只有任人拿捏。 三一发展的过于膨胀,如果管理不好的话,路子走不长

leweslyx 发表于 2012-5-17 11:30

要分分行业 的,三一在泵车方面是很强的,但是我觉得起重机 估计不如 中联

李俊 发表于 2012-5-17 23:58

各位看官都言之有理
用不了十年   今年年底明天中旬就会见分晓

China起重机 发表于 2012-6-9 16:10

中联

风中的雪 发表于 2014-1-20 14:34

:o:o

world 发表于 2017-6-7 18:17

中立

engine 发表于 2017-6-7 18:18

差不多吧两家

皂角树 发表于 2017-6-8 20:36

工程机械行业,三一已经将中联甩在了后面,混凝土机械,挖机都遥遥领先中联了。
起重机行业中联的大吨位市场占有率已经很低了,50吨以下国内还领先,但三一出口是徐工和中联之和。国际国内加到一块轮式和履带起重机销量和销售额,三一都已经超过中联,只有塔机中联领先。行业协会的说法

小毛机机 发表于 2017-7-14 20:50

同意51楼朋友的观点 .“国企单位只有在垄断行业才能有生存得潜力。”
页: 1 [2]
查看完整版本: 三一和中联在5~10年后哪个企业更强